Я имею огромный опыт борьбы с пигментацией. Примерно лет 15, если не больше.
О средствах против пигментации я написала множество статьей на этом сайте с фотографиями моего леопардового лба "до" и "после" (ссылочки внизу).
Одним из важных условий является надежная защита от активного летнего солнца, а так же в другие сезоны круглый год.

Я перепробовала очень много средств защиты от солнца.
О солнцезащитном геле HYALURONIC COOLING SUN GEL SPF50 я узнала примерно год назад и купила сразу два, поскольку цена на них была более-менее доступная.
Оформление данного геля имеет презентабельный вид. Коробочку и тубу с гелем приятно держать в руках.
Внутри содержится инструкция, в том числе на русском языке. Это приятно.
Нанесенный на тубе текст не стирается до тех пор, пока вы не закончите им пользоваться.
Хватило мне одной тубы геля примерно на два с половиной месяца.
Приятно порадовало то, что туба оснащена дозатором. Гель благодаря дозатору выдавливается до последней капли.
Что касается самого геля.
керамиды, вытяжка бамбука, эвкалиптовая вытяжка, гиалуроновая кислота
Производство: Южная Корея
Объем: 50 мл
По внешнему виду гель напоминает многие корейские гели. Запах специфический, корейский.
На вид - это бежевая субстанция, напоминающая улиточный гель.
Впитывается быстро и без остатка.
На лице остается приятное ощущение увлажнения.
Следует отметить, что если вы делаете осенью абразивные или кислотные пилинги, то с этим гелем может ощущаться жжение на лице.
В этом случае я меняла это средство на крем Holy Land Cosmetics Sunbrella SPF 30 Demi Make-Up.
Ну, а теперь о самом важном.
Я использовала этот гель каждый день утром и после обеда перед выходом на солнце.
Возможно, меня забросают тапками, но от пигментации данный гель не защитил. У меня повылазили на лице все пятна и заметно потемнели.
Я думаю, что у геля фактически не 50 spf, а ниже.
Хотя, конечно, по ощущениям он неплох, увлажнение ощущается, но самую главную заявленную функцию он не выполнил.
Мои отзывы на другие солнцезащитные средства:
Missha All-around Safe Block Aqua Sun Gel SPF50+
Солнцезащитный крем с тоном Holy Land Cosmetics Sunbrella SPF 30 Demi Make-Up
Солнцезащитное средство для лица Eucerin Anti-Age Sun Fluid SPF 50
La Roche-Posay Anthelios Anti-Imperfections SPF50
Сыворотка с витамином С: https://irecommend.ru/content/nu-gde-zhe-ty-byla-r...
Маска от пигментных пятен: https://irecommend.ru/content/o-tom-kak-ya-mechtal...
Будьте красивы, любимы, жду ваши комментарии:)