Когда Худа выпустила свою палетку Mercury Retrograde, я поняла, что ХОЧУ! Хочу её очень сильно! К сожалению (или к счастью), сейчас мы с мужем планируем серьёзные изменения в жизни, поэтому каждая копейка на счету.
Ucanbe Changeable Bubble Nebula
Лишних 48 фунтов у меня нет. Поэтому заказала аналог Mercury Retrograde от китайского бренда Ucanbe. Палетка Changeable Bubble Nebula покорила меня не только своей цветовой гаммой, но и ярким качественным оформлением. Конечно, ей очень далеко к Худе, но за свои деньги она прекрасна!
Заказала я её за 4 дня до старта продаж по предзаказу. К сожалению, посылка шла почти 70 дней, так что палетка немного утратила свою актуальность. Трек не отслеживался, я даже открыла спор (уже закрыла). Советую заказывать с официального магазина бренда Ucanbe на AliExpress. Продавец очень хорошо запаковал палетку в пупырчатую плёнку, но один рефил всё равно пришёл битый, я его спрессовала. Никаких посторонних запахов, кроме запаха свежего картона.
Ucanbe Changeable Bubble Nebula
Сама палетка очень красивая и сияющая. Голографическая упаковка смотрится максимально качественно и ярко. Такую крошку и подарить не стыдно!
Радует наличие зеркала. На нём - защитная плёнка, пока не снимаю её.
Ucanbe Changeable Bubble Nebula
И так, палетка состоит из 18 невероятно красивых оттенков. Цветовая гамма очень нежная и необычная. Очень интересное сочетание противоположных оттенков: розовый-бирюзовый, синий-оранжевый, фиолетовый-золотистый. Если вы не в курсе, эти оттенки стоят друг напротив друга в цветовом круге Иттена, а значит смотрятся вместе максимально контрастно.
Как только увидела эту палетку, сразу "ёкнуло". Оригинальной палетки у меня нет, но многие пишут, что совпадение почти 90%, отличают 1-2 рефила.
Huda Beauty Mercury Retrograde Dupe
Верхнее фото оригинальной палетки Huda Beauty Mercury Retrograde взяла из Интернета, на нижнем - моя Ucanbe Changeable Bubble Nebula. И как вам? Я почти не вижу разницы. Учитывая не совсем идеальную формулу оригинальной палетки, Bubble Nebula - хороший бюджетный вариант.
Huda Beauty Mercury Retrograde Dupe
Почти все рефилы как будто бы жирные. Консистенция очень приятная, пальчик проваливается в тени.
Huda Beauty Mercury Retrograde Dupe
Качество теней, учитывая стоимость палетки, на очень высоком уровне. Они достаточно пигментированные, хоть и немного пылят. Шиммерные лучше наносить пальчиком, ведь они очень влажные. Наносятся достаточно просто, даже учитывая тот факт, что я не профессионал. Не оставляют пятен и проплешин. Отлично "дружат" с разными базами и пигментами других марок.
Все оттенки очень красивые и многогранные, вот фотографии всех 18:
Матовые оттенки ложатся очень мягко и воздушно с помощью кисти, но их без проблем можно наслоить и сделать эффект "вырвиглаз".
С влажными шиммерными советую работать пальцами, кисти понадобятся только для создания плавных переходов. Формула блестящих рефилов настолько жирная, что они даже не набираются на ворс кистей, но вот красиво распределить их по коже проще именно брашами.
Для того, чтобы показать вам палетку в деле, сделала три простеньких лука. Постаралась использовать максимальное количество оттенков без применения других палеток. К слову, считаю Bubble Nebula самодостаточной. В ней есть и скромные светлые оттенки, и натуральные коричневые. Но и ярких рефилов предостаточно.
Первый вариант - максимально скромный, с использованием тёплых оттенков.
Второй - уже более яркое сочетание противоположных оттенков розового и голубого.
Третий вариант - самый красивый, ИМХО, здесь я использовала и оранжевые, и фиолетовые, и синие оттенки палетки. Получилось очень красиво, закат на глазах...
Однозначно рекомендую Ucanbe Changeable Bubble Nebula. Палетка безумно качественная как за свои деньги. Оттенки яркие, хорошо пигментированные, влажные, и, что самое главное, стойкие. Особенно если у вас более-менее нормальная база.
Она отлично подойдёт для начинающих визажистов, для домашнего использования и даже для профессионалов (о Боже!). Да, палетка китайская. Но тот же Morphe делают там же. Кожа отлично реагирует на тени, не наблюдаю никаких признаков аллергии или раздражения слизистой.
Моя оценка - твёрдая 5! Теперь это моя любимая палетка!