Недавно оценила бадьян. Он раньше попадался в глинтвейне, и, за счёт общей шипучести ингредиентов, я не могла вычленить новый для рецепторов вкус. Различила его мягкость только попробовав индивидуально. Добавила в горячую воду, сразу распространился этот флёр... Очень деликатный, с лекарственным оттенком, напоминает об аптечных травах для спокойствия. Почитала, и впрямь успокаивает. Много хороших свойств у этой маленькой детали для коктейля. Хотя, когда побаливала, не сказать, что он сильно помог моему горлу. Но и дозировка была мизерная.
Пробовала с лимоном, в какой-то день добавила корицу и имбирь, в любом виде бадьян хорош и уместен, а для впечатления достаточно одной-пары звёздочек.
На фото такой напиток дополняет блюдо из
кабачка со вкуснейшими "
Королевскими шампиньонами", сезонный стол получился! Попробуйте, даже если не нравится корица или нельзя цитрусовые. Бадьян прикольный и сам по себе, когда нет противопоказаний.
Что до гвоздики, то они совсем не похожи. Ее нам предлагают в виде мелких засушенных головок растения, с мощным смолянистым вкусом, и вот он способствует слюноотделению, смягчая горло. Опять же, надо читать противопоказания.