Действие картины происходит в 50 годы в Питтсбурге, США, когда расизм еще не был изжит, и неграм приходилось браться за самую грязную и тяжелую работу. Трой Макстон афроамериканец, работает мусорщиком со своим другом Боно, и ведет жизнь ответственного семьянина. У него свой дом, жена, 15 летний сын и еще 30 летний сын от первого брака, который живет отдельно.
Каждую пятницу, вечером после работы, Трой приносит жене получку, мешок картошки, немного выпивает с Боно и ведет незатейливые пьяные мужские разговоры о роли мужчины и его жизненных принципах. Вроде все как у людей, и даже ограда, которую попросила сделать жена Роуз давным-давно, так и лежит во дворе в виде досок. Но вот однажды в пятницу, выпив, Трой разоткровенничался, и его домочадцы, оторопев, узнали кто он по-настоящему такой, и какой путь ему пришлось пройти, чтобы сидеть тут с бутылочкой в руках.
Самый лучший фильм, который я видела за несколько месяцев. Такую глубину отношений и переживаний трудно сравнить с каким-нибудь фильмом. Это история о судьбе человека, который сам решает, как ему быть, несмотря ни на что. Он не оправдывается за свои поступки, он предельно откровенен и этим жесток, справедлив, но безжалостен. Замечательный, жизненный фильм. Фильм на любителя, но я рекомендую!