Опубликовано 5 Март, 2017 - 14:07

Всем доброго времени суток!

Как и многие молодые родители с первенцем мы столкнулись с выбором всего...кроватка, коляска, бутылочки, соски, шезлонг и т.д. и т.п... и автомобильное кресло. Да, его мы вибирали скурпулезно, долго и нудно, главные критерии: недорого и надёжно.

В общем выбрали Happy Baby Mustang серого цвета, так сказать нейтрального! Покупали в инете (2014 год около 6 тысяч), ребенка посадили по факту покупки (без примерок), какое-то время кресло стояло дома и ребенок в нем периодически читал книги, играл в общем обвыкался.

Кресло в общем не очень легкое и весит 5кг., но установить его в машине не сложно, на боковой части кресло имеется графическая инструкция установки кресла по группам, например, 1 группа вес 9-18 кг 2,3 группа 15-36 кг.

В общем основываясь на обещания, что ребенок до 36 кг. сможет ездить в нем мы его и приобрели. Но наш первенец рос настоящим богатырем и в год с небольшим уже весил более 13 кг и выглядел достаточно взбитым и крепким,а в зимней одежде в кресле сидел плотно и без лишних движений. Но благо у него подрастал брат и тот отличался "жилистым" (худеньким) телосложением, и было решено пересадить в 3 года старшего с весом в 20 кг в бустер, а вот младшего в данное кресло (на фото ребенку 2 года)!

А теперь о плюсах, минусах и особенностях:

ПЛЮСЫ:

• Кресло находится на небольшом основании, и ребенок может свободно смотреть в окно, да и вообще находится на уровне ваших глаз, это очень хорошо.
    ребенок как бы погружен в кресло
  • Регулируется высота подголовника
  • Есть наклон спинки.
  • Пятиточечные ремни безопасности, ребенок очень надежно фиксируется в кресле и не сползает. (но наши дети это переносили с трудом и постоянно скидывают ремни с плеч)
  • Имеется защита от боковых ударов, ребенок как бы погружен в кресло.
  • Возможность натяжения или расслабления ремней, а так же фиксатор выбраного положения.
    вытягивается необходимая длина ремня
  • Съемный чехол, который можно стирать, дети в машине непредсказуемы...
  • Очень приятная экокожа (100% полиуретан ) этот материал приятен летом, он не липнет к коже есть дырочки значит имеется какая-то вентиляция, не дает сползать, можно протирать салфетками. И зимой не разочаровал в зимней одежде не сползает, не маркий и хорошо выглядит. Остальное, ремни и накладки на ремни 100% полиэстер.
  • Очень мягкие и объемные накладки на ремни, порой они как подушка для заснувшего малыша, а между ножек не натрет (но возможно вспотеет).
    мягкая накладка на ремень
  • Очень удобно нажимать на кнопку регулировки наклона спинки с водительского мета.
  • Из всего изученного это одно из лучших кресел в соотношении цена-качество!
  • Ребенок ездил в этом кресле от 20 минут до 5 часов, естественно с небольшими вылазками.
  • Среднему или худенькому ребенку в кресле удобно и комфортно не только сидеть но и спать, подголовник такой конструкции что голова ребенка не свисает и не болтается во время сна.
  • накладки на ремни не отстегиваются и не теряются.

МИНУСЫ:

• Кресло тяжелое 5 кг.
  • Маленький наклон спинки, производитель указывает 4 положения, но по факту это несколько сантиметров(влезает моя рука).
    сидячее положение
    полностью разложено
  • Постоянно сползает чехол с подголовника и периодически сбоку
  • Если вы сидите рядом с ребенком, то выжать красную кнопку для наклона спинки очень тяжело (приходится просить водителя).
  • Крупному ребенку в зимней одежде тесновато, из-за чего он просится к вам на руки.
  • Остаются следы на сидении автомобиля. Вес кресла плюс вес ребенка оставляют отпечаток на сидении, необходима подложка (у нас плед).
  • Нормальный ребенок в 30 кг. в данное кресло не влезет, ну если только очень стройная девочка или мальчик.

Особенности и советы:

В комплект входили накладки для очень маленьких малышей, но до года я бы не советовала сажать ребенка в такое кресло. Во первых угол наклона действительно маленький, а позвоночник ребенка при сидении испытывает большую нагрузку, и во время сна мышцы перестают держать спину и всё это не в пользу здоровой спины малыша. Да и по опыту могу отметить что на дальние поездки дети начинают сидеть в кресле ближе к 2м годам (особенно если мама рядом). Еще мы старались выезжать на детский сон, так минимализируются попытки вылазок из кресла и ребенок быстрее привыкает к своему месту.

Спасибо за внимание!

Полезных вам покупок!

Достоинства
  • Есть подставка, ребенок комфортно смотрит в окно
  • Комфортное
  • Крепление IsoFix
  • Легко установить
  • Якорный ремень
Недостатки
  • Маленький угол наклона
  • Не рекомендовано для детей до 6 месяцев
  • Нет крепления isofix
  • Тесно для крупного ребенка
  • Тяжёлое
Nastasijрекомендует
05.03.2017
У нашего старшенького такое, пока без нареканий, но он у нас тоже худенький 😊
05.03.2017
До сколька лет оно подходит?
05.03.2017
Производитель намекает что ребенок до 12 лет или 36 кг может сидеть в таком кресле, но по факту нашему 3хлетке в нем тесно. Пока готовила отзыв видела новые модели с раздвижным сидением, и это отличная альтернатива (лишь бы не в ущерб качеству)!