Здравствуйте! И добро пожаловать на вкусный, а заодно и полезный отзыв)
А я вновь хочу рассказать Вам о ещё одной очень вкусной, но при этом полезной вкуснятинки. И это, вновь, будет каша. А точнее говоря хлопья, из которых, собственно, и готовиться эта самая вкусная каша.
Считаете, что полезное всегда невкусно? Наверняка именно так и считает большинство людей, когда слышат слово "полезно", однако, не всегда полезное не вкусное. Главное это качественные ингредиенты и немного фантазии. Ведь даже пускай самую простую овсянку, даже и на воде, подать с ложечкой мёда или же просто напросто с кусочками сочных фруктиков, или ягод, то получится уже вкуснейшие, а главное полезное лакомство.
Я же всегда люблю каша с молоком готовить, ведь я просто обожаю молочные каши, да и всю молочку, в принципе. Но конечно, не всякое молоко отличается хорошими вкусовыми показателями, поэтому я использую проверенные марки. А вот на счёт каш - стараюсь пробовать новые виды, или же просто от разных производителей, дабы было разнообразие, да и просто ради интереса. Вроде бы крупа может быть и одна, например, овсянка, но у разных производителей, под разными марками, хлопья овсяные хоть немного, но всё же имеют своё какое-то отличие, может быть по виду внешнему, по размеру, по степени очистки и так далее. На вкус тоже ощущаются различия.
И раз уж так, что увидев упаковку с хлопьями от нового для меня производителя,марки, стараюсь взять на пробу.
Вот и в этот раз, отправившись в новый гипермаркет нашего города, зашла в отдел с крупами, где был немалый ассортимент различных круп и хлопьев из круп различного вида, было много различных марок, производителей. И решила я приглядеться именно к этим -
Хлопья Русский Завтрак Геркулес.
Почему именно к этим? Да всё потому, что я заметила их ещё месяца три назад, но в другом магазине, где стоили они наполовину дороже, ведь в том магазине всё на порядок дороже,Ю раза в два или три. И вот найдя эти хлопья по оптимальной цене, сразу взяла их, уж очень захотелось их попробовать.
О продукте:
Хлопья "Русский Завтрак" - это лучший выбор для вашего завтрака! Геркулес - это традиционные овсяные хлопья из цельного зерна, насыщенные клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами, которые дадут вам заряд энергии и бодрости на весь день!
15 минут - и вкусный "Русский Завтрак" готов! Ничего лишнего, только польза!
Кстати, я уже писала о некоторых видах других хлопьев, о которых Вы можете почитать здесь:
1.Овсяные хлопья Чудесный край Геркулес
2.Хлопья Алтайская сказка Кукурузно-ржаные «Кураж»
3.Хлопья Пассим 4 злака
4.Хлопья Гудвилл Агрохолдинг Гречневые
А может быть Вы желаете испробовать Царской кашки? Тогда ссылка о крупе + рецепт ниже:
Крупа перловая Passim Жемчужная
Масса - 400 грамм.
Цена - 36 рублей.
Место покупки - гипермаркет Март.
Упаковка:
Дизайн данной упаковки скромен, но довольно таки привлекателен. Здесь сочетаются красный и белый цвет. Основной фоновый цвет белый. Сверху присутствует тёмно- красная полоса, а светло-красным тут изображён логотип данной марки. А вот в нижней части расположилось изображение стола, на котором стоит в отдалении чаша со свежими ягодками, кружка с ароматным капучино, у которого присутствует красивая пенная шапочка, а так же рядом с кружкой лежат две палочки корица. На переднем плане красуется и сама геркулесовая каша, сваренная на молочке и сдобренная желтоватым кусочком свежего сливочного масла.
Состав:
Хлопья овсяные.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
290 Ккал
Хлопья(в сухом виде):
По размеру хлопья довольно крупненькие, на вид они чистенькие, никакой пыльности на них нет, да и сломанных очень мало, цельные хлопья. Цвет их , естественный, в принципе, хлопья, стандартные овсяные хлопья крупного размера, на вид очень даже хороши.
Процесс приготовления:
А готовить их можно двумя способами:
1.На плите: 1 стакан залить 3-мя стаканами молока или воды и варить 15 минут на умеренном огне. После приготовления выключить огонь и дать настоятся ещё 2 минуты.
2. В микроволновке: 1 стакан хлопьев залить 2-мя стаканами молока или воды и выставить таймер микроволновки на 10 минут.
В микроволновке я никогда каши не готовила и не готовлю. Как то проще, да и привычнее для меня это первый вариант, тем более так легче контролировать процесс приготовления.
Итак, сварила хлопья я по первому способу, затем оставила под крышкой для настаивания. В процессе приготовления ничего не пригорело и не оставило много грязи на стенках кастрюльки. При варке был приятный аромат овсяной каши, при этом чуть солоноватый, потому что я немного добавила соли.
Результат:
И вот спустя 17 минут в общей сложности, готова очень аппетитная на вид кашка. Она в меру густая, не жидкая, всё как я люблю. Источает приятный овсяный аромат. Консистенция очень хорошая.
Вкус:
А какой вкус! Вкус данной каши получился отличным. Молочная овсяная в сочетании с мёдом даёт просто превосходный вкус. при этом хлопья хорошо набухли, но не разварились, не потеряли формы, они не разваливались. Очень мягкие и нежные, их очень приятно есть, ведь они не как какая-то противная размазня получились.
Вкусно, даже очень, да ещё и очень сытно.
Вывод:
Хлопья Русский Завтрак Геркулес - это прекрасные овсяные хлопья, они же геркулес, которые пускай и долго варятся, зато получается очень вкусными, качественными и при этом нежненькие. Очень хорошо насыщают и даёт чувство сытости на долго. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия