В противовес массе отрицательных отзывов, я размещу свой. Да, он будет положительным и я сразу об этом заявляю.
В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене.
(с) Розенбаум.
Во-первых, Победа - бюджетная авиакомпания. И выбирая билеты, я остановилась на этом варианте, потому что цена для меня была подъемная. Помнится, долететь до Геленджика года три назад можно было и за 17 тысяч рублей. А теперь спокойно, без ( Ура! Ухватил!) есть возможность покупать и не шибко дорогие билеты в спокойном режиме. В удобное для тебя время. Так что сказать что Утка с названием Победа - разжирела и в большой цене - нельзя.
Утка стройная.
И цена на перелет из Питера в Геленджик, а потом обратно была около 6 т.р. каждый раз. Для сравнения - купе до Питера из Туапсе, например, стоило 9 т.р.
Многие жалуются на проблемы с багажом. У меня не было проблем. Дело в том, что оформляя билеты, я уже видела требования к багажу. И поэтому никаких неприятных сюрпризов с доплатами у меня не возникло. Багаж, который сдаем не должен превышать 10 кг, по выбранному мною тарифу. И ручная кладь должна соответствовать заявленным габаритам. Они небольшие. Регистрация на рейс в Питере.
Приехала часа за 2. Спокойно прошла регистрацию. И отправилась покушать. Ни к чемодану, ни к сумке вопросов не было.
Покушать я решила еще и потому, что знала - питания в самолете не будет. А полноценно поесть я смогу только к вечеру, когда окажусь уже у друзей.
Ни какой задержки рейса не было. Лишнего времени я не потеряла. Вовремя пошли на посадку.
Вовремя взлетели. Из заявленных трех часов в полете, мы сэкономили 5, по-моему, минут. Погода была хорошей в Питере. Вы видите это на фото. И Геленджик встретил нас безветренной погодой. И взлет и посадка были комфортными.
Смутил аэровокзал в Геленджике. Но, к счастью, там строят новое здание. И надеюсь, что оно будет комфортнее и удобнее с учетом возросшего авиасообщения.
строящееся здание аэропорта в Геленджике.
Обратный путь. Я не приобретала билетов заранее. Вообще не знала - когда точно рвану домой.
А когда собралась, намылилась, то за день буквально все купила и в очередной раз мне самым удобным по времени и цене показался вариант, предложенный Победой. Билет был уже чуть дешевле. Но незначительно. Купила и днем позже отправилась в обратный путь.
В Геленджике тем временем аэровокзал не вмещал всех улетающих. Помещение маленькое. Очереди огромные.
Ни о какой дистанции речи и не было. Наш самолет только выгрузил прилетевших пассажиров и через пять минут мы входили на борт.
На этот раз вылетели позже минут на 15. Но в Питер прилетели все равно раньше заявленного времени. Гнал в пути, как мог)).
И вот я уже за 1000 км. от города, в котором провела чудесное время.
Иду по Московскому проспекту на встречу с другом. У нас часа два на перекус и общение, а дальше я рвану в Петрозаводск.
Не жалею, что живу я часто как придётся… Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся — И погода, и надежды, и тепло друзей.
Так поскучаем, чтобы радостней была минута Нашей встречи, а она уже не за горой. Вновь весною из полёта возвратятся утки, Стосковавшись по озёрам с голубой водой…
Еще немножко и я буду в родненькой Карелии.
Багаж. На этот раз я ехала из отпуска и у меня вес багажа хоть незначительно, но мог быть выше. Поэтому я интуитивно (весов не было) прикинула, какие вещи я из чемодана изыму и возьму с собой в салон. С моей дамской сумочкой в салон я взяла стандартный пакет. И опять не было ко мне вопросов по весу или габаритам. Чемодан весил 9.600 из возможных 10 кг. А приехал он в весе 8 кг.)). Так что не так и много я везла обратно.
Но. Я понимала, что могу перебрать и не со ответствовать правилам. И, собственно, была готова доплачивать, если мой багаж этого потребует.
По поводу ручной клади. В аэропортах стоят калибраторы и сотрудники просят разместить ручную кладь туда. Она должна входить туда беспрепятственно. Но даже я, пока стояла на регистрацию, таких фокусников насмотрелась!! Готовых впихнуть невпихуемое. Все понимаю - надо ехать, надо везти... И хочется дешево.
Теперь о самолетах. У Победы небольшие боинги. Никакого деления на бедных и богатых. Все одинаково бедны)).
То есть бизнес -класса нет.
Нет питания.
Нет возможности откинуть спинку кресла.
Кресла в основной своей массе располагаются довольно близко друг к другу если говорить о рядности.
Есть места с увеличенным пространством, но их можно купить по другому тарифу. Стоить будет дороже. То же самое в отношении багажа. Можно провести и больше, но заплатить придется, соответственно больше. В полете вам не предложат напитки, если вы сами не попросите. Но напитки - это я громко заявила, конечно. Просто вода.
Насмешил меня другой момент. Записанным голосом нам проводили инструктаж. И дядька очень позитивно и с юморком рассказывал нам о том, о чем сегодня вам рассказываю я. Но и инструктаж по безопасности тоже был с его голосом.
И заканчивал свое повествование фразой - Ну что, погнали!! И самолет шел на разгон и взлет.
Оба раза посадка была мягкой. Пилоты - молодцы! Я не ощутила какого-то дискомфорта великого от пользования этой авиакомпанией. Три часа в полете я способна прожить без еды - это без комментариев. Три часа я способна посидеть без откидывания кресла. Меня куда больше возмущают такие же кресла в Ласточке, на которой мне предлагается ехать в Питер из Петрозаводска не 3, а 6 часов. Вот там я вою, потому что выхожу из поезда разбитой, как корыто. Если вам не комфортно сидеть с ровной спиной даже 3 часа, то, безусловно, Победа вам не понравится. Если ваш багаж превышает нормы или габариты и вы не готовы принимать эти правила или оплачивать сверх, то вам, безусловно, не понравятся требования об оплате. Я понимаю, что бывают обстоятельства, которые вынуждают нас иногда перечить каким-то правилам, но тогда надо быть готовым к тому, что не все будет гладко. Меня устроил перелет и туда и обратно. Меня устроила цена. А главное, что на наш юг не надо было ехать несколько суток на поездах. Поэтому от меня 5 - ка.
Это тот случай, когда мой визит на море к друзьям состоялся благодаря тому, что цена меня не убила. И не вытряхнула мои карманы.
Он - лайн регистрация. Она есть, свой билет в Геленджике я получала в автомате, без очередей. Но увы, стоять в очереди, чтобы сдать чемодан все равно пришлось. Стояла толпа. Много толп. И туда я не зря приехала намного ранее.
Как когда-то за лисой гонялся быстрый кречет, Так и ныне он свою добычу сторожит… Не прощайтесь… Говорю я вам: «До скорой встречи! Всё вернётся, а вернётся — значит, будем жить!»