Доброго времени суток, уважаемые посетители данного отзыва. Хочу поделиться с вами мнением о мятной малютке от Makeup Obsession Keep it fresh.
Приобрести можно на ВБ, на золотом яблоке.
- Цена: от 400р до 700р, следите за скидками, можно поймать приятную цену.
- Палеточка cruelty free
- Объем 9 рефилов по 0,38г( самое маленькое количество теней в моей коллекции).
Внешний вид палетки:
Тут лично мне придраться не к чему. Палетка пришла в коробочке, которую я, к сожалению, потеряла. Сама она выполнена из картона.
Имеется хороший магнит, крышка держится плотно.
Внутри лежала пластиковая подкладка, разделяющая тени и зеркало, наличие которого меня тоже сильно радует.
Нет ничего лишнего, внешний вид соответствует наполнению.
Сзади имеется информация о составе каждого оттенка.
И дополнительная информация от производителя.
По размеру палеточка ну очень маленькая(6×6). Для тех, кто не любит брать много косметики в путешествие.
Оттенки
Почему-то я была довольно предвзята к данной палетке. Наверное, потому что свотчила палетки других дочек бренда MUR и как-то мне не заходило. Но в бюджете чего-то адекватного на момент заказа не было.
Но мне очень поразило качество теней. Сейчас расскажу о каждом из них чуть подробнее.
В палетке, как мне показалось, имеется 2 топпера, 1 металл( или даже спаркл), 1 матовый и 5 сатинов.
🌿Оттенок Fresh AF
Забавное название, хотя конкретно к данному рефилу, мне кажется, не очень подходит. Лично для меня это топпер, к тому же ещё и слегка дуохромный. Красивый оттенок, такой пастельный салатовый с переливом в жёлтый. Набирается не слишком обильно. Лучше всего натуральной кистью. Пальцем сложно из-за размера рефила.
Переносится нормально, но лучше использовать либо в уголок, либо на тёмную подложку он красиво раскроется.
🌿Оттенок Mint like
Первое, что стоит сказать, что это прессованный пигмент. То есть его не советуют производители использовать на веках. Скорее всего из-за того, что он тинтует кожу, но я такого не замечала.
Оттенок ассоциируется с тёмным туманный осенним хвойным лесом на рассвете. Такой грязный изумрудный, дуохромящий в жёлтый. Тоже лучше набирать натуральной кистью и сажать на клей для полной передачи красоты, но вообще можно и на обычную базу.
Вот так выглядит на клейкой базе:
А вот так на чёрной подложке из каранадаша:
🌿Оттенок Sparkle hunnay
Невероятно яркое серебро. Достаточно слегка провести кистью/пальцем и уже вагон пигмента. Переносится отлично, но если много набрать, может осыпаться.
Это либо металл, либо спаркл, не могу определиться из-за самого оттенка.
🌿Оттенок Bite me
Это второй топпер. По характеристикам абсолютно такой же, как и fresh af.
Отличается слегка по оттенку. Тоже разбеленный салатовый, дуохромящий в жёлтый, но с чуть более явной базой. Сияет слабо, как сатин.
🌿Оттенок Fresh faced
Самый популярный у меня, потому что я использую его в уголок глаза вместе с другими палетками. В нем у меня самая большая потёртость. По факту, это светлый морозный сатин. Больше сказать нечего. Набирает и переносится отлично любым видом кисти. Не имеет отдельных блесток.
🌿Оттенок Cool down
Пастельный бирюзовый сатин. Но вообще сияние у него настолько слабое, что в целом, можно и как матовый использовать. Я, собственно, так и делала. Он отлично набирается, хорошо тушуется. И не бликует на складах, делая грязный макияж. Тоже очень люблю его.
🌿Оттенок Original
Вот он, наверное, хуже всех набирается пальцем, зато с кистями дружит очень даже. Такой оттенок, как если в бирюзовый добавить немного изумруда. Сложный и красивый. Сатин, которым не стоит тушевать. Вот он уже может выбиваться на свете и при поворотах головы создавать ощущение "плешивости".
🌿Оттенок Spearmint
Второй по популярности. Ибо им я и тушевала, и в уголок его наношку. Мне нравится сочетание с коричневыми макияжами. Такой лёгкий акцент. Очень сильно разбеленный оттенок морской волны. Сатиновый.
🌿Оттенок Super Chill
Единственный матовый, очень насыщенный, отлично передаётся, не залипает. Может осыпаться, так что лучше стряхнуть.
Его мой телефон ну никак не передаёт. Но один словом можно назвать его оттенок чирок:
Вот так выглядят свотчи без наслоения:
В течение дня тени не тускнеют. У меня лично скатываются из-за очень жирного века и наличия нависания. Но не туснеют
Вот свежий макияж
Тут примерно спустя 6-7 часов
Что касается самой гаммы.
Лично для меня палетка является акцентной. Я носила макияжи, сделанные только ей, но они выглядят слегка скучновато, потому что +/- получается все одинаковое. И сильной разницы тоже не наблюдается, если тушевать их между собой.
Я бы сказала, что тут не хватает одного нейтрального и одного оттенка для затемнения.
Использовать её с любой другой палеткой? Да не вопрос. Можно шикарную летнюю вечеринку.
Хотя я знаю, что есть любители такой гаммы и они могут получать удовольствие, используя исключительно тени из этой палетки. Присмотритесь к ней, если будет возможность))
Покажу макияжи, которые у меня получались:
Подводя итоги, скажу, что палетка ну очень достойная. Правда за такое количество теней - 700р дорого. 500 прям максимум, а вообще 400р её цена.
Благодарю за уделенное Вами время на прочтение. Всех благ Вам и хорошего настроения:)
Я очень люблю тени, у меня в коллекции их уже много, если Вам интересно посмотреть ещё отзывы, то я оставлю ссылочки на некоторые из них:
Палетка теней для век Beauty Bay Wilderness (цветная)
Палетка теней для век Catrice PRO SLIM EYESHADOW PALETTE Vintage Soul (холодная бордовая)
By Beauty Bay Book of Magic (сине-фиолетовая)
Ga-De / Ja-De Velveteen Eyeshadow palette ( холодный лиловый нюд)
Catrice 5 IN A BOX MINI (нюд)
Sephora Wild Eyes (повседневная)
Juvia's place nomade (желто-серая)
Тени для век MAYBELLINE Color tattoo (Socialite)