Хочется Вам поведать о моем опыте полировке насадкой HG Polishen, о ней сейчас не говорит только ленивый. Мастеров, предлагающих такую услугу, великое множество. Большинство из них дерут приличные деньги, так что посчитав, что насадка с машинкой у меня окупиться примерно за 5-6 процедур я приобрела весь необходимый инвентарь.
Описывать что это и как не вижу смысла, так как копипастить тонны текста не хочется - все это сделали до меня. Просто опишу по порядку все выводы, которые я сделала.
Непосредственно насадка для полировки HG Polishen
Что, где, по чем:
На авито мною была приобретена насадка HG Polishen за 1500 рублей, в ближайшем магазине приобрела машинку Скарлетт Охара за 750 рублей. Т.е. всего затратила 2250 рублей, что является вполне посильной суммой.
Как производила самополирование:
Чистые волосы, высушенные любым удобным путем, разделила на 6 зон: посередине и каждую половинку на 3 части. Заколола каждую зону в шишечку для удобства.
Поочередно выпрямляла утюгом с термозащитой, потом проходила каждую тоненькую прядку 10-12 раз насадкой по направлению к кончикам на высоте примерно до 10 см с разных сторон. Знаю, что советуется 5-6 раз, но гулять так гулять.
Отполированные прядки закалывала, чтобы не мешались. Таким образом за час я обработала ВСЕ пряди.
Полированные волосы
На что следует обратить как при самостоятельной полировке, так и при посещении мастера:
Следует полировать не выше 10-15 см от кончиков. Дело в том, что выше располагающиеся антенки ни что иное, как молодая поросль здоровых волос, сечка там минимальна.
Каждая прядь должна обрабатываться не менее 5 раз. При чем браться она должна не из общего массива волос и возвращаться обратно, а полироваться и убираться в сторону или закалываться. Это нужно, что бы обработать действительно все пряди, а не пройтись по верхам.
Термозащита - это важно.
Кому не подойдет:
Любителям идеально ровного среза. При полировке получаются немного щипанные концы, так что после этого придется подравнивать, в результате чего длинна потеряет гораздо больше, чем 1-2 см.
Кончики крупным планом
Почему я буду и впредь полировать свои волосы:
Для меня это отличное решение для освежения кончиков. Сечки у меня практически нет, но кончики немного суховаты и ломкие от мелирования и постоянной тонировки.
Полировка для меня - это способ самостоятельно их освежить без существенной потери бюджета в любое время дня и ночи.
Насадка отлично снимает все кончики длинной до 1 см при педантичной полировке. Это значительно улучшает внешний вид волос и снимает замочаленный балласт. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
В моем случае эффект живых кончиков сохраняется до 2-3 месяцев.
Я не гонюсь за ровным срезом, мне наоборот нравится некий эффект филировки. Мне кажется это придает больший объем в макушке и красиво смотрится в хвосте.
Никакой потери объема мною не замечено.
Кончики крупным планом
В качестве вывода:
Рекомендую для ознакомления. В моем случае покупка насадки оказалась хорошим вложением, которое себя уже практически окупило. Полировать волосы самостоятельно совсем не сложно, я приловчилась в первые 10 минут, самое главное немного скрупулезности и перфекционизма.