Здравствуйте!
Я люблю Сиберику и при покупке стала жертвой упаковки 😊
Я обычно не пою оды оформлению косметических средств, но в этот раз сделаю исключение. Данный тюбик оформлен очень красиво и действительно является украшением ванной.
За 200 мл густого масла вы отдадите около 230 рублей, я со скидкой покупала за 190.
Что же обещает производитель?
Прямо какое-то чудо-средство от всех проблем 😊 Даже от старения. Но всё же я покупала его от целлюлита, и именно этого эффекта ждала.
Мне нравится запах. Он есть, но довольно ненавязчивый. Пахнет травами, чувствуется кислинка от лимона. По текстуре средство очень густое от слова "совсем". Его тяжело распределить по коже тонким слоем.
То есть чисто внешне средства видно не будет, но по ощущениям оно всегда будет с вами.
Обычно я использовала это масло от Сиберики вечером после душа. Наносила на сухую кожу, распределяла по ногам и животу. На утро средство так и не успевало до конца впитаться, поэтому с утра я снова мылась. И так каждый раз, когда мне не удавалось максимально "растушевать" масло по коже. Так как в составе много масел, они создают небольшую плёнку на коже, поэтому лично мне прикасаться к тому участку, на который я наносила средство, не очень приятно.
Через полтора месяца и одну упаковку средства никакого исчезновения целлюлита я не заметила. Хотя вес не набирала и даже чуть похудела за счёт ПП.
Зато при этом я заметила, что сама кожа уже не была такой сухой. В этом плане масло работает отлично - увлажняет и питает. Дело было осенью, и после первой упаковки я купила вторую. Использовала уже точечно на самых сухих участках - на локтях, коленях и ступнях. Иногда наносила на всё тело. Для зимнего ухода это масло просто прекрасное, хотя наносить его всё равно очень тяжело.
Несмотря на то, что я нашла применение этому маслу, я поставлю ему 3 балла. Производитель обещает антицеллюлитный эффект, которого я не получила. Сняла бы ещё одну звезду за плохое нанесение, но такая текстура говорит о том, что в составе действительно есть воск и масла, так что не буду.
Рекомендую в качестве питательного средства для очень сухой кожи. Для летнего ухода данное масло будет тяжеловато. Да и целлюлит всё равно останется при вас.