Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 10:16

Здравствуйте! Вот и мне пришлось пройти через гистероскопию. Началось все с того, что на УЗИ мне диагностировали полип эндометрия плюс миому матки. Гинеколог недолго думала выдала мне направление на операцию, в котором было написано очень загадочно: ГРС+РДВ. Но, к моему счастью, есть всезнающий интернет, который мне поведал, что это и есть гистероскопия с выскабливанием и вся эта процедура носит еще и диагностический характер.

Вобщем, записалась я на эту операцию и в назначенное время прибыла в гинекологическое отделение Перинатального Центра города Хабаровска, предварительно сдав кучу анализов и предоставив их медсестре. Операция проводилась за счёт ОМС, то есть для меня бесплатно. Меня поселили в трехместную палату (со мной лежали ещё две девочки) и стали готовить к операции. Вся подготовка к операции сводилась к полному голоданию с утра, то есть ни есть, ни пить нельзя. Ну и побриться там где надо. Порадовало отсутствие клизмы))).

В назначенный час (где-то ближе к обеду) за мной пришла медсестра и повела меня в операционную, где меня уже ждала хирургическая бригада. В операционной мне запомнился стол, который очень напоминал гинекологическое кресло. Меня попросили на нем разместиться как полагается, что я и сделала, а неудобно-то как!!! Хирург - мужчина, анестезиолог - мужчина... Ещё хирург уселся с таким деловым видом перед моими раскинутыми ногами, что хоть в обморок падай от стыда и неловкости. На помощь пришел наркоз. Два укола - и я где-то летаю. Кстати, наркоз просто шикарный. Отходить от него я начала уже, когда меня на каталке везли в палату, меня не тошнило, только в глазах двоилось некоторое время. Операция длилась минут двадцать. Привезли меня в палату, я часик провалялась и решила встать. И тут с меня кааак хлынет кровь, еле до туалета добежала. Медсестра меня успокоила, что это не страшно, так и должно быть, но кровило достаточно прилично дня три.

Потом пришел врач и рассказал мне, что он со мной делал, пока я где-то летала. Оказалось, что не было у меня полипа, была гиперплазия эндометрия, ждём результаты гистологии и на прием к гинекологу. Три дня меня ещё подержали в больнице и выписали.

Через 10 дней я забрала гистологию, в которой кроме крови и эндометрия пролиферативного типа ничего не нашли. Ну и слава Богу.

Так что девочки, которым назначена гистероскопия, не бойтесь. Все проходит быстро, достаточно безболезненно и с пользой для вас! Кстати сказать, месячные у меня теперь немного сдвинулись и проходят практически безболезненно.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Это не страшно
Недостатки
  • Надо сдать кучу анализов
Nadezhdachkaрекомендует
03.04.2018
Молодец! У меня тоже нашли полип и маленькую миому и сейчас готовлюсь к операции, каждый день читаю отзывы на айреке) Миому сказали удалять не надо. Кстати, я нерожавшая, а миома раньше считалась болезнью рожавших. Можно узнать, а Вы?
04.04.2018
Нет, я и обследование проходила чтобы войти в программу ЭКО. И, кстати, у меня на УЗИ тоже нашли полип и миому, а в результате ни того, ни другого не было.