Как обладатель нежной сухой кожи, в дополнительных аксессуарах для умывания я не нуждаюсь. Но спонж конняку всегда привлекал мое внимание. Поэтому, начитавшись про его положительные свойства, решила заказать его на Aliexpress для дочки-подростка. Стоит он тут намного дешевле, чем в магазинах, поэтому сильного урона бюджету не нанесет. Так как это водоросли, то решила заказать натурального цвета, не покрашеный.
Спонж пришел в герметически закрытом пакетике. Сам спонжик круглый и твердый. Похож на пемзу. С веревочкой, что бы вешать. Но когда его подержишь в воде, через непродолжительное время он становится мягким и будто чем-то пропитанный. Очень приятно умываться им просто, даже без средства для умывания. Наверно, он немного отшелушивает , и кожа будто дышит, становится свежая. А с гелем для умывания это вообще просто супер очищение. При этом средства нужно прямо каплю, так как спонж волшебным образом взбивает умывалку в пену.
Для своей чувствительной кожи каждый день я его не использую. Все ж он немного грубоват. А для жирной самое то!
Плюсы
Недорогой
Натуральный
Отшелушивает
Взбивает в пену средство для умывания
Не дорогой
Минусы
Грубоват для чувствительной кожи