Всем привет !
Когда речь идёт о тенях с АлиЭкспресс, я всегда настроена скептически. Отнюдь не от того что мне не импонирует состав или что-то ещё, а потому, что придирчиво отношусь к пигментации и формуле китайских теней - очень часто шиммеры / металлики имеют масляную текстуру, ( а я этого не люблю ) матовые же слабопигментированы и ощущаются "камушками".
Но ! Китайский прогресс не стоит на месте, так что после оказавшейся со временем для меня провальной палетки от Imagic , я решила попробовать снова и заказать палетку DE'LANCI Maelstrom в полюбившейся мне красно-фиолетовой гамме.
Так же хочу добавить, что видео-обзор на эту палетку я ( как и многие ) узрела у Марины Лакшес, за что ей огромное человеческое спасибо.
Мой обзор будет по возможности подробным и длинным, так что если Вам интересно предлагаю начинать ? .
Внешний вид и упаковка.
Дизайн палетки мне пришелся по вкусу - яркая ,стильная и довольно таки большая ?. Рефилы крупнее чем рефилы во многих моих дорогих палетках, теней явно хватит на долго. Упаковка магнитная и практически ничем не пахнет. Зеркало вроде как не искажает, но я никогда не крашусь в палеточные зеркала, я использую свое большое на ножке.
Основное "настроение" палетки - фиолет во всех его проявлениях, но есть и парочка базовых цветов для рыжего и бронзового макияжа.
Текстура.
То, что я отметила сразу же, запустив в палетку пальцы - текстура теней. Шелковистая, мягкая очень приятная. Все оттенки кроме красного глиттера преспокойно набираются на любого плана кисти с излишком, так что иногда приходится даже стряхивать дабы не наставить пятен ? .
Можно добиться практически уходящей в кожу растушевки, а можно нарисовать более графичную форму или, к примеру, оформить отличные дымчатые стрелки.
?
Разбор оттенков и свотчи.
Я постаралась передать оттенки как можно достовернее именно на коже, так как в самой палетке рефилы выглядят немного иначе, попрошу Вас это учитывать.
? 1 . Era.
В рефиле : Оттенок шампанского. Подойдёт как для высветления подбровного пространства и как хайлайтер, если не перебарщивать. Помол очень мелкий, без комочков.
На фото рефила имеет сероватый цвет, но на коже раскрывается более "жизненно" :
? 2 . Galaxia.
"Та самая навозная муха", избитая и уже давным-давно всеми опробованная. Единственное, что отличает этот дуохром от себе подобных - розовая, а не красно-коричневая база. Впрочем, в насыщенных рыже-коричневых макияжах розовый теряется и остаётся только зелёный перелив.
На коже выглядит вот таким образом :
? 3 . Lost.
Теплая бронза. Не слишком оригинальный оттенок, я пользуюсь подобными редко ? . Хотя тем, кто любит спокойные макияжи оттенок явно понравится, с ним можно создать красивый дневной образ.
Свотч на руке передает истинный цвет :
? 4 . Ricepaper.
Рыже-красный, очень пигментированный и хорошо "растягиваемый" оттенок. В рефиле выглядит светлее, чем в макияже, я ожидала более чистый красный, но нет.
Рукосвотч :
Хороший оттенок, я такими пользуюсь частенько. По свотчу видно, что уходит в насыщенную ягоду при растяжке цвета.
? 5 . Sparkles.
Вот и добрались до первой разочаровашки ? .
Да, этот глиттер в рефиле смотрится просто волшебно. Он искрится, переливается в искусственном освещении, но я не уверена, что он безопасен для глаз!!!! В основе его мало связующего вещества, блёстки лучше использовать в паре с клеем для глиттера, но я не буду ими пользоваться, так как боюсь за свое здоровье. Я делала с ним макияж и применяла его на нижнем веке, но только лишь в ознакомительных целях. Призываю не использовать подобные крупные и жесткие глиттеры на глаза. Это может быть очень опасно.
? 6 . Darkhorse.
Провальный околочерный с вкраплениями зелёных и фиолетовых блёсток. Говорю сразу - блёстки на глазах не видно, а сам оттенок оставляет желать лучшего. Можно использовать его для точечного затемнения, но Смоки Вы с ним не сделаете. Разве что Вам нужен макияж из 2007го времен эмо-эры, тогда у них была мода на "двухдневный" мэйк.
? 7 . Wasteland.
Возвращаемся к шикарным матовым.
Классный рыжий оттенок, имеющий не менее классную пигментацию.
Свотч :
Все с ним отлично, но мне он кажется словно "не из этой оперы" - с фиолетовыми, о которых речь пойдет далее, сочетается так себе. Хорошо будет смотреться разве что с Galaxia и с бронзой имхо.
? 8 . Mermaid.
А вот тут мы дошли до моей любимой гаммы ???.
В самом рефиле на первый взгляд кажется дуохромом, но к сожалению это не совсем так. Имеет маааленькое колличество зеленоватых блёсток, но их слишком мало для того, чтобы оттенок дуохромил, так что по сути он попросту небанальный розовый металлик.
Рукосвотч :
? 9 . Diva.
Очень красивый розово-фиолетовый. Яркий, тоже с вкраплениями сине-зелёных блёсток. В рефиле темнее, чем в жизни.
В макияже смотрится просто бомбически ??????
? 10 . Mystery.
Тоже фиолетовый собрат, но уже потемнее и практически без блёсток, однородный. Сатин.
"Растягивается" в фуксию, не такой синий как на фото в рефиле.
