Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 17:09

полгода или более

Всем добрый день.
У меня смартфон HONOR 20 вот уже пол года, и я наконец-то готова составить свое взвешенное мнение о нем.
Не буду описывать его характеристики и вешать фото, ибо все это в свободном доступе есть в интернете, и если Вы задумались о покупке, то 100% эту информацию уже посмотрели. Я постараюсь описать свои личные впечатления о данной модели.

Итак, плюсов у этого телефона не мало.

Самый главный на мой взгляд - цена. Она крайне приятная для хорошего телефона, а для флагманской модели так вообще нереально крутая. Тот же P30 и Mate 20 стоят в разы дороже.

Я брала по предзаказу, так что вышел он мне в 27к с копейками + фитнес-браслет и наушники в подарок, так что цена отличная.

Также, из плюсиков радует его набор характеристик. Он флагманский, то есть тут и достаточный объем памяти, и хороший экран и камера и датчики и все-все-все. НО, тут же есть и минусы:

- нет ИК-порта. Возможно Вам он и без надобности, а вот я бы не отказалась щелкать каналы телека с телефона, когда пульт в очередной раз потеряю.
- на беспроводной зарядке сэкономили. Да, бесполезная функция, да, я бы возможно ей не пользовалась даже, и да, за нее бы к цене накинули те самые 5-10 тысяч к цене, но блин, в современном флагмане мне бы хотелось видеть возможность беспроводной зарядки.
- пыле-влагозащиты нет. А вот это вот, как по мне, прям косяк. Ибо эта функция нужна не для галочки или развлечения, она спокойствия моего стоит, и вот за нее я б и доплатила даже возможно. Телефон в ванну брать страшно, на море - тоже, да даже просто влажными руками опасаюсь, а вдруг что? Ну а если серьезно, учитывая скользкую заднюю крышку телефона и его любовь к покатушкам по столу, если он без чехла, то влагозащита прям нужна. Ну а вдруг, он у меня с раковины решит так скатиться?

- нет разъема 3,5 мм для наушников. К моему телефону в комплекте шли беспроводные free buds, поэтому я от этого не то чтобы прям страдаю. Плюс в комплекте идет переходник на случай, если прям очень надо подключить обычные проводные наушники. Но таскать его с собой не то чтобы прям удобно мелкий, мало ли где потеряю. В общем, без разъема жизнь есть, но лучше бы у меня был выбор, ибо включить музычку через aux в машине или к стерео-системе телефон подключить через провод, у вас увы больше так просто не выйдет.
+А вот блютуз ловит очень даже хорошо, да и в целом связь прям на уровне у него. Для понимания, у меня к телефону всегда одновременно подключены фитнес-браслет и наушники, и никто никогда не тормозит, не лагает и не отключается. Без проблем в общем.

По связи тоже все супер, модули вай-фай и сотовой связи значительно улучшили. Ловит лучше, чем Honor более старой модели и даже ловит там, где другие не ловят. Тут без нареканий.

+ Быстрая зарядка. Вот это прям мечта-мечта. Влет за 40 минут заряжается и побежали дальше. Иногда даже не замечаю, как уже 100% нарисовались. Прям 5+ за зарядку. Без понятия, как раньше то без нее жили.

Камера. Тут неоднозначно все. При дневном свете фотки прям супер. При вечернем - как правило отстой. Ну с фото слова бесполезны, поэтому заливаю примеры. Делаем небольшие поправки на качество, которое съела пересылка и прикрепление на сайт, но в целом, картинка понятна.

Фото днем- как и говорила, неплохо. Иногда удаются прям и вовсе хорошие кадры. С людьми, кстати тоже.

А вот красивый вид из окна сфоткать у Вас не получится. Стекло чистое кстати, но даже если сделать на него поправку, то вот фото без препятствия для камеры в виде стекла.

Кстати есть еще ночной режим для фото. Это вообще жесть, ибо люди становятся цветом как парапет на верхнем фото, так еще и процесс фотографирования длится минуту! Вы можете замереть полностью и не трясти руками минуту? А модель ваша может так замереть? вот и мы нет. Так что, без понятия как производители себе пользование спец режимами представляли, но в реальности оно затруднено конечно.

Касательно фото в помещении с недостаточным освещением (а в комнате у меня 1 лампочка с желтым светом за спиной), то получается примерно вот так

Если включить вспышку, то ситуация немного улучшается.

Но бликует заметно, и мало когда это порадует.

С этими же баночками для чистоты эксперимента отправляемся на кухню, где дела со светом обстоят получше.

