Приветствую всех читателей! В данном отзыве очень подробно и наглядно расскажу о палетке теней "Mint to be", а также вы увидите мои макияжи глаз с ней, идеи использования некоторых оттенков с другими палетками, поэтапное нанесение и многое-многое другое. Почему она стоит своих денег? Давайте вместе разбираться!
Цена: 12$ (~750-800 рублей)
Место покупки: официальный сайт американской фирмы в сегменте масс-маркет "ColourPop" - бренд славится своими яркими тенями по относительно доступной цене;
Стоимость доставки по России: 9$ (~600 рублей);
Подробное видео распаковки:
Приехала палетка ко мне 28 января, а заказала я ее 11 января, т.е. без больших скидок, короновируса и черной пятницы в пути была 2,5 недели.
Упаковка и оформление:
Приехала в картонной упаковке, идентичной по дизайну с пластиковым корпусом палетки.
Она очень маленькая и симпатичная.
миниатюрность палетки в сравнении с котиком
Мило смотрится с другими зеленоватыми предметами:
А также на фоне более прозаичных палеток выделяется своим мятным оформлением:
Есть зеркало, которое не кривит изображения лица, красится с ним удобно. Изначально зеркало было в защитной пленке, которую легко стянуть. На зеркале остаются пылинки теней, обычно протираю салфеткой, если хочу использовать это зеркало в макияже, либо вовсе не обращаю на них внимания.
Оборотная сторона:
уже немного потрепанный вид :(
Рефилы магнитные. Однажды случайно уронила палетку, рефилы выпали оттуда, я их достала и прицепила обратно, только совсем в другом порядке (и это даже было не один раз, по-моему) . По сравнению с официальной промо-фотографией можно заметить, что рефилы у меня сейчас стоят не на своих оттенках.
А вот есть фотография только-только после распаковки, сделанная 28 января:
Цветовая гамма:
Палетка выполнена в пастельной монохромной мятной гамме, цвета по-настоящему свеженькие и весенние. Кажется на первый взгляд слишком однообразной, однако прелесть заключается здесь не в многообразии цветов, а именно в разнообразных полутонах, о которых мы поговорим разбирая каждый оттенок.
Свотчи (сравнение с фото на официальном сайте):
Матовые (их 5):
Имеют достойную пигментацию, однако они пылят, и у некоторых оттенков слегка суховатая текстура.
Get fresh - разбеленный светло-мятный - хорош как переходный оттенок для тушевки теней. В крайнем случае, его можно использовать, закрепляя липкий консилер/праймер для век. Пылит минимально при наборе на кисть, но все равно лучше его немножко стряхнуть с кисти.
Seltzer - небесно-голубой, матовый с маленькими блестками, которые не заметны при растушевке, совсем немножко могут осыпаться. Текстура мягкая, пылит не сильно.
De menthe - оттенок, близкий к цвету хаки, но чуточку холоднее и светлее, пылит минимально, слегка суховатый и не самый пигментированный.
Chill factor - серо-болотно зеленый, самый темный и сухой, практически не пылит. Пигментация не самая удачная, надо наслаивать.
Ice cold - бирюзовый, самый пигментированный и выразительный матовый, пылит сильнее всех, имеет мягкую текстуру. При наслаивании может немного пятнить, однако это не сильно заметно в жизни.
Шиммеры и сатины(всего 4):
Мне кажется, сияшки слишком похожи друг на друга по тонам, что является минусом палетки, однако для каждого из них все же есть свои особенности. Предпочитаю набирать все шиммеры пальцем и впечатывать в веко.
Mintea - самый яркий, фисташковый шиммер, красиво сверкает, слегка рыхлый по текстуре.
Play it cool- самый светлый, серебристо-мятный шиммер, самый рыхлый среди всех, если много набрать на палец, то будет наносится хлопьями.
Mojito mami - светло-зеленый с небольшим желтоватым отливом, мягкий сатин, не рыхлый.
Frehman - самый темный (но в рефиле смотрится темнее) среди сияшек холодный зеленый, мягкий и не рыхлый сатин.
Стойкость:
В этом пункте палетка не отличается от других теней, стойкость средняя. На моих склонных к жирности веках держит хорошо база в течение дня.
Демакияж:
Смываются хорошо любыми средствами: мицеллярной водой, гидрофильным маслом, молочком для снятия макияжа и другими. Тинт не оставляют!
