Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 22:36

неделя или более

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ выбрала для использования вместе с шампунем из этой же серии для получения наиболее выраженного результата по очищению и уходу за моими волосами.

О шампуне я уже писала ранее в своём профиле, сегодня пришла пора поведать вам о том, понравился ли мне бальзам.

Если вам интересно, то оставайтесь со мной и поехали.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❐ Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

❐ Производитель ➪ ECOBOX ➪ Прямая ссылка на товар на сайте бренда

❐ Где купить ➪ WB, OZON, 4fresh

❐ Цена ➪ 275 рублей

❐ Объем ➪ 120 мл

❐ Срок годности ➪ 2 года ➪ После вскрытия упаковки 3 месяца

ОПИСАНИЕ

Натуральный густой бальзам "Ментол" подходит для всех типов волос. Средство деликатно разглаживает структуру волос по всей длине, облегчает процессы расчесывания и укладки, насыщает полезными компонентами. Кокосовое и рапсовое масла обволакивают и питают каждый волос.Благодаря витамину Е в масле кокоса, кожа восстанавливается, разглаживается и становится мягкой.

УПАКОВКА

Бальзам упакован в небольшую белую пластиковую баночку с крышкой, на которой имеется наименование бренда и продукта

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Она очень плотно закрывается, но ее вполне реально открыть и потом снова закрыть и это будет незаметно, что продукт уже вскрывался. Поэтому, защита от вскрытия здесь бы не помешала.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

За информацией о продукте обращаемся к донышку баночки - здесь есть описание бальзама, его состав, способ применения, сроки и условия хранения. Если вам необходимо узнать реквизиты производителя, то они тоже здесь.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Баночка подлежит вторичной переработке вместе с ее этикеткой. Меня радует, что производитель заботится о будущем нашей планеты и старается не загрязнять ее. Также продукция бренда не тестируется на животных.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Внутри упаковки находится собственно сам бальзам. На фото ниже вы можете рассмотреть как он выглядит.

СОСТАВ

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, масло кокоса, масло рапса, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.

Анализ состава на сайте ECOgolik

Анализ состава на сайте ECOgolik

Экоголик остался полностью удовлетворённым от компонентов в составе бальзама и это самая высшая похвала для эко-продукции. В составе средства только натуральные ингредиенты.

ПРИМЕНЕНИЕ/ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Рекомендации производителя

нанесите бальзам на влажные волосы. Через 3-5 минут смойте теплой водой.

Мои волосы средней густоты, не очень длинные - немного ниже лопаток. Волосы уже много лет осветляю, поэтому требуется тщательный дополнительный уход за ними после мытья.

Мои ожидания. От бальзама требуется хорошее питание волос по всей отросшей длине, их защита от ломкости и сечения кончиков. Поскольку некоторые шампуни спутывают мои волосы при мытье, то от бальзама жду облегчения расчесывания волос.

Характеристики продукта

Цвет. Внутри контейнера нас ожидает бальзам чисто белого цвета.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Аромат приятный ментоловый, освежающий. При использовании бальзама он присутствует в воздухе. На волосах после ополаскивания остаётся еще некоторое время.

Консистенция густая кремообразная, однородной немного маслянистой текстуры.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Если положить баночку на бок, то средство не спешит убегать из неё.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

В использовании текстура удобная, можно брать как ложечкой, так и непосредственно пальцами.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Для соблюдения гигиены использования средства, я набираю его всегда при помощи маленькой пластиковой ложечки.

Дозирование продукта. Для одного использования в самый первый раз я набрала вот столько бальзама - 1 чайная ложка с горкой. В принципе, этого достаточно, чтобы нанести на отросшую часть волос. Но в этом случае от бальзама мало толку в плане облегчения расчесывания моих волос.

Поэтому во все последующие разы дозу бальзама увеличивала в 2 - 2,5 раза. В этом случае волосы с большим трудом, но все же можно расчесать.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Наносится и распределяется бальзам по волосам очень легко за счёт своей гладкой текстуры. Во время нахождения на волосах, бальзам не течёт.

Смывается бальзам с волос обильным количеством воды, не оставляет после себя на волосах чувства липкости и жирной пленки. Бальзам волосы не утяжеляет.

Облегчение расчесывания волос. А вот с этим пунктом бальзам на моих волосах не справляется. Увеличение его дозы не сильно улучшает ситуацию. Поэтому, дополнительно требуется несмываемый спрей или масло для облегчения расчесывания волос.

Внешний вид волос после использования бальзама можно оценить на фотографии чуть ниже. Поскольку бальзам использую в паре с шампунем из этой же серии бренда Ecobox, то результат стоит рассматривать в их комплексном воздействии. Поскольку я всегда выбираю для своих волос только полезные средства по их очищению и уходу, то у меня нет особых проблем с волосами и кожей головы.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Но меня все же порадовал тот факт, что использование данного бальзама в паре с шампунем не вызвало перхоти и зуда на коже моей головы. Волосы не стали более ломкими, кончики волос не секутся. Отсутствие отрицательного результата - это очень хороший показатель воздействия средства.

Волосы выглядят живыми и блестящими, они мягкие и приятные на ощупь. Если запустить пальцы между волосами у их корней, то можно ощутить забытое чувство чистых волос у маленьких детей.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.

Поскольку производитель рекомендует при хранении продукта избегать помещений с длительным воздействием источников влаги, то крышечку продукта всегда плотно закрываю до щелчка.

ВЫВОДЫ

Бальзам для волос Ментол от бренда Ecobox меня устроил практически во всем, не считая того, что он не справляется с одной из своих функций, заявленных производителем, - облегчение расчесывания волос. Моим волосам бальзам не помогает в расчесывании, видимо для них недостаточно воздействия рапсового и кокосового масел по обволакиванию и питанию волос. И поскольку бальзам заявлен для всех типов волос, то для него это не простительно и оценку я немного снижаю.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Бальзам могу однозначно рекомендовать обладательницам натуральных и не склонных к сухости волос. Да и в любом случае, все мы глубоко индивидуальны и на каждой из нас одинаковое средство сработает по-разному.

Поэтому рекомендую попробовать, чтобы оценить самостоятельно.

Густой бальзам для всех типов волос МЕНТОЛ

Всех благодарю за внимание. Красивых и ухоженных вам волос.

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы рассыпчатые
  • Гладкие волосы
  • Не пачкает волосы
  • Состав
Недостатки
  • Не облегчил расчесывание
karinad3рекомендует
08.12.2020