Опубликовано 21 Август, 2018 - 12:37

Привет всем москвичам и гостям столицы России!
Я всегда мечтал и хотел попасть на Красную площадь. Мне всё время казалось, что она такая большая, она необъятная, огромная и я по ней не пройду, а прошагаю долгий и захватывающий путь. Какие же на ней проводят парады и празднества, просто закачаешься, когда смотришь по телевизору, это невероятное зрелище. Её хотят посетить все и она является главной достопримечательностью столицы нашей родины. В Москве я был несколько раз, но в самое первое посещение было главной целью попасть именно на Красную площадь, только на неё. Мои эмоции было очень трудно передать, когда я подходил к ней в первый раз. Сердце выскакивало, наступал час Х. Я ступаю на неё и... отправляюсь в путешествие под названием Красная площадь.

Меня всё время встречала не самая лучшая погода, когда я был в Москве. Небо было серым, его всё заволокло, а солнце не хотело пробиваться. Вокруг всё казалось хмурым, немного унылым, хотя было уже тепло. Самое главное настрой и он был боевым.

Что же можно увидеть на Красной площади обычному путешественнику? Посмотреть есть на что.

Путь на Красную площадь может начаться с двух сторон, либо со стороны храма Василия Блаженного, либо со стороны Государственного исторического музея (рядом находится Александровский парк). Я начну путь в отзыве с красного здания. Находится оно по адресу Красная площадь. Табличка об этом имеется, она вам может попасться на обратном пути, если отправитесь в Александровский сад.

Как же красиво выглядит здание. Оно приметное и сразу бросается в глаза. Это Государственный исторический музей. Его можно посетить, если захотите. В нём находится много интересного и ценного, особенно желанным окажется его посещение для любителей истории. Государственный исторический музей входит в список объектов наследия ЮНЕСКО. Рядом с ним располагается памятник Жукову.

С левой стороны входим в Воскресенские ворота и вы на Красной площади. Да, вот она, красота. КХМ, КХМ. А где красота? Ладно, свои мысли потом выскажу, а пока по достопримечательностям.

Общая длина Красной площади — 330 метров, ширина — 75 метров, площадь 24 750 м².

По левую сторону вы увидите всем известный ГУМ. Очень длинное и серое здание, оно идёт практически во всю длину Красной площади. Мы в него не пошли, слишком там всё дорого. Все достопримечательности будут в основном по правую сторону, если вы зашли в Воскресенские ворота.

Сперва вы обратите своё внимание на Никольскую башню. Она находится сразу за историческим музеем справа. Никольская башня очень высокая, вы сможете увидеть всё её великолепие.

Мавзолей. Я всегда попадал в Москву в выходные дни и народу на Красной площади было много, особенно иностранных туристов. И все фоткали, фоткали, фоткали. Иностранная речь раздавалась то тум, то там. Мне очень хотелось попасть в мавзолей, но этого не случилось, он был закрыт, только людей даже возле его входа хватало с лихвой. Зато можно рассмотреть внешне, что такое мавзолей и хоть узнать, где лежит тело великого вождя. Вы можете увидеть на мавзолеем Сенатскую башню, которая тоже вызывает интерес.

Следуем далее по Красной площади и постепенно приближаемся к Храму Василия Блаженного. Не забываем посетить Лобное место. И тут вас ждёт самое таинственное. Встаем возле него, отворачиваемся, т.е. не лицом, а затылком к лобному месту, загадываем желание, бросаем через левое плечо монетку и если она попадёт в центр, тогда то, что вы загадали может сбыться. Просто верьте.

Есть на Красной площади ещё одно похожее место, где тоже встретите мистику - это нулевой километр. Он находится перед Воскресенскими воротами. Вы тоже можете загадать желание. Стоит встать на нулевой километр и кинуть монетку через левое плечо.

Конечно же вы помните и знаете знаменитую башню с часами, которую постоянно показывают по телевизору. Я её тоже искал глазами. Увидеть лучше самому и в реале, чем сто раз почитать об этом или посмотреть на экране. Именно на Спасской башне находятся те самые куранты, которые каждый Новый год отбивают двенадцать ударов.

Вот мы и подошли к самой красивой достопримечательности, к Храму Василия Блаженного. Он очень впечатляет своим видом, можно любоваться и рассматривать его очень долго. Это самый главный храм столицы. Перед ним стоит памятник Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому.

