Опубликовано 10 Январь, 2019 - 03:50

Я очень рада этой кино-новинке от создателей замечательного сериала "Анна-детектив"! Просто с удовольствием смотрела! Как бережно создатели фильма подошли к деталям быта, к передаче духа 19 века! И дома, и улицы, и наряды, и говор - всё предельно приближено к той эпохе. Мне доводилось работать с печатными первоисточниками русского говра 17-19 веков (письмами, хозяйственными бумагами, прошениями и пр.), и я просто-таки с удовольствием вспоминала особые словесные обороты тех времен.

Это 1878 год. Маленький город Богородск. Здесь размерянная провинциальная жизнь, которую сострясают порой "преступления века". И Лариса Дмитриевна Кирсанова волею судьбы - главный расследователь этих преступлений.

Необычно, увлекательно, красиво! Логический склад ума, интуиция и неравнодушие вынуждают Ларису остро реагировать на каждый нестандартный криминальный случай. Она деликатна, величава, умна. Но поначалу все эти качества не по нраву местному сыщику (актер Максим Битюков)

а вот потом... Ох, как же поменяет он образ своих мыслей!:)

Замечательные актеры собраны в сериале! По-прежнему хороша Евгения Симонова! И удивительно колоритен Иван Шабалтас!

А как приятно играет Николай Денисов!

Не теряет актерской мощи старая гвардия! Так же импозантен и великолепен Юрий Шлыков!

Так загадочно и приятно "проваливаться" во времени и ощущать дух той исторической эпохи. Потрясающе красивы наряды у дам!

И одежда менее знатных сословий интересна. И те старинные интерьеры, и извозчики, и трактиры

А сколько загадок, интриг, громких преступлений!

Особенно приятно наблюдать за группой официального расследования. Ну такие яркие персонажи, каждый на особинку!

Шаг за шагом идет госпожа Кирсанова по событиям преступления, не упуская ни одной улики, внимательно выслушивая всех свидетелей

Смотришь и будто бы возвращаешься к урокам истории, к рассказам прабабушки, к старым семейным снимкам

Особый лейтмотив - личная драма Ларисы, связанная со странным исчезновением её жениха накануне свадьбы. Он скоро появится, но... при странных обстоятельствах!

Сериал захватывает и окунает в свою стихию с головой! Столько здесь семейных тайн, городских заварушек, людских историй. И каждый раз восхищаешься колоритности костюмов, декораций. Очень красивый фильм!

С нетерпением жду каждую серию и, конечно же, сериал рекомендую!

Леди-Шармрекомендует
05.03.2019