Всем привет! Сегодня расскажу об одном из лучших недавних приобретений, о своей бюджетной и интересной находке с сайта Aliexpress - о палетке-девятке "Mint" от фирмы Beauty glazed.
Многие любители косметики знают об этом бренде, а именно о ярчайших палетках, преимущественно монохромных, на любой вкус и по дешевой цене (она обычно варьируется в зависимости от скидок и обстановки на сайте, однако я не видела, чтобы они стоили больше трехсот деревянных).
Увидев положительный отзыв у Оли, я решила попробовать такую красочную и симпатичную косметическую малышку.
С Али шла посылка долго, более полутора месяцев, я уже опасалась, что она не придет и придется открывать спор. В день моего поступления в университет она пришла! Пользовалась практически каждый день, и спустя неделю сформировалось собственное мнение. Какое долое вступление, не похоже на меня!
Оформление и внешний вид:
Палетка пластиковая, легкая, удобно держать в руке и брать с собой в путешествие (брала на выходные на выезд в Ленобласть). Выполнена в форме квадрата, размером с ладошку (без пальцев). Закрывается на магните. Дизайн минималистичный, симпатичный, но ничего выдающегося в нем нет, да и не требовалось.
Оттирается палетка влажной салфеткой от загрязнений легко. Зеркала в ней нет, что хорошо, уменьшает себестоимость палетки (но для кого-то весомый минус).
На задней стороне состав, масса грамм, страна производитель (конечно, Китай).
Также указано, что не тестируется на животных.
Гамма оттенков и рефилы:
Рефилы квадратные, нормального размера, удобно заходить в них пальчиком и кистью, не магнитные, спрессованы нормально.
Гамма совсем не мятная! Фото в сравнении с действительно мятной монохромной девяткой от КолорПоп.
"Минт" вдохновлена палеткой Худы Бьюти "Неон", но, если забыть этот факт, то все оттенки вместе вылядят необычно и красиво! Это не базовая, не "и в пир, и в мир" палитра, а акцентная как минимум потому, что в ней только 3 матовых (ни одного бежевого и коричневого) и шесть металликов.
№1 - салатово-желтый матовый, яркий неон, требующий наслаивания, не очень сухой, хорошо набирающийся на кисть. Я его могу использовать в соло, но легче и удобнее с подложкой.
№2 - желто-золотистый металлик, больше всех затирается, наименее кремовый, с красивым финишем.
№3 - салатовый матовый неон схожий по характеристиком с №1, но чуть более пигментированный и покладистый.
№4 - кремовый тепло-розоватый металлик, красиво и "влажно" искрящийся.
№5 - самый светлый, белый шиммер с золотистыми маленькими едва заметными блестками. Я наносила порой его на подвижное веко, но хорошо особенно смотрится в уголке глаза, под бровью, даже в качестве хайлайтера над скулами.
№6 - холодно-коричневый потрясающий металлик.
№7 - розовый насыщенный металлик, схожий очень по цвету и характеристикам с №4.
№8 - лососевый матовый, светло-пастельный, но на веке хорошо заметен при наслаивании / на базе, очень нежный.
№9 - розоватый, слегка холодноватого подтона, металлик.
свотчи
В целом, палетка просто идеальнейше подходит под современные летние макияжные тренды - мы можем увидеть и пастель, и неон, и влажное кремовое сияние металлических оттенков.
Свотчи на ладошке:
Матовые лучше всего раскрываются на белой подложке (карандашной или кремовой, не суть важно):
Пылят они немного, наслаиваемость отличная, пиментация средняя, но тушуются замечательно! Для меня это просто сказка, что такие сложные цвета китайцы сделали так, чтобы ими было удобно и комфортно пользоваться. Стойкость матовых ничем не отличается от более дорогих теней, например, у КолорПоп. Она средняя, постепенно тускнеют тени, но не осыпаются.
Шиммеры очень похожи друг на друга по финишу, поведению в течение дня, и даже по оттенкам (разные вариации розового мы видим у №4, №7 и №9, однако с лососевым матовым сочетаются хорошо, да и подобных оттенков в моей коллекции не так уж и много). Они могут скататься в складочках слегка, а также осыпаются, особенно без базы, нужно это помнить! Могу также отметить, что блёсточки под глазами не сильно заметны, я присматривалась в зеркале, чтобы их разлядеть.
Они плохо набираются на кисть, зато хорошо на палец. Не обязательно пальцем на веко наносить вбивающими движениями, цвет хорошо будет передаваться и растягивающими.
Кстати, лососевый практически идентичен 18 оттенку помады "blond ambition" от Стеллари в их нюдовой линейке, она снизу на свочте.
Применение в макияжах:
1. Полный макияж данной палеткой при участии неона №1 на белой подложке и на желтом карандаше (в слизистой), розового матового №8, шиммеров №4 и №9, под бровью светлый №5.
2. Нюдовая складка сделана с помощью палетки "Going Coconuts" от КолорПоп, в слизистой №8 лососевый, на подвижном веке холодно-коричневый №6 металлик, в уголке глаза №4.
3. Персиковый вариант с лососевым и рыжеватым (из палетки Эвелин) оттенками:
4. Черные неоновые смоки, в уголке и в слизистой №3 ярчайший салатовый.
5. На верхнем веке №1 в растушевке, №2 в серединке века, желтенький металлик, во внешнем уголке №3 салатовый, во внутреннем уголке №5 светлый, на нижнем веке №8 лососевый.
7. На зеленой карандашной подложке салатовый оттенк мне меньше нравится, чем на белой, но тоже ничего.
8. Использованы матовые все, желтый и розовый отлично смешиваются, получается оранжево-персиковый. То, что желтый и салатовый классный градиент образуют ни для кого не секрет. Также нанесла на черную стрелку №6 холодный коричневый металлик.
9. Полный образ! Использовала с нюдовой складкой желтый и розовый матовые на белой подложке:
Итог. За исключением пары нюансов и долгой доставки эта палетка огромная находка, она будет нравится многим! Помимо того, что можно сделать с ней выразительные макияжи, добавить крутые акценты в нюд или смоки, так еще шиммерами можно сделать быстрый мейк ап из разряда "прилепила сияшку на веко, и все, красивая". Так что, если жаба душит, а "как у Худы" хочется, то можно вполне присмотреться.
Не перестаю восхищаться вашим макияжем. Такое впечатление, что вы профессиональный визажист. Честно, я в восторге. А вот палетка немного огорчила, так как я люблю матовые оттенки, а с ними однозначно проблема