Опубликовано 26 Январь, 2021 - 17:05

Последняя часть Сумерек вышла в ноябре 2012 года. Давно это было. Казалось, что это еще ой как нескоро. Предчувствовалось что-то эпичное, то, что закроет историю так, что все ахнут. Ну, ахнули или нет?

Каллены ищут вампиров-соратников, что не так-то легко, если учитывать, что это за звери такие. Не все же вегетарианцы, не все готовы отдать свою жизнь ради какого-то ребенка, да еще и с оборотнями бок о бок драться. Из всех мне запомнился Рами Малек, который затем не пропадет с экранов, а замахнется на роль самого Фредди Меркьюри. Его вампирская способность поражала воображение.

Если смотреть сейчас, то фильм нас жутко обломал. Поначалу казалось, что это интересное решение, но сейчас уже сомневаешься. А если Элис солгала, ведь у нее видения, как мы помним со слов Эдварда, субъективны. А тут ей вот так взяли и поверили.

Но спецэффекты, постановка сцен порадовали, и даже Кристен Стюарт начала играть, показывать эмоции. Вот что укус животворящий делает!

Кино приятно смотреть, оно динамичное, мощное, расширяет вампирскую вселенную. Грустно расставаться с героями, но история завершена достаточно логично, продолжать ее нет смысла. Все ли счастливы, большой вопрос, но вымученно пытаться продолжать кино бессмысленно.

Кто-то считает последнюю серию глупой, отстойной, но я так не думаю. Она качественно и добротно снята, в ней есть конфликт, переживания, смотреть нескучно. Рекомендую этот фильм для поклонников саги, чтобы узнать, а чем же все закончилось.

Достоинства
  • Актеры заметно преобразились
  • Безумно красивая музыка
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Неожиданная концовка
  • Новые герои
  • Пейзажи очень радуют и вдохновляют
  • Хорошая актерская и режиссерская работа
  • Эффектная заставка с титрами
Недостатки
  • Жаль что это конец=(
Людонечкарекомендует