Опубликовано 27 Январь, 2016 - 00:11

Этот ошейник достался мне случайно – хорошая знакомая купила его своей собаке на заграничной выставке, но он не подошёл по размеру, а резать такую красоту было жалко и… он стал подарком)

Сейчас цена этого ошейника варьируется от 2,5 до 4-х тысяч рублей в зависимости от размера (обхват шеи собаки в сантиметрах).

Описание:
Ошейник Hunter Swiss для собак.

Двойной подвернутый ошейник из натуральной телячьей кожи.

Хромированная фурнитура.

Производитель: HUNTER International GmbH

Артикул: 41955

С его появлением я оценила всю прелесть амуниции из натуральной кожи, совсем перестала использовать старый ошейник из кожзама.

Несомненно, это лучшее, что у меня было и есть из собачьей амуниции. Он мягкий, прочный, за 2-2,5 года постоянной носки ничуть не испортился. Он подвергался купанию в воде вместе с собакой, по нему скребли зубами и когтями сородичи во время совместных игрищ; сверху «поливало» дождём и собачьими слюнями, засыпало снегом, налипала грязь. Но никакой из вышеперечисленных факторов существенно ошейник не видоизменил. Хантер, намокая, никогда не линял, не красился. Поскольку нижняя чёрная часть очень мягкая – шерсть не вытирается от частой носки. Летом на даче пёс ходил в нём круглосуточно.

Тут, например, Hunter жрут
А здесь скребут когтями

На морозе не «стоит колом» как кожзам, не трескается, не имеет неприятного запаха. Цвет нисколько не выцвел за всё время носки. Кольцо для крепления карабина очень прочное, неоднократно выдерживало мощные рывки. По кольцу постоянно болтается адресник (слышно как он позвякивает при активном движении) и оно совершенно не поцарапалось.

Единственный "дефект" за 2 с лишним года, который и дефектом-то назвать сложно!

Моей собаке очень подходит такая ширина – более узкий ошейник утопает в шерсти, его приходиться нащупывать.

Если когда-нибудь ошейник от Hunter придёт в негодность, не поскуплюсь на новый, настолько же надёжный. Лучше купить качественную амуницию, чем потом искать чем вывести краситель с белой шеи или какие витамины купить, чтобы восстановить вытертую шерсть. Рекомендую!

Другие отзывы на продукцию для собак:

Choco Dog

Мазь-спасительница

Достоинства
  • Выдерживает собачьи игры
  • Качественный
  • Красивый
  • Не вытирает шерсть
  • Не окрашивает шерсть при намокании
  • Не становится жёстким на морозе
  • Очень прочный
Недостатки
  • *высокая цена
Julia_Lebedevaрекомендует
27.01.2016
О, эту фирму знаю давно! Всегда на нее засматривалась, когда в зоомагазине работала, но не могла селедку их фирмы найти
27.01.2016
Я тоже всегда засматривалась на такие ошейники, они у нас в зоомагазинах под стекло заперты. Наверное, если бы случайно мне не достался - так и не решилась бы купить 😊
28.01.2016
Ну у нас за стеклом не прятали, но стоили они в три раза дороже, чем обычные. Жаль, что не получилось купить
28.01.2016
У нашей собаки тоже ошейник этой фирмы. Качество безупречное, что уж тут и говорить... 😇
25.11.2021
Красивый бордовый♥️ цвет и одна из любимых пород собак🦮
12.01.2022
Благородно выглядят оба: и пёс, и ошейник. 😊