Производители любят удивлять нас, потребителей, нестандартными ингредиентами. Пробовали ли вы средства с экстрактом орхидеи и белым трюфелем? Сегодня расскажу о кондиционере для волос Hask Orchid And White Truffle Conditioner, который удивил меня, но не экзотическими добавками, а оказываемым эффектом.
Бренд: HASK, Россия.
Объем: 355 мл.
Стоимость: 500-700 руб.
Где купить: Беру, Подружка, Wildberries, РивГош.
Серия с орхидеей была первой из опробованных мною - на меня произвела большое впечатление одноименная маска и, кажется, я уже не могу остановится перед покупкой HASK. Средства этой линейки предназначены для ультра-увлажнения волос, а я в последнее время делаю упор именно на такой уход.
Мои волосы: неокрашенные, волнистые, тонкие, склонны к сухости и сечению на концах.
Они часто ломаются на кончиках и по длине, и т.к. химические (окрашивания) и термические (укладка, утюжки) повреждения практически отсутствуют, ломкость я списываю на простое, я бы даже сказала бытовое, механическое повреждение. Ну и конечно, концы больше сопротивлялись бы этому повержению, если бы были полноценно увлажнены.
► От производителя
Орхидея прекрасно увлажняет волосы, делает их послушными, в то время как белый трюфель является редким ингредиентом, который поможет преобразить сухие и поврежденные волосы за счет своих питательных свойств. Кондиционер предназначен для глубокого увлажнения и придания свежести сухим, выжженным и сильно поврежденным волосам.
Для увлажнения волос я выбрала сразу пару: шампунь и кондиционер. Многие скажут, что ждать от кондиционера увлажнения глупо - их задача только разделить, покрыть пленкой, облегчить расчесывание и запечатать эффект предыдущих масок. Соглашусь. Однако, глядя на состав данного средства, я не могу назвать его кондиционером-пустышкой. Состав - сочетание натуральных ингредиентов и современных достижений промышленности - можно назвать бальзамным и сравнить с неплохой по действию масочкой.
Хотя "большая пятерка" тут вполне стандартная: это вода, несколько смягчителей и антистатиков. Далее встречаются заявленные экстракты орхидеи и трюфеля, гидролизованный протеин гороха. Из масел тут представлены ши, кокос, оливка. Стандартные увлажнители - глицерин и пантенол. Гладкость и разделение волос обеспечивается тремя силиконами: полимерами диметиконом и диметиконолом и производной - циклопентасилоксаном. Это довольно легкое трио, но например, диметиконол не вымывается водой, удаляется только с помощью сульфатного шампуня. Однако, близость этих ингредиентов к концу списка не позволяет называть средство кондиционером и только. Непременно, и польза от этого состава для волос будет.
► Упаковка
Производитель выбрал стандартную тару для своего продукта: это вытянутая бутылка из полупрозрачного крепкого пластика с крышкой диск-топ. По периметру есть масса информация о средстве, сзади встречается наклейка-русификатор.
► Консистенция
Кондиционер густой однородной консистенции, очень скользкий, цвет белый. Немного неудобно выдавливать его из маленького отверстия, но привыкнуть можно.
► Аромат
Всю орхидейную серию сопровождает сладкий восточный аромат, который мне очень нравится. На волосах он чуть задерживается после мытья. Первое время при использовании этих средств я не пользовалась парфюмом, но сейчас я уже почти не ощущаю аромат от волос.
► Расход и срок годности
Расход у кондиционера небольшой - он легко распределяется по волосам, и лично я наношу есть преимущественно на концы (т.е. даже не от ушей - если волосы были помыты одноименным бессульфатником, а значит, не сильно повреждены мытьем). Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.
► Применение
Начните с использования Шампуня для ультра-увлажнения волос с экстрактом Орхидеи и маслом Белого Трюфеля. Нанесите кондиционер по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 3-5 минут. Тщательно смойте. Для достижения наилучшего результата используйте вместе с другими продуктами марки HASK.
Кондиционер отлично распределяется по влажным волосам, очень хорошо скользит, можно разладить буквально каждый волосок. Смывается с хорошей скользкостью, полностью. При этом появляется эффект "мало волос" - с увлажняющими средствами у меня всегда так, т.к. они разглаживают волос и немного съедают объем и пушистость.
► Результат
После полотенца волосы выглядят все еще влажными, нет пересушенных концов. Прядки отлично расчесываются пальцами, при сушке не травмируются. Несмотря на трио силиконов волосы не выглядят прилизанными или через чур разглаженными: в моем случае сохраняется природная волна (переходящая на затылке в кудрявость).
Волосы становятся блестящими, эластичными, увлажненными. Кондиционер не утяжеляет их и не делает сосульки - они легкие, подвижные, здоровые. Последняя стрижка была у меня более полугода назад и я могу сказать, что обычно сухие и ломкие концы с этому сроку становятся просто драными, но не в этот раз. Полукруглый срез держится, волосы не выглядят плачевно и не просят ножниц.
Но самое поразительное далеко не это - это были свойства обычного хорошего кондиционера. На уходе от HASK я заметила, что мои волосы стали путаться намного меньше. У меня по природе не слишком послушные волосы, которые цепляются друг за друга и путаются буквально от дуновения ветерка. При расчесывании неизбежна травма, а за ней сечение и ломкость, о которых я говорила в начале. Так вот с этими средствами мои волосы расчесываются с легкостью даже после ночи, даже после ветреной погоды и отдыха на природе. У кондиционера очень хорошие разглаживающие свойства пролонгированного действия. Помимо этого могу сказать, что состав на самом деле не только не пересушивает волосы, но и чуть их увлажняет. Регулярно пользуясь парой орхидей у меня нет большой потребности в увлажняющей маске.
Итог. Пока средства HASK меня только радуют, и конечно же я рекомендую кондиционер для волос Hask Orchid And White Truffle Conditioner - он имеет хороший состав, прекрасные органолептические свойства и удобное применение. Для тонких, сухих и ломких волос это отличный продукт с разглаживающими свойствами.
У меня волосы чем-то похожи на твои, отличие лишь в том, что не тонкие, а все остальное как про меня, а сейчас прям хочется увлажнения. Посмотрю средства этого производителя.
Вертела позавчера в подружке этот кондей и шампунь, но все-таки решила не брать, состав у аргановых мне по-прежнему кажется получше)) Смущает, что после экстрактов много полезностей, а экстрактов обычно мало кладут)
Мне аргана только предстоит - обязательно ее попробую, но скорее в зимнее время. Сейчас у меня упор на увлажнение. А вообще, пока все средства Хаск оказываются неожиданно хорошими