Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 16:06

600 руб

Бальзам Estel OTIUM AQUA - один из самых раскрученных в интернете. Таким большим числом положительных отзывов могут похвастаться очень немногие продукты! Покупая его, я была уверена в чудодейственном эффекте на моих волосах.

Тюбик бальзама
Но чуда не случилось. Да какого там чуда, я не могу назвать это бальзам даже просто хорошим! Ни увлажнения, ни каких-то других уходовых свойств за ним не было замечено. Легкое, ооочень легкое разглаживание - и ничего более.

Скорее всего, конечно, дело в моих личных предпочтениях - ну не могли же все остальные написавшие отзывы так просто расхвалить плохой продукт. Я люблю ощущать консистенцию бальзама, чтобы он не растекался сквозь пальцы, обволакивал каждый волосок и после смывания оставлял волосы гладкими и шелковистыми.

Консистенция
А это бальзам-пустышка! Нанес (еще и подержать 2 минуты!), смыл и не заметил. После него хочется еще хотя бы сделать масочку. Причем у меня вовсе не поврежденные волосы - просто тонкие, слегка секущиеся на кончиках, но они не нуждаются в постоянном применении восстанавливающих средств.

Состав бальзама Estel OTIUM AQUA ничем не примечателен - обычная химическая мешанина:

Состав
За такие деньги (около 600 рублей) можно купить 5 тюбиков гораздо более эффективного средства.

Да, забыла упомянуть еще очень неэкономичный расход!

Пожалуй, все. Надеюсь, мой отзыв предостережет кого-нибудь от ненужной траты денег. Спасибо за внимание!

Недостатки
  • - высокая цена за маленький объем
  • Не подходит для натуральных не окрашенных волос
  • Не увлажняет!!!
Julya Shне рекомендует