Опубликовано 14 Июль, 2020 - 11:50

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Учитывая то, что мое лицо частенько "радует" меня высыпаниями, покраснениями и жирностью кожи, приходится мне ухаживать самыми разнообразными средствами. И сразу отмечу, что обычно я легкие гелевые текстуры даже не рассматриваю. Лично знаю девушек, которые от того же геля алоэ получают супер-мега эффект, мне же такая консистенция в жизни ничем не помогала. В лучшем случае не сделает хуже, в худшем - забьет поры или будет ощущаться липкостью. Поэтому, вот этот маленький пакетик я пробовала очень аккуратно. Ну мало ли побочку увижу. Но нет, данное манго оказалось очень даже вкусным для моей кожи и она его поглотила с радостью.

Вся вот эта линейка данной марки позиционируется как удобная косметика для путешествий. И я соглашусь! Такие пакетики и правда весьма удобны, их можно положить в сумку, они займут минимум места и в отличии от различных кремов и масок не будут весить как полноценная косметичка:

Гель для лица в удобной упаковке станет вашим верным помощником дома и в путешествиях.
Многофункциональный витаминный гель для лица содержит экстракт манго, который помогает оживить и наполнить влагой чувствительную кожу.

Конечно, многого от геля ждать не приходится, но я думаю, что даже просто увлажнение - это уже отлично. Мне большего и не надо, я человек простой и многого не требую. Чем же мне понравился, а чем не понравился данный гель я расскажу далее 😊

Гель для лица SHINETREE Витаминный с экстрактом манго

Где купить.

Я купила в Подружке, может быть где-то еще эта марка представлена, если честно, я даже не гуглила и не смотрела.

Цена.

89 рублей за 12 мл. Кажется, что за такой объем цена большая, но на деле это совсем не так. Очень даже надолго средства хватает.

Внешний вид.

Оформление очень яркое и сочное. Гель находится вот в таком желтом пакетике, выглядит симпатично. Он занимает очень мало места, поэтому его можно чуть ли не в карман сунуть - даже по весу не заметишь.

На обратной стороне куча информации, которая может пригодиться:

• Информация о средстве,
  • Способ применения.
  • Состав.

Очень интересная здесь застежечка. Это такой винтик откручивающийся, который к основанию дозатора прикреплен при помощи какой-то палочки-типа проволочки. Несмотря на, казалось бы, хлипкость такой штуковины, все очень хорошо и надежно закрывается, ничего ни разу не пролилось и не выдавилось.

Консистенция.

Гелевая. Неожиданно, не правда ли? Однако, гель здесь не такой как алоэ, это не нечто прозранчо-водянистое, вот конкретно этот гель напоминает мне какое-то гелевое пюре. Оно легко распределяется по лицу, после себя оставляет легкий след. Не дает матовости, после применения лицо поблескивает.

Консистенция однородная, вкраплений вообще никаких нет.

Что мне в геле не очень нравится - есть легкое ощущение...перепитанности. Даже не так, просто гель ощущается на коже, поэтому в качестве дневного средства я его вообще ни разу не использовала, т.к если сверху тональный наложить, то это будет явный дискомфорт.

Но зато не оставляет гель липкости, маслянистости. Это тоже плюс.

От производителя.

Гель восполняет дефицит воды и нормализует водно-жировой баланс кожи. Благодаря комплексу растительных экстрактов, входящих в состав геля, он придает сияние чувствительной коже и защищает ее от вредного воздействия окружающей среды

Состав.

Aloe Barbadensis Leaf Extract , Niacinamide, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Tromethamine, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Water, Disodium EDTA, Fragrance, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Phellinus Linteus Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract.

Аромат.

Косметический, очень легонько пахнет фруктиками какими-то. Запах на лице не остается.

Способ применения.

На предварительно очищенную кожу лица нанесите достаточное количество геля, легкими похлопывающими

движениями помассируйте кожу до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования.

Я наношу не каждый день, делаю это раза 2-3 в неделю, чередуя с кремом для лица и ночной маской. Наносила я только вечером, на сон грядущий. Если наносить утром, то лицо будет явно поблесиквать, а мне такое счастье не нужно.

Средство я наношу точечно на разные участки лица, далее уже распределяю по всей коже. Хватает средства надолго.

Липкости или жирности не ощущаю, однако, есть ощущение чего-то на лице. Гель далеко не легенький и не быстро впитывающийся. Все-таки после себя он что-то оставляет.

Вечером я использую его тоже по своей схеме:

Вечер:

• Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
  • Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
  • Тонер,
  • Сыворотка,
  • Маски для лица,
  • Вот этот гель под самый конец.

Расход.

Небольшой, 12 мл мне хватило на полтора месяца, но, опять же, использовала я нерегулярно раза 2-3 в неделю и не чаще. В принципе, для тревел варианта это очень даже хорошо.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

В использовании средство весьма приятное. Главное, что должен делать такой гель - это увлажнять кожу, и вот манго с этим неплохо справляется. Да, здесь не будет какой-то супер-напитанности и эластичности, но в качестве средства, которое не дает возникнуть шелушениям и сухости - это реально неплохо. Думаю, что такой гель подойдет нормальной коже, для жирной или комбинированной он все же слабоват, поэтому я не использовала его соло.

От сухости способен спасти, поэтому в путешествия брать такой точно можно. За все время использования не появилось сухости или лишних воспалений, но тут, думаю, не только гель активничал, но и другие средства которые я использовала. Порадовало, что не было побочки в виде перепитанной сальной кожи, жирным лицо не ощущалось.

Вот так выглядит кожа на утро после применения:

Средство дает легкий блеск коже, поэтому наносить утром я бы не рекомендовала. Мне нравится матирующий эффект, а тут такого ждать не приходится. Чувство сухости или стянутости после, например, глиняной маски данный гель убирает, но я при этом явственно увлажнения не ощущаю. Мне кажется, что для очень сухой кожи, а особенно возрастной, данное средство будет бесполезно.

На ощупь лицо самое обычное, ну чуть более мягкое, но вот какого-то эффекта чистоты, напитанности или гладкости я не увидела. Под макияж кожа не готова, это отличный завершающий уход и не более того. Однако, на коже средство лежит неплохо, оно хоть и впитывается, но в любом случае я прямо гель ощущаю. Поэтому, это еще один довод в пользу того, что такой гель нужно использовать в самом конце.

Профилактического эффекта я не заметила. Кожу средство не успокаивает, раздражение или покраснения никак не маскирует и не убирает. То, что не делает хуже - это уже огромный плюс, но вот хотелось бы и более активной борьбы с несовершенствами кожи.

Поры средство не забивает, не расширяет, вообще никакого воздействия, будь то положительного или негативного, средство вообще не вызвало. Это легкая увлажнялка и не более того, к большому сожалению.

Визуально кожа выглядит сносно, на утро она без покраснений, напитана. Ничего не опухло, ничего не покраснело и новых забитых пор или прыщиков явно не возникло. Кожа у меня проблемная, поэтому вот такой результат уже хорош.

Итог.

Средний гель, в принципе, для лета и нормальной кожи он неплох. Рекомендую :)

fimmiрекомендует
14.07.2020
Борьбы с несовершенствами кожи мне тоже очень бы хотелось ,постоянно от многих средств этого ожидаю. Гель приятный, у меня сейчас много средств с такой застежкой, формат для путешествий правда удобен)