У меня Злато Скифов появилось недавно, современные духи 16 мл. в стандартном новозарешном кирпичике (мини-вариант).
Стоимость порядка 280 руб., если покупать в фирменном магазине.
[ссылка] (на сайте оформление коробки отличается от того, что я купила, не знаю, может быть разные выпуски и должны отличаться)
Начальные ноты: камфара, бергамот, зелень.
Ноты сердца: гвоздика, яблоко, персик, иланг-иланг, жасмин.
База: сандал, мох, ваниль, амбра, пачули.
Аромат густой, богатый, насыщенный. К какому семейству его отнести? Скорее что-то цветочно-восточно-шипровое.
Если описать аромат на уровне ассоциаций, то это
мед, такой янтарный, тягучий, терпкий.
Возможно, многие со мной не согласятся, но я эти духи не вижу на молодых девушках. Запах зрелый, но не возрастной, а такой женский. Молодым прибавит возраста. Хотя, кто-то именно такого эффекта добивается. Тогда Злато будет уместно.
Стойкость средняя, на моей коже часа 4. Шлейф не большой.
Если честно, я не ношу эти духи в люди, только дома для себя, как и все остальные новозарешные парфюмы, которые у меня есть. Даже не знаю, как описать свое отношение к ним. Вот вроде бы и нравятся своей медовой сладостью, но не так чтобы "АХ". Хотя допускаю, что свою роль играет оформление флакона. Я все таки больше визуал, мне красоту еще и видеть необходимо, а не только вдыхать.
Если сравнивать с люксом и даже с селективами, Злато конкурентоспособно (особенно учитывая его цену). С одной небольшой оговоркой: если вам повезет, и в вашем флаконе окажется хороший продукт. Новая Заря имеет привычку менять формулы (не знаю, правда, официально это происходит или "так уж получилось").
Ради интереса сделала сравнение (прежде всего в оформлении) Or Des Scythes и Boucheron. Ароматы мало похожи по звучанию, но ноты общие есть, и направление, на мой взгляд, одинаковое. Злато по одним источникам на год старше, по другим - год выпуска у них один - 1988...