Австралиец Крэйг Гиллеспи, имеет награды в рекламной индустрии.
Я знаю этого режиссёра только по фильму "Тоня против всех" (2017 г.).
Актерский состав
У меня есть пара претензий к детскому составу:
1. Эстеллу (Круэллу) в детстве играет Типпер Сайфест-Кливлэнд. Это её уже седьмая роль. Я так понимаю, кастинг сделал ставку на профессионализм и узнаваемость этой юной актрисы. Но вот по мне - Типпер внешне не вывозит. Она не похожа на тощую с острыми чертами лиц Стервеллу, и уж тем более - на Эмму Стоун. По мне актрису нужно было подбирать под Эмму. Простите меня фанаты, Сайфест-Кливлэнд. Это моё субъективное мнение.
Типпер Сайфест-Кливлэнд в роли Эстеллы/Круэллы
2. Эмма Стоун в роли Эстеллы/Круэллы. По мне - в яблочко и внешне, и актёрски. Эмма скопировала все повадки мультяшной Стервеллы. Это прямо было видно.
3. Не знаю кто играет Джаспера (худого воришку)в детстве, но мне непонятна метаморфоза, которая с ним случилась. Ибо, в детстве он был темнокожим, а вот к взрослому возрасту его кожа почему-то выбелилась... Предполагаю, что это "толерантные" проделки "Диснея". Действительно, почему бы одного и того же персонажа не сыграть актёрам разных национальностей?
Взрослого Джаспера играет Джоэл Фрай.
Джоэл Фрай в роли Джаспера (справа)
Но это не все "толерантные" шуточки "Диснея". Угадайте кого из персонажей сделали темнокожим?
Анита
Роджер, кстати, тоже будет далёк от канона...
Сюжет
Лондон 70-х годов охвачен зарождающейся культурой панк-рока. Невероятно одаренная мошенница по имени Эстелла решает сделать себе имя в мире моды. Её лучшие друзья — парочка юных карманников, которые ценят страсть Эстеллы к приключениям и надеются вместе с ней отвоевать себе место под солнцем на улицах британской столицы. В один прекрасный день модное чутье Эстеллы привлекает внимание шикарной и пугающе высокомерной баронессы фон Хельман.
Мнение о фильме
Фильм про превращение Эстеллы в Круэллу (кстати, cruel с английского - жестокий). Эстелла и Круэлла - это один и тот же человек, как вы поняли. Думаю, что чёрно-белая причёска главной героини именно это и символизирует.
Сюжет фильма закручен на "модной" битве двух дизайнеров - собственно Круэллы и баронессы фон Хельман (Эмма Томпсон; ещё одна Эмма!). Собственно этим фильм мне нравится, что он пестрит разными шикарными костюмами и платьями. Очень приятно наблюдать как красиво (и порой жестоко) отвечает Круэлла своей оппонентке. Причины бороться с Баронессой у Круэллы не только профессиональные, но и личные...
Я смотрела фильм забыв, что существует мультик "101 далматинец". Смотрела его глубоко в детстве, уже особо сюжет не помню (только в общих чертах). Да и фанаткой пятнистых никогда не была. Посмотрела один раз - и забыла. Наверное, в этом и заключается секрет того, что мне понравился фильм "Круэлла". Т.к. не помню каноничных сюжета и характеров героев (только внешность).
Я просто смотрела это кино, неучитывая багажа прошлого. Мне фильм очень понравился. Но знаю, что кто в курсе "классики" этот фильм разочаровал.
Фишечки
В конце будет сцена после титров, поэтому раньше времени кинозал не покидайте.
Также сразу же в конце фильма будет какая-то надпись про Глен Клоуз (актриса, которая сыграла Стервеллу в фильме "101 далматинец", 1996 г). К сожалению, я не успела её прочитать + она была на английском.
В целом, фильм рекомендую к просмотру, но позабыв "груз прошлого".