Доброго дня.
Прекрасного лета.
Чудесных отпусков вам всем.
У кого не получается летом отдохнуть, получится позже. И может быть лучше и дешевле.
Потому что ровно в летнее время цены на все туристическое взлетают. А мы взлетаем сегодня в моем отзыве в прямом смысле.
Впервые я перемещалась с авиакомпанией Северный ветер - "NordWind Airlines".
И раз уж я пишу - я долетела.)
Покупала я билет на Альфа - трэвел. И удачно, потому что кэшбэк был объявлен ровно на покупку авиабилетов тогда, когда мне было нужно его купить.
Из удобных для себя вариантов я выбрала северный ветер.
С багажом в 20 кг (на всякий случай, чтобы быть спокойной). И ручной кладью в 10 кг.
Стартовала я из Калининграда. Аэропорт Храброво.
Аэропорт небольшой, понятный, удобный.
Большого ажиотажа на стойках нет в виде километровых очередей.
Отстояли, багаж сдали, можно гулять.
Самолеты эксплуатируются и в хвост и в гриву.
Вот наш красавец, только прилетел и скоро мы на нем же отправимся в обратный путь.
Ручная кладь у меня, к примеру, была в размере 10 кг.
Калибраторы стояли и у стоек и на выходе. Но никто и нигде это не проверял с точностью до миллиметра. И не взвешивал.
Вылетали мы вечером. В нормальную погоду. Слегка задержались с вылетом. Но не критично.
В салоне было чисто. Место у меня было исправное. А то бывало, знаете ли в свое время, когда лететь надо было в косом положении, потому что та самая спинка кресла, которую надо приводить в ровное положение, не приводилась никак)).
И расстояние до следующего впереди стоящего тут места более менее адекватное.
В небе до Питера всего два часа.
И за это время на борту не кормят. Тоже естественно.
Летят наши суда над нейтральными водами в Балтике. По небольшому коридору. Пролетали Таллин. Я очень его люблю, жаль он был по левому борту, хоть бы сверху точечно на него взглянуть).
Кстати, где - то видела- смотрела, что диспетчеры Эстонии не здороваются теперь с нашими командирами судов. В связи с ситуацией в мире. Это удивительно, на мой взгляд. Может их наказывают за это или штрафуют?) Другого объяснения не нахожу.
В общем, через полчаса в небе после набора высоты, мы уже кружим в родных краях.
Интересно сверху рассматривать город.
Картинка набирает красок по мере снижения.
И вот уже наш Северный ветер донес нас за тысячи километров.
Собственно, каких- то негативных моментов я выделить не могу.
Билет стоил не космических денег. С учетом большого багажа в сумме аж 30 кг (я столько и не вожу с собой ни в одну сторону никогда).
Вылетели и прилетели вовремя.
А тут о Победе.
В Калининграде аэропорт приличный. Вместительный. Хотя бы в части регистрации. А в Геленджике в свое время был такой крохотный, что стояли в нем на головах и ходили по ним же. Благо сейчас отстроен новый и красивый, жаль воспользоваться нельзя пока. Но будет время - воспользуемся.
Если бы он на сегодняшний день был задействованным, я бы уже была там).
Всем добра. Классных путешествий. Летите на встречу мечте!
Всем добра и попутного ветра!