Отдыхая в Витязево мы решили всей семьей, да еще и с компанией, посетить парк развлечений "Византия". Всего у нас было трое детей от полутора до 10 лет и несколько взрослых. Развлечений хватило на всех)
Для посещения парка мы выбрали пасмурный день, так как было не жарко, а развлечений хотелось) В принципе, это было неплохое решение, так как народу было не так много, как в вечернее время,не так тесно и меньше вероятность потерять ребенка в светлое время суток. Однако после утреннего дождя были лужи, ощущение дополнительной грязи, а от некоторых аттракционов и вовсе пришлось отказаться, но обо всем по порядку.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Располагается парк в центре событий Витязево, прямо на входе на центральный пляж. Рядом есть много дополнительных благ - кафе, ларьки, а самое главное - рядом есть еще один парк с аттракционами буквально в двух шагах, даже дорогу переходить не надо, поэтому модно продлить удовольствие и покататься и там и там.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория парка совсем небольшая и по большей части огороженная. Тут немного тесновато в вечернее время, когда самый ажиотаж, а вот днем самое то, главное что бы не было жарко. В принципе, даже вечером территория хорошо освещена как фонарями, так и подсветкой самих аттракционов.
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
В парке немного грязновато, однако это уже скорее на совести посетителей, ведь мусорок тут достаточно.
А вот видок после дождя не очень)
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
Хотя эта проблема касается всего Витязево, здесь какая то беда со сливами и канализацией в целом, во время дождя и после - всегда потоп.
Так же из-за воды нам пришлось отказаться от картинга, это уже недосмотр самого парка.
АТТРАКЦИОНЫ И ЦЕНЫ
Несмотря на небольшую территорию парка тут хорошо уместились различные аттракционы для детей всех возрастов и даже взрослых. Тут нашлись развлечения на всех наших троих детей от полутора до десяти лет. Всевозможные карусели для самых маленьких, для них же машинки на пульте управления (управляет родитель), паровозики и др.
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
Есть весьма большое колесо обозрение, куда без него. Его недостаток в том, что кабинки открытые, поэтому самых маленьких мы туда не пустили - для материнских сердец это слишком большое испытание))
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
А вот для отцовских сердец есть парочка "каруселек"по страшнее.
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
Например,булава) В вечернее время она смотрится более впечатляюще.
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
Так же на территории парка есть всем известный "дом вверх дном", но его мы проигнорировали, так как этому развлечению, как говорится, сто лет в обед, и все мы там уже были. Кстати, во всем Витязево я насчитала аж 4 таких дома.
Цены на аттракционы оказались весьма приемлемыми.
Парк аттракционов "Византия" , Витязево
Однако, мне не понравилось что нельзя просто так купить билет, прежде всего необходимо приобрести карту парка стоимостью 50 рублей, и уже по ней приобретать дальше билеты. Это, конечно, не такие большие деньги, но учитывая, что 99% посетителей сюда скорее всего никогда больше не вернутся, считаю такой прием маркетинговым ходом и ничем иным - просто способ дополнительного заработка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Кроме основных развлечений в парке есть мелкая "мишура" в виде тиров, рыбалок, лотерей.
Рядом с парком, помимо еще одного парка, можно найти зоопарк, всевозможные магазинчики с сувенирами, игрушками и лавки с мороженным и десертами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом парк Византия оказался интересным местом для детей всех возрастов и даже для взрослых - тут хорошее разнообразие аттракционов и все они находятся в хорошем, приличном состоянии. Напомню о минусах:
- немного грязно
- в вечернее время много народу
- очень громкая музыка, особенно вечером
- обязательно приобретение карты парка
- после дождя долго стоят лужи.
В целом мы получили много положительных эмоций, а наши кошельки не слишком пострадали, парк я могу рекомендовать для посещения.
о, знакомые лебеди и жуткие горки, меня впечатлил их внешний вид 😊 тоже здесь были, вон даже карточка осталась, сын с ней играет. кстати, наш четырехлетка просто рванул на колесо обозрения (к моему ужасу), я сидела и тряслась рядом с ним, а ему хоть бы хны! "мама, смотри, вон море", - и сидит себе довольный 😁