Если составить красивую композицию и задний фон например облагородить, то можно даже и в интернет без особого стыда грузить.

Ну и раз пошла такая пляска, то оценим все же качество фото на людях. Не только же пейзажи и натюрморты мы фоткать на него планируем.

Моя любимица фронталка. Есть удобненькая функция легкой автоматической ретуши. Здесь конечно и макияж наложен, но поверьте, после трудового дня функция лишней не будет)

Основная камера сразу понимает кто есть кто и делает человека на фото главным. Мне очень нравится как мылится задний фон (здесь это чисто автоматическая регулировка искусственным интеллектом), но можете отрегулировать все параметры и сами до своих идеалов.

Ну и групповые портреты...

Ярким солнечным днем решили сфоткаться у местной достопримечательности, а она в кадр целиком не лезет?

Не печалимся, ведь среди 4 камер этого телефона есть полезный широкоугольный объектив для тех, кому жалко обрезать Казанский.

Фото делается с того же самого места, но все же немного отдаляет людей. Зато все влезли)

Все остальное мне в этом телефоне нравится и даже очень. Работает без затруднений, не тупит не оттормаживает. В играх летает. Даже самых тяжелых. Даже сравнивали с другими телефонами, реакции на этом лучше, чем на самсунгах А50-70, которые по цене и сроку выхода тут ровня почти.

NFC ловит просто отлично, даже на небольшом расстоянии, так что осторожнее, вдруг лишний раз как я в автобусе заплатите)

В общем, тут как везде, свои плюсы и минусы. Для меня лично, минусы перевешивают плюсы, но тут каждый решает для себя.

К покупке рекомендую. За пол года ни разу не пожалела, что взяла именно его, а выбирали ооочень долго и муторно.

---

Удачи и спасибо, что дочитали до конца. Я вас за это обожаю)

Достоинства
  • Nfc
  • Быстрая зарядка аккумулятора.
  • Долго держит батарею
  • Качество звука и изображения
  • Красивый дизайн
  • Объём встроенной памяти
  • Функциональность
  • Цена
  • Яркий дисплей
Недостатки
  • Нет влагозащиты
  • Отсутствие разъема для наушников
Светлана.Ланарекомендует
07.02.2020
Интересный отзыв! У меня два насущных вопроса, ибо хочу слезть с самсунга:
1. имеется возможность подключить функцию Always on Display?
2. А что кремики в комнате не пойдет фотать четко без дополнительного источника света (только лампочка на потолке у меня обычно)?
У меня до Honor тоже был самсунг кстати с AOD. Нет, здесь такой функции нет, т.к. экран идёт не amoled а ips. Зато, есть разблокировка по лицу, и иногда он включается почти сразу как посмотришь на него. Если вдруг освещение или еще какие-то условия (у меня это очки вот например, в них никак не узнает) мешают, то отпечаток пальца срабатывает прям совсем моментально. Ну то есть, я отсутствия aоd на себе не ощутила особо. По поводу фото в помещении при лампочке на потолке пойдёт. Могу чуть позже дополнить отзыв подобными фото. Тут все только от лампочки зависит) но вспышка есть, если бликовать баночки не сильно будут, все вообще отлично будет
07.02.2020
Спасибо за ответ, про экран я темный лес, не знала, привыкла просто издалека все уведомления видно и время всегда. Но последний Самсунг у меня быстро сломался, и сейчас глючит. А сами понимаете 100500 фото папок для отзывов. Кремики фотаю без вспышки - бликует, так как дневного света мало. Присматриваюсь к моделям, но у самсунгов по средней цене нечего выбрать на замену А5 2017, правильно вы говорите даже влагозащиты теперь нет на телефонах до 30 тыс.
Я тоже присматривалась к А5-А7. Но прежний самсунг устроил мне крайне неприятную свистопляску с отсутствием памяти, которая непонятным образом исчезала через 3 дня после сброса к заводским настройкам. Так что самсунг, если это не прям флагманы серии S и Note я брать больше не хотела.
По поводу типа экрана у Amoled вроде как идет более глубокий черный, более яркие цвета и меньше жрется зарядки, но он рябит. У меня от него болели глаза при долгом использовании. Здесь такой ряби конструктивно нет, я дискомфорта не ощущаю.
08.02.2020
Мне тоже досталось от последнего Самсунга, предыдущие ещё работают, а этот уже столько сюрпризов выдал, скорее всего я больше не возьму его. Сыну взяли Хонор 10 лайт, вот и я присматриваюсь.
Спасибо вам за разъяснения. Я написала вопросы под несколькими отзывами, ответили только двое???