Я пробовала так поступать даже с просроченной гвоздикой, но Вам не советую, и вообще, почитайте заранее, можно ли данную специю употреблять. Что до меня, хранилась пакетированная гвоздика в холодильнике, ждала своего часа. На глинтвейн ее пускать никто не спешил. И вот, когда наступило время жевать перемолотую стружку, чтобы унять десны или воспалённое горло, тут она и стала пригождаться. Великолепная сильная специя. Запоминается раъедающим древесным вкусом. О полезных свойствах много пишут в Интернете и даже приводят фото, но, на практике, люди из-за названия часто путают с бадьяном, который имеет форму звёздочки. И тоже идёт в глинтвейн. Он вкусный, но гораздо мягче по ощущениям.
С гвоздикой важно не борщить. Но она классно справляется с лечебными задачами. Разумеется, я ее применяла не один раз, а последовательно, и следила за собственным состоянием.
Если нет противопоказаний, на регулярной основе это добавка в напитки, выпечку, да хоть мясные блюда. Поселить в доме стоит.