Здравствуйте! Не считаю себя большой поклонницей ароматических масел, но периодически покупаю один-два флакончика этого душистого чуда. Одна из моих последних покупок - эфирное масло от бренда Oildrop.
Упаковка его отличается стильным дизайном - сочной зеленью на черном фоне. Из имеющейся линейки я выбрала эфирное масло мяты, поскольку данный аромат ранее я не опробовала.
Флакон объемом 10 мл изготовлен из темного стекла и имеет дозатор-капельник. Крышечка из пластмассы хорошего качества, достаточно крепкая, и в этом я вижу большой плюс, ведь масло используется помалу.
Этикетка на темном флаконе практически теряется, но контрастные надписи белого цвета донесут до пользователя нужную информацию.
Для наружного применения. Срок годности 3 года.
Лаконичная информация на коробочке дополнена небольшой по размеру, но очень интересно оформленной инструкцией, на которой фоном изображены различные лекарственные травы. Деталь небольшая, но исключительно милая, располагающая к себе.
Первое, что мы узнаём о продукте - это состав. Состав, без преувеличения, прекрасный.
100% natural. Получают методом водно-паровой дистилляции из зеленой части мяты перечной.
Аромат - одна из основных и важнейших характеристик эфирного масла. При первом флакона аромат ничем себя не проявил, чем доставил мне некоторое расстройство, но за 2-3 применения пластмассовый дозатор пропитался маслом и теперь аромат чувствуется даже из флакона.
Масло имеет холодный остро-свежий ментоловый запах с оттенком меда.
Не соглашусь, что аромат чисто ментоловый. На мой взгляд, запах все-таки мятный, с ноткой ментола и, возможно, меда, но однозначно холодный. Нанесенный на кожу, аромат ощущается где-то полдня.
Диапазон применения мятного масла не маленький.
Аромалампы, аромамедальноны, аромарасчесвание, баня и сауна, ванны, ингаляции, аппликации, массаж, маски для лица, компрессы, обогащение косметических средств, косметический лед.
Из всего многообразия способов применения мне ближе ингаляции, аромалампы и обогащение косметических средств, в частности шампуня, для чего при мытье волос добавляю в шампунь 2-3 капли масла, перемешиваю в ладони и наношу на волосы. Аромат в ванной стоит при этом великолепный.
Конечно, больший эффект от этой процедуры получается, если оставить состав на волосах минут на пять (при купании в душе это возможно), и Ваши волосы приобретут шелковистость и будут хорошо расчесываться, хотя аромат на волосах не задерживается.
Успокаивающий (в эмоциональном плане) эффект масла не ярко выраженный, но ощутимый.
********************************************************
Мне это масло подошло по всем параметрам. Рекомендую к покупке.