Обобщенные характеристики:
В целом, качество весьма и весьма добротное. Да, большинство оттенков пылит (матовых), а шиммеры есть рыхлые, но тени имеют хорошую пигментацию, отлично тушуются, сияшки красиво переливаются на веках.
А теперь к самому интересному!
Макияжи:
1. Макияж сделан с помощью самых светлых матовых и шиммерных оттенков: смешала матовые Seltzer и Get Fresh, сияшки Mojito mami и Play it cool, получился очень нежный ментоловый холодненький образ.
2. Матовый выразительный макияж, где на подвижном веке Ice cold, а в растушеванной дымке Seltzer и Get fresh, в уголке глаза и под бровью немного Mojito mami.
Видео при более холодном освещении:
3. Здесь макияж был сделан преимущественно De menthe (серебряный шиммер в центре не из данной палетки).
4. Почему-то не очень люблю De menthe, мне кажется, не так уж и сильно мне к лицу этот оттенок. Вот еще он здесь на подвижном веке плотно нанесен (а на нижнем веке Ice cold и немного Seltzer), а дальше уже его не будет в макияжах, либо совсем в эпизодической роли.
5. Здесь есть Ice cold в складке и во внешнем уголке, а в растушеванной дымке Seltzer и Get fresh (как обычно). На подвижном веке есть оттенки Mintea и Mojito mami, а во внутреннем уголке и под бровью Play it cool.
6. Здесь один из самых моих любимых макияжей. Оттенки такие же, как и в предыдущем на подвижном веке и в уголке глаза, а нижнее веко, понятное дело, оформлено тенями из другой палетки. Кстати, мятный и синий дают яркое морское сочетание, очень нравится мне оно!
7. А вот тут решила сделать мятную стрелку, нанеся Ice cold и немного Seltzer поверх обычного зеленого карандаша. Далеко не самый мой любимый макияж, ибо слишком много контрастов "ни о чем". Даже если не было оранжево-песочного подвижного века, то смотрелось бы лучше. Зато вы знаете, как не стоит сочетать эти тени (это вкусовщина, но все же).
мятная стрелка
8. А вот как смотрится этот макияж, сделанный только с помощью этой палетки, в технике halo eye (техника, в которой шиммер в центре века - в данном случае это Frehman) и с черной стрелочкой.
9. Фото-урок более темного макияжа, зеленого смоки-айс на черной подложке. Здесь в главных ролях были Ice cold и Chill factor.
Тут данный макияж в полном образе:
10. Зеленый смоки можно сделать и по-другому. Правда тут я использовлаа очень много сторонних теней, а из этой палетки тут во внешнем уголке Chill factor, шиммеры на подвижном веке Mojito mami и Frehman.
Полный образ:
11. Очень часто я люблю комбинировать мятный и ярко-оранжевый. Например, здесь на подвижном веке мой любимый Ice cold, в складке помимо сторонних коричневых теней еще и Chill factor.
Полный образ:
12. Но чаще всего в сочетании с более теплыми оттенками я предпочту мятный на нижнее веко.
13.
14. Иногда делаю вытянутую стрелку мятными тенями из этой палетки:
15.
16. Тут двойная стрелочка:
17. Мятное нижнее веко хорошо дополнит весенний нюдово-пастельный макияж (здесь только Seltzer):
18. А также неплохо будет смотреться с выразительной черной стрелкой и персиковыми тенями на подвижном веке из другой палетки:
19. А еще мятный отлично подходит к черным смоки! Тут добавила во внешний угол нижнего века Chill factor, участвовали в макияже также и сияшки Frehman и Mojito mami:
20. Очень нежный макияж только с этой палеткой делается на раз-два. Вот, например:
21. Ну, и на последок образ с пастельными фиолетовыми оттенками (крайне редко почему-то так комбинирую):
Полный макияж:
Итог: Теперь вы понимаете, почему эта палетка одна из моих любимых. Несмотря на то, что она далеко не универсальная и не всем подойдет, у нее хорошее качество по весьма демократичной цене. Чаще всего я использую ее как вспомогательную к другим палеткам, так сказать, украшая макияж, делая его более интересным и выразительным. Однако и макияжи, сделанные только этой палеткой мне весьма и весьма по нраву.