Не знаю, как у кого, но у меня при слове "шампанское" возникает две ассоциации: практическая - Новый Год, и романтическая - пирующие гусары.
ДЗИВ - шампанское, или правильнее, игристое, покупается за его, как принято говорить, демократичную цену, а попросту - потому что дешевое. Второй немаловажный показатель - голова от него не болит. Справедливости ради стоит сказать, слишком много, я лично не пила, поэтому в этом вопросе я могу быть субъективной, однако бывалые утверждают, что результат на утро после бурно проведенной ночи с этим напитком, радует. Ну, и наконец, третье, замечательное качество этого игристого - приятный вкус.
Бутылка шампанского ДЗИВ - традиционного темно-зеленого стекла, с совсем небольшим углублением на дне. Белая этикетка с помпезным красно-золотыми письменами. А медалей-то!
Открывается легко, с небольшим хлопком, с "дымком". Хорошо пенится, но пена быстро опадает и вот: перед вами золотистый напиток с пузырьками. Вино прозрачное, играет и фонтанирует струйками с небольшими пузыречками. Конечно, пузырьки у этого игристого не будут долго держаться, как у элитного шампанского, но нам и не надо. Пощипало, покололо - и хорошо. По вкусу, как сказать, сладенькое, спирта или браги не чувствуется, легкий фруктовый привкус остается во рту. На столе же остается пробка из настоящего пробочного дерева, да пустая бутылка.
Хмель не чувствуется. Опять хлопок. Гусары бы оценили дешевизну игристого, под саблями слетела не одна б "голова" бутылки!
Единственное, что меня удивляет, почему даже в игристом присутствует диоксид серы? Консервант, мало полезный для организма?
И еще, 94 ккал, много углеводов: 4 - 5,5 г. на 100 мл!!
Мда, пожалуй, оставим его гусарам, а себе поищем другое.