Опубликовано 16 Январь, 2022 - 02:46

Пока добавляла фотографии, мельком взглянула на достоинства и недостатки, которые предлагаются автоматом. Не знаю, как они формируются. Полагаю, что это то, про что чаще всего пишут. В общем, посмотрела и стало смешно:

• "Местами красивая природа". То есть это дерево ничего, а вон то подкачало. Тут луна хорошо вышла, рабочая сторона;
  • "Неплохие главные актеры". Что это вообще значит? Бабушек через дороги часто переводили или мусор только в урну бросают?;
  • "Иногда слишком торопливо". Тут я вообще представила ускоренную съемку, как например, модно в соцсетях, когда надо показать, что ты супер занятой и успел за сегодня миллион дел.

Ну ерунда же какая-то...)))

А по факту, люблю такое.

Красиво. Не скажу, что местами))) Если только местами очень красиво.

Качество не очень, но это исключительно моя вина)

Или так.

Да вообще все хорошо. Интерьер, костюмы. Как будто в прошлое слетал. Атмосфера замечательно передана.

Все какое-то и настоящее и нет одновременно. И сказку смотришь и что-то реально существующее. Конечно, надумано-наиграно, но смотрится отлично.

Есть и Шерлок.

И Ватсон.

Он, как и положено, все время тормозит, сомневается. Но превращается в неплохого помощника под руководством местного доктора. А доктор, кстати, не просто лечит, вытаскивает с того свет, он еще и в расследованиях помогает. Практически на законных основаниях. Ведь полицеймейстер его хороший (кажется) приятель.

Это немного (а временами и много) комичный персонаж. Да и фамилия у него соответствующая - Чудаков. И вообще он чудно смотрится в 1912 года. Но от этого необычнее.

Каждую серию доктор и его помощник что-то расследуют.

И не всегда они действуют законно, да и логично)

Но почти всегда где-то рядом с ними смелая и решительная журналистка.

Я сначала не могла понять, где я ее видела. А потом вспомнила - "Контакт". Я про него тоже писала. Вот здесь. Это неоднозначный сериал с Майковым, который никак не может найти контакт с дочерью. Так вот там наша героиня серая мышь, которая готова на все, лишь бы он обратил на нее внимание (немного грубовато, но по факту так). И там она да, невзрачная и некрасивая. А здесь все совсем даже наоборот. Первые несколько серий я даже удивлялась, как так получилось)

У нее непростые отношения с нашим Шерлоком, за которыми интересно наблюдать. Не менее интересно, чем за расследованием очередного преступления.

Есть еще один персонаж. Загадочный.

Он странно появился, подозрительно себя ведет. Но тут интрига будет раскрыта. И мы узнаем, что же это за фрукт.

Тут да, вопросов не останется. Хотя, на первый взгляд кажется, что финал такой, неопределенный. Дверца приоткрыта. Но по мне все ясно-понятно) Не надо искать скрытый смысл. Все на поверхности.

Каждая серия захватывает событиями. Всегда что-то случается. В городе всегда неспокойно. Такая яркая (не в самом хорошем смысле этого слова) и одновременно напряженная серия про товарища с лодки.

Ух, такой прям грозный товарищ.

Тревожная и до самого конца непонятная история с чумой.

Да тут много всякого, чтобы немного пощекотать нервы и сказать "ах".

Но нашему Шерлоку все по плечу, он не думает останавливаться.

А еще у него очень классная дама, которая помогает ему по хозяйству. Не знаю, как они там тогда назывались. Прислуга в общем. Вот с ее появлением можно было и посмеяться.

Вообще тут да, есть юмор. Это не угрюмые расследования. Хоть и напряженно и трагедия есть, все как-то легко и как я говорила немного сказочно. Все это поднимает настроение, хотя есть правда очень неприятные истории.

Мне понравилось. Даже показалось, что мало. Я бы смотрела и смотрела, люблю такие истории. И ненавязчиво, и красиво и все герои (почти) приятные. Почти никто не раздражает)

Рекомендую. Особенно тем, кто, например, смотрел "Анна-детектив" и ему понравилось. Что-то больше ничего похожего не могу вспомнить.

Искренне обрадуюсь, если будет продолжение.

temerity19рекомендует