Всем привет! Ну, что ж, вдогонку о Venus XL 2, будет небольшой обзор и на эту палетку.
Появилась она у меня на полгода раньше оригинала, и крайне разочаровала меня. Может потому, что ожидания были высоки - цветовая гамма представлялась мне просто идеальной, я очень ждала выпуска палетки, мой заказ был одним из первых, ещё и оформление такое красивое. Но когда я её получила, стала свотчить и краситься, то прям сильно расстроилась.
Сейчас немного информации с коробки:
Производитель: Китай Цена: примерно 500 рублей Срок годности: 12 месяцев после вскрытия. Вес: 18 грамм, каждый оттенок по 1 грамму
?Внешний вид: Нежно-розовая картонная палетка размером 18*10*1 см, оформленная под книжку. В этот раз ucanbe не стали копировать названия оттенков и придумали свои - все названия тоже связаны с магией. Концепция очень классная. По размерам палетка значительно меньше, чем Venus XL 2, по весу тоже. Внутри большое качественное зеркало, которое легко откидывается назад - удобно положить на стол, не занимая место зеркалом.
?Свотчи:
?Общие технические характеристики: Меня сначала очень сильно бесили блестящие оттенки - полупрозрачные, ужасно рыхлые и сыпучие. Это оттенки charm, Black magic, cure и rune, те, которые изначально были с белыми краплениями, но у меня уже все смешалось. Но и эти оттенки можно приручить влажной кистью, тогда будут вести себя неплохо. Металлики и сатины хорошие, но могут немного осыпаться. Матовые вполне ничего, но не лучшие, что у меня есть. Что выгодно отличает эту палетку от Venus XL 2 - хороший матовый зелёный, он действительно гораздо лучше здесь, и землянистый матовый bewitchment, который отлично подходит для перехода этого зелёного в кожу. Всё оттенки достаточно мягкие на ощупь.
?Немного о каждом оттенке по отдельности:
INCANTATION - сатиновый бежево-розовый CHARM - полупрозрачный оттенок, шиммерный светло-зеленый с голубыми и золотыми блестками INVISIBLE - матовый коричневый CLOUDKILL - коричнево-бежеавый оттенок с блёстками WIZARDRY - белый сияющий оттенок, немного дуохромит, очень мягкий по текстуре DIMENSION - дуохромный зелено-коричневый металлик, но дуохромность проявляет слабо. PHANTASMAL - розовый матовый CONJURATION - жёлто-зелёный светлый сатин BLACK MAGIC - зелёный оттенок с блестками ESP - матовый зелёный, по качеству лучше, чем в Venus xl 2 CURE - розовый с блестками DISPELL - коричневый металлик BEWITCHMENT - светло-коричневый, землянистый матовый оттенок. Очень хорош в сочетании с зелёным RUNE - серо-зелёный с блёстками, как по мне, не очень удачный оттенок, как-то он грустно и дёшево выглядит SORCERY - дуохромный светлый зелёный, самый плохой по качеству в палетке. Твёрдый и затирается от пальца. EVIL - темно-коричневый матовый, темнее и холоднее, чем в Venus XL 2 CHANT - рыжие-коричневый металлик, очень красивый LIGHTNING BOLT - розово-бежевый сатин, темнее, чем incantation
?Сравнение некоторых оттенков с Venus XL 2:
Слева - ucanbe, справа - lime crime.
Здесь Lime Crime слева - более жёлтый, интересный оттенок
? Макияжи:
?Вывод: Хоть я сначала и разочаровалась, палетка очень хороша. По качеству она другая, не такая, как Venus xl 2, но не уступает. Плюс тут есть 2 хороших матовых - bewitchment и esp. Но со светло-зелёными надо быть аккуратнее, они могут придавать болезненный вид.
По итогу я не в восторге от дуохромов и оттенков с блёстками, но все же с ними можно справиться. Поэтому рекомендую.