Опубликовано 27 Август, 2017 - 15:52

Гвоздику использую часто и не только по назначению. Дело в том что гвоздика это пряность, которую добавляют при мариновании огурцов, грибов и помидоров. Многие добавляют ее в различные блюда и я не исключение.

Сегодня у меня целая гвоздика из бутика аюверды ROSA. Где кстати можно найти массу полезного для нашего организма.

Гвоздика упакована в плотный пакет с удобной для хранения застежкой. Но если у вас есть ёмкость для специй, пересыпьте гвоздику в нее.

Вес 50 грамм

Цена 27 гривен

Место приобретения: аювердический бутик ROSA

Полезные свойства:

Восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дурной запах изо рта, укрепляет желудок, печень и сердце. Выводит токсины, очищает кровь, обладает бактерицидным действием. Улучшает память и кровообращение. Имеет согревающие свойства.

Внешний вид

Гвоздика небольшого размера, такие себе высушенные палочки с нераскрытыми бутонами.
Аромат невероятно приятный, пряный, эта приправа дает невероятно ароматный и вкусный запах блюдам.

Гвоздиа целая применяется не только в приготовлении пищи, но и в медицине. Если вы увлекаетесь народной медициной, то знаете что, сушенная гвоздика обладает антибактериальной, противовоспалительной и противовирусной активностью.

С ее помощью можно предотвратить воспалительный процесс при заболевании горла. Как только у меня начинается боль или появляется першение, беру в рот 2 веточки гвоздики и медленно посасываю подобно леденцам от горла. Вот сейчас лечу больное горло дочке, сначала сопротивлялась, потом стала воспринимать гвоздику как лекарство.

Гвоздика прекрасно освежает дыхание, и лечит больное горло, обеззараживая полость рта. Разжевывать гвоздику не рекомендую, иначе будет жечь язык.

В сушенной специи содержится около 20% эфирного масла гвоздики. Которое при рассасывании выделяется из веточек и распространяется в область горла, носа и уха. Вирусы уничтожаются, воспалительный процесс останавливается, быстрее наступает выздоровление.

Как видите гвоздика не только ароматная, но и полезная пряность, которую рекомендую иметь в каждом доме на все случаи жизни!

ссылка на гвоздику

Маргаритка1982рекомендует
27.08.2017
Такие пряности я очень люблю добавлять в еду 😊
Queen_Carolina я тоже 😊
27.08.2017
гвоздику как специи использую редко
27.08.2017
Хорошие у гвоздики свойства. Здорово, что справляется с болью в горле.
27.08.2017
Я люблю глинтвейн с гвоздикой?
27.08.2017
Гвоздика придает многим блюдам пикантный вкус!
Сколько всего у Вас!
Я гвоздику не очень люблю - запах отталкивает.
27.08.2017
Соглашусь, в каждом доме такая должна быть)
как актуально, пойду лечить горло и я 😊
27.08.2017
Заказ у вас классный и гвоздику можно применять в различных блюдах, еще и для здоровья полезная.
Ароматная специя
27.08.2017
мы гвоздику используем только при мариновании, а вот использование её для горла не знала 😲
Надо купить се6е)
27.08.2017
Гвоздика мясу необыкновенный аромат дает
27.08.2017
я гвоздику только в маринады использую
27.08.2017
Здорово! Не знала про лекарственные свойства гвоздики! Попробую при случае)))
27.08.2017
Даже по фото видно, что качество гвоздики отличное!
27.08.2017
у нас как раз пора начинать глинтвейн варить))
Люблю аромат гвоздики 😊
28.08.2017
Мммммммм
28.08.2017
Надо запомнить как лекарство 😊 Не знала о таком свойстве гвоздики