Вот такой оказалась Красная площадь. А теперь обернитесь и посмотрите, какая она. Впечатлила ли она вас на фото? Красная площадь выложена камнем, по которому идти не скажу, что было очень приятно мне, но и не споткнулся ни разу.

Пожалуй, самым прекрасным воспоминанием от посещения Красной площади останется Александровский сад, который я посетил с огромным удовольствием. Он находится рядом с Государственным историческим музеем.

В нём можно увидеть вечный огонь на могиле неизвестного солдата, смену караула каждый час, если подождете и конечно же множество памятников. На территории установлен Романовский памятник-обелиск, вы посмотрите на памятник Патриарху Ермогену и вас может заворожить большое количество фонтанов.

В саду вы можете встретить настоящие сказки. Скульптуры на воде просто чудеснейшие, особенно понравились "Лисица и журавль", помните эту басню. Александровский сад подарит много приятных мгновений, каждый сможет найти себе что-то в нём по душе. Вы точно не заскучаете.

Мои впечатления от Красной площади не были в духа - ах, как же она прекрасна. Просто в моей голове были немного другие представления о ней. Я не ожидал и никак не предполагал, что на самом деле Красная площадь окажется не такой величественной, не такой огромной, как мне казалось по телевизору и на фото. Её можно пройти за каких-то 7-10, ну максимум 15 минут от Государственного исторического музея до храма Василия Блаженного (ну или обратно, кто как начнёт свой путь). Я не жалею, что побывал на ней несколько раз, но не стоит думать, что у вас захватит дух от увиденного (хотя, как знать), у меня этого не случилось к сожалению. Ну прошёл, ну увидел, но без всякого восторга почему-то. Побывать хоть раз на Красной площади и увидеть достопримечательности надо всем, а уж какое сложится мнение, не могу сказать, я высказал только своё.

