Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 22:20

Здравствуйте!

Недавно поймала я волну магазина Фортуна. Мне дико везло, и я нарывалась на несколько акций подряд. В этом магазине просто фишка такая - раз в месяц (иногда раз в 2 недели) объявляется акция 1+1=3. То есть, берёшь 2 акционные вещи, третью получаешь в подарок. Так я уже покупала умывашки, а в подарок получила дезодорант "Эффект пудры" от Нивея.

Я всё это дело распробовала и подумала, чего шансу пропадать. Сейчас они там по акции - 99 рублей. Беру 2 дезодоранта, третий получаю в подарок, получается одна штука за 60 рублей. Смешные копейки! Тем более лето, дезодоранты нужны как никогда, особенно при моей работе. Так я взяла ещё один эффект пудры, ещё один белый, и получила в подарок жемчужный. Короче, сэкономила, и хочу поделиться впечатлениями.

Антиперспирант NIVEA Антиперпирант-аэрозоль (спрей) "Жемчужная красота" с экстрактом жемчуга

Антиперспирант для женщин ЖЕМЧУЖНАЯ КРАСОТА от NIVEA содержит экстракт натурального жемчуга и предлагает эффективное средство для регулирования потоотделения в течение 48 часов. Оптимальное сочетание надёжной защиты и бережного ухода от NIVEA.

• Бренд: NIVEA.
  • Цена: 99 рублей только вроде в Фортуне, а в Пятёрочке они то л 119, то ли 129 рублей, а вообще они есть везде.
  • Место покупки: Фортуна (Пенза).

Описание баллона, оформление, внешний вид

Этот баллон выглядит так же, как и предыдущие из этой серии. Вообще-то он белый, но в отличие от остальных единиц этой линейки, здесь на баллоне немного больше цвета. Надпись и рисунок розовые, поэтому и смотрится он более женственно. А я вообще представила, как эти изображения и буквы выглядели бы в серебре, чтобы было больше перламутра, всё-таки жемчуг.

Собственно, из полезного на лицевой стороне баллона только это, да отметка о стойкости дезодоранта в течение 2 суток 😂 Очень оптимистично, но так не бывает. Но я этого и не жду, поэтому оцениваю я обычно другие характеристики дезодоранта.

Дно баллона вогнутое, снизу есть дата изготовления и серия производства. Колпачок со встроенным дозатором выполнен из пластика (синий +белый).

Объём: 150 миллилитров (в последнее время я перестала встречать антиперспиранты в баллонах с другим объёмом).

С обратной стороны баллона есть аннотация. Здесь можно найти состав, меры предосторожности, сроки и условия хранения, обещания производителя и прочую информацию. На всё это нужно обращать внимание, поэтому я приведу всё это в тексте отзыва.

Дозатор, дозирование и расход дезодоранта

Как и прежде, жемчужный антиперспирант имеет блокиратор дозатора. Сзади на баллоне есть картинка с подсказкой. Дозатор можно заблокировать, провернув колпачок по часовой стрелке.

В заблокированном состоянии выходной отверстие будет перекрыто. Там, где оно есть, появляется что-то вроде забрала. Кнопка на дозаторе не нажмётся в таком состоянии.
А если дозатор разблокировать, то открывается выходное отверстие. Диаметром оно такое же, как и во всех остальных баллонах.

Кнопка сверху большая, во весь колпачок и выпуклая. Она легко нажимается, а дополнительного колпачка тут нет, поэтому блокировка кнопки и нужна.

Распыляется дезодорант отлично. Струя выходит тонкой, мне кажется, углом градусов в 30-35. Мне кажется, это самый комфортный угол распыления. Просто мы же распыляет аэрозоль с не очень большого распыления, и если у дезодоранта (как у мужских бывает, например, угол широкий), то половина распыляемого состава пройдёт мимо подмышки, а зачем зря расходовать и без того небольшой объём.

Аэрозоль получается мелкодисперсный, про такие ещё говорят - пудровые. Потому что стоит только распределить средство, оно мгновенно сохнет, ведь капельки получаются микроскопические какие-то.