? 11 . Tempter.
Вот вроде красивый баклажановый оттенок, но как только начинаешь его свотчить понимаешь, что его темная база выглядит никак не иначе, чем попросту грязь.
В макияже это дело смотрится не так радужно, так как даже тушевка краев даёт впечатление фингала на стадии второго дня . Можно конечно попытаться насолить, но тогда танцев с бубном Вам не миновать.
От баклажанового перелива не остаётся ровным счётом ничего и Вы получаете макияж алкоголички. На Хэллоуин самое то ?? .
? 12 . Stroke.
Поначалу кажется очень хорошим черным, но при растушевки уходит в темный-темный фиолет. Это видно на фото рефила при искусственном освещении :
В принципе, мне это даже нравится. Если не тушевать, читается черным. Делала с ним Смоки, полностью довольна.
?
"Повторы" у других брендов.
Лично я палетку покупала из-за фиолетовых оттенков и ниже хочу привести примеры того, какие цвета других брендов повторяются в палетке Maelstrom.
Оттенок Galaxia практически дублирует рассыпчатый пигмент Imagic professional P 08 , но второй сильнее искрится.
Оттенок Ricepaper один в один Muse из палетки Venus Lime crime, причем Ricepaper на пальцах ощущается более шелковистым и приятным, чем Muse.
Далее я сравнила оттенок Tempter с оттенком Shookington из палетки Anastasia Beverly hills Jackie Aina , они отличаются, но в целом из одного семейства. А вот Diva очень далек от этих сестричек, хотя в жизни кажется немного похожим.
Ну и закончу сравнение пожалуй рыжими оттенками. В своей коллекции я нашла приблизительные повторы в палетке Anastasia Beverly hills Jackie Aina, ими являются оттенок Edges и Ginger, хоть Ginger и посветлее будет.
Наглядный пример.
Наконец- то переходим к макияжикам !
Начну со Смоки :
Продолжу экспериментом с глиттером на нижнем веке :
Далее - попытка использовать оттенок Galaxia поверх Stroke. В жизни макияж выглядел влажным, в искусственном освещении переливался очень красиво.
Более-менее спокойный макияж с использованием матовых красного и рыжеватого, на подвижном веке бронзовый оттенок Lost и чуть-чуть Galaxia по центру. Под бровь нанесла оттенок Era.
Быстрый
и не очень аккуратный ? макияж поздним вечером, оттенок Galaxia на всем подвижном веке без подложки нанесен пальцем, растушевка оттенком Wasteland. Мне нравится, как искрится дуохром, к тому же на этом фото можно увидеть его розоватую базу.
Ну и попытка выполнить тушевку сатинами. Получилось нормально, но мне не нравится тушевать сияющими оттенками, способ на любителя ? . В этом макияже использовала все фиолетовые и черный для затемнения.
Стрелка черным оттенком, на подвижке дуохром. На моих глазах стрелки тенями - баловство, но хотела показать, что черным оттенком вполне можно нарисовать что-то графичное. Конечно, можно не выводить такие четкие линии которые все равно недостаточно четкие , но суть Вы поняли ?
?
Кое-что о стойкости на базе Артдеко ( полагаю, проблема в этой ненавистной базе, но мне нужно ее закончить ), фото свеженького макияжа :
И фото после трёх часов носки, спрячу в цитату этот позор :
Ну...??. Кстати, если знаете хорошую базу для жирных и нависших век, поделитесь пожалуйста в комментариях , буду оооочень благодарна!
Напоследок хочу показать немножко креатива :
Оттенок Galaxia на матовую помаду Аден в номере 30, мне очень нравится это сочетание!
И красный глиттер поверх Аден номер 9. Если первый вариант ещё можно носить в жизни, то глиттерные губы онли для фоточек, но выглядит сочно, не спорю.
Вердикт.
Учитывая стоимость этой палитры, я безусловно рекомендую ее к покупке. Для тех, кто как и я, влюблен в фиолет во всех его проявлениях, для тех, кто любит красится поярче чем просто нюд - палетка будет только в радость. Повторюсь, что рефилы огромные, тени очень приятной текстуры, цвета подобраны хорошо, да и сама палетка выглядит нарядно ❤️❤️❤️? . Посчитаю плюсы и минусы данного продукта :
Плюсы :
+большие рефилы, большой объем теней в целом,
+Хорошая пигментация,
+Красивая фиолетовая гамма,
+Есть нейтральные оттенки,
+Удачный черный оттенок, несмотря на то, что тушуется он в баклажан,
+Дуохром.
Минусы :
-глиттерный красный, который не советую наносить на глаза в целях безопасности,
-на мой взгляд мало растушевочных нейтральных оттенков, кроме рыжеватого и красного хотелось бы видеть какой-то тауповый для построения формы фиолетовых макияжей, так что полагаю, что палетка не совсем самостоятельная.
-черный с блёстками неудачный.
Приобретать или нет дело исключительно Ваше, но если Вы скептически относитесь к теням с Али - эта палетка способна изменить Ваше отношение к китайским теням)))
Другие мои отзывы на палетки теней, в том числе и китайские :
Жёлтая китайская палетка - какое качество, для чего подойдёт и какие макияжи можно ею сделать.
Отзыв на очень схожий дуохром с Али:
Бронзово-Оливковая бездна, Венера всех Венер!
Розово-бирюзовый дуохром, завоевавший мое сердце ❤
На этом у меня пожалуй все, всем спасибо за внимание, оставайтесь всегда красивыми!