Узнав, что хочу устроить в своей комнате "зелёный уголок" с разнообразными цветами, в т.ч. и с большими и высокими растениями, родные и друзья стали дарить мне цветы в вазонах.
Так появились у меня монстера и гиппеаструм, фиалки и шлюмбергер (цветущий кактус "декабрист"), толстянка (крассула или "денежное дерево") и бегония, пеларгония (герань) и каланхоэ, алоэ и колеус (красная крапивка), роэ и спатифиллум, др.
Вот и драцена появилась весной - Драцена Маргината (окаймленная).
На лето я выставила её на открытый балкон, и она заметно подросла. Нижние листочки чуть подсохли, зато в середине появились несколько молоденьких, сильных.. Растение неприхотливо в уходе, поливать часто не надо. Стараюсь время от времени и землю сверху ворошить, а то от нашей воды - даже фильтрованной - "корка" на земле образуется(((
А смотрится драцена со временем всё лучше и лучше. Маленькая, хорошенькая. Но, к сожалению, МАЛЕНЬКАЯ, а мне так хочется ПАЛЬМУ!!!!
P.S.( 2 года спустя)
Многообещающей я её считала... Ждала, когда из коротышки пальма вырастет. И сейчас ещё жду. Но уже что-то начинаю сомневаться....(((