Grunezрекомендует
21.08.2018
Интересно было узнать ваши впечатления. Я тоже не была на Красной Площади, но, честно говоря, особо ничего от неё не жду. Посетить хотела бы разве что "для галочки".
21.08.2018
Вообще странно что-то ждать от Красной площади.
Заголовок в духе привлечения народа. )
21.08.2018
Ничего странного) у автора были определённые ожидания.
А у меня их нет.
21.08.2018
Чисто туристическое место, увидеть раз и больше туда не ходить 😁 😂
21.08.2018
Муж у меня после посещения также сказал и тоже разочаровался...
21.08.2018
а ещё с другой стороны парк зарядье... красивый
вам с погодой не повезло..)
21.08.2018
Я ничего не ждала от Красной площади, и она меня и правда не впечатлила. Государственный исторический музей понравился, да, все остальное игрушечное какое-то... Величества не хватило... Но как историческое место - на пять баллов
21.08.2018
А мне больше парки нравятся) посетите Царицыно или коломенский парк!)
Не повезло Вам с погодой
21.08.2018
А я первый раз была на Красной площади в детстве, поэтому у меня первое впечатление было непередаваемым: огромная, красивая, много людей и все так интересно! Прошло время, я выросла, а тот детский восторг все равно появляется каждый раз, когда там бываю)))
21.08.2018
Я никогда не была в Москве.
Я от Красной площади особо ничего не ждала, поэтому у меня не было повода разочаровываться. Гулять по ней конечно лучше в хорошую погоду. Или в период предновогодней ярмарки - тогда хоть на сувениры полюбоваться можно.
21.08.2018
Знаете, меня она тоже не очень то поразила, ждала чего-то более грандиозного.Но посетить ее все же стоит, ведь как можно побывать в Москве, но не посетить Красную площадь?
21.08.2018
В ГУМ зря не зашли, там очень вкусное мороженое продают и не очень дорого 😁 Один раз мы даже туда попали на праздник мороженого - вкуснейшее эскимо вообще бесплатно раздавали 😊 Да и в самом здании много чего можно посмотреть, оно само по себе уникально!
21.08.2018
Про мороженое знаю, хочу попробовать, теперь уж при следующем посещении Москвы надо бы сходить в ГУМ.
21.08.2018
Я была в Москве 1 раз, но влюбилась на нее навечно! весь город для меня -волшебный, я была на красной площади и днем и поздно вечером, остались лишь прекрасные воспоминания) спасибо за ваши красивые фото) я на минутку вернулась туда снова )
21.08.2018
Во время Чемпионата Мира там было оочень весело, можно было хоть целыми днями и ночами ходить ??
Была несколько раз на красной площади, а вот в Александровском саду не была , а надо бы сходить 😉
Не была в Александровском саду, серьезно? 😲
Demid Rezin, ага 😊
21.08.2018
Я вот тоже всегда представляю, что Красная Площадь это нечто такое величественное, великолепное и историческое, что ступив на неё, дух захватит... Жаль что это не так.
21.08.2018
В ГУМ зря не зашли. Он сейчас скорее арт-объект, нежели магазин. Ну и знаменитое мороженое там!
а я не была в Москве 😁 😢
21.08.2018
В ГУМе на самом деле не все дорог. Там просто большинство брендов более дорогих чем в обычных ТЦ, но есть и такие.
21.08.2018
Приезжайте зимой встречать на Красной площади Новый год! Тут будет елка, каток и соответствующая атмосфера 😉
Зря Вы не пошли в Гум, там очень вкусное мороженое в вафельных стаканчиках 😊
21.08.2018
я впервые была там очень давно...поэтому даже впечатлений своих не помню 😊
а потом уже приезжали ни один раз
21.08.2018
Я впервые побывала на Красной площади в детстве, и тогда она привела меня в восторг. Во взрослом возрасте я много раз бывала в Москве и поняла, что там много гораздо более впечатляющих мест, те же Чистые пруды или Измайловский Кремль.
Мне приходилось единожды бывать на Красной площади , было это в далеком 2012 году 😊
каждый мечтает побывать
21.08.2018
Не знаю, я вот живу в Москве и обожаю это место. Мне кажется очень красивым, вообще люблю этот город. Приезжаю постоянно, больше всего впечатляет храм. А вот зимой вообще сказка! Кругом фонарики, предновогодняя суматоха. Хоть не люблю большое скопление народу, зимой бываю раз пять в неделю, чтобы зарядиться новогодним настроением.
Кстати, рекомендую посетить Малую Бронную улицу, Мясницкую. На мой взгляд, там невероятно атмосферно.
21.08.2018
Впечатления были примерно такие же..
21.08.2018
я всё никак не могу выбраться в Москву погулять,хотя не так далеко живу.

на Красной площади была один раз - ночью, на 10 минут 😂 но тогда было красиво, потому что уже включили иллюминацию, ГУМ весь был в огоньках....
21.08.2018
А я все никак туда не доберусь, было бы интересно посетить 😊

Ух, ты! Не знала.
21.08.2018
Я была, ждала встречи тоже с нетерпением
Прошла ее и вот
Я знаю, какая она
Очень красиво!
21.08.2018
Давно хотела там побывать)
21.08.2018
А мне как раз очень по нраву как внешний вид, так и атмосфера)
Особенно в предНГ период 😂
21.08.2018
И я тоже всегда мечтала побывать на Красной площади, и в ближайшее время мечта осуществится, теперь думаю, что мне тоже будет в чем разочаровываться(((
По вашим фото я бы тоже подумала, что она ужасна. На самом деле, туда нужно ехать только в праздники или какие-то времена выставок и долго гулять. В основном там гуляют лишь приезжие, москвичи в основном на цветном бульваре или чистых прудах бродят. Советую посетить парки Царицыно и Им.Горького, ну и конечно Арбат.
21.08.2018
Попробуйте в следующий раз попасть на территорию Кремля. там где Царь-пушка и Царь-колокол. меня там больше поразили даже не многочисленные памятники, а парк, зелень деревьев, пение птиц и звенящая тишина. И все это в самом центре Москвы.
Ни разу не была в Москве и площадь Красную тоже не видела, буду - посмотрю, но больно не стремлюсь, мне Питер нравится.
21.08.2018
Никогда не была на КП...Спасибо за отзыв! Интересно было посмотреть и почитать ваше мнение!
На Красной площади была уже колоссальное количество раз. Но каждый из них для меня особенный. Вот это чувство величия (которое, видимо, внушили и внушают до сих пор) не покидает.
Ещё 96 комментариев