Дозатор не заедает, не плюётся, не подтекает даже в разблокированном состоянии.

Аромат дезодоранта

Аромат приятный. Я люблю приятные ароматы, я это часто пишу и не устану это повторять. Но мало быть просто приятный ароматом, когда ты женский дезодорант. Фишка в том, что дезодорант может трансформировать свой запах ещё хлеще, чем парфюм. Ведь его мы наносим на самую уязвимую часть тела в этом плане. При нагревании на коже средство может и окислиться, и выветриться, и смешаться с запахом пота.

Могу охарактеризовать этот аромат, как пудровый, но с цветочным намёком. И даже не глядя на оформление баллона, я могла бы назвать его розовым. Я не очень люблю розы, да и цветочки могут не вызывать восторга. Но здесь такая мягкая подача, такая нежнятина, что мне нравится. А вот на коже, как мне показалось, через 3-4 часа "розовость" исчезает, и мне начинает казаться, что от одежды пахнет Ленором. Это тоже имеет место быть, но больше вероятность того, что от аромата средства сотаётся только та самая пудровость.

Применение в ооочень жаркую погоду

Сейчас устойчиво держится жара. За весь месяц было пару дней прохлады, и то - один день, когда погоду буквально прорвало и был ураган, была духота. Конечно, очень необходим дезодорант. Я использовала его дважды в день. Утром, перед выходом из дома, и вечером - после пробежки и душа. Дезодорант оказался очень комфортным в своих свойствах.

• при распылении не душит, не вызывает чихания, нет ощущения "медного купороса"
  • высыхает очень быстро, пока наносишь его на вторую подмышку, первая уже высохла
  • распыляла тонким слоем, на коже следов он не оставлял
  • аллергии не случилось (но в составе и нет моих аллергенов)
  • от пота защищает на весь день (точнее, от его запаха)
  • раздражения, жжения, какой-то сухости не вызвал

Ровная и красивая кожа подмышек

Оставляет ли след на одежде

Днём я в основном хожу в светлой одежде, поэтому стараюсь избегать жёлтых пятен на одежде. Заметила, что пятен и не остаётся. Особенно, в начале июня. Там же жара только начиналась, а я ходила в футболке с длинными рукавами, а иногда и в джинсовке. Вечером на пробежку выхожу в тёмном, так что тоже обратила внимание - белых следов в районе подмышек не оставляет.

Что с защитой в 48 часов

Тут не могу сказать, потому что в любом случае вечером душ. А в те дни, когда я мертвецки устала и прихожу домой только для того, чтобы доползти до кровати, мне совсем не до запаха пота.

Защита антиперспиранта 48 часов и мягкий уход NIVEA

Состав дезодоранта

Состав короткий и отнюдь не натуральный, но Нивея на это и не претендует. Там главное - эффективность. Однако этилового спирта в составе нет, и производитель этим гордится, упоминает и на баллоне, и на официальном сайте. В принципе, состав привычный.

• Butane
  • Propylene Carbonate
  • Dimethiconol
  • Geraniol
  • Benzyl Alcohol

Жемчуг действительно присутствует, в списке я его пометила жирным шрифтом. Для тех, кто верит в теорию экоголика:

Не содержит этилового спирта

И состав на упаковке:

Меры предосторожности

Чрезвычайно огнеопасный аэрозоль. Баллон под давлением!

Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов.

Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50°C.

Избегать попадания в глаза, на поврежденную или раздраженную кожу.

Беречь от детей. Не вскрывать после использования. Не содержит озоноразрушающих веществ.

Выводы о дезодоранте "Жемчужная красота"

Дезодорант сильный, чего уж там. Он и от запаха пота защищает, и следов не оставляет. Аромат приятный, дозирование удобное, всё продумано до мелочей. Я бы хотела такой дезодорант в твёрдой форме, потому что баллон в 150 миллилитров заканчивается быстро.

Но есть ещё один большой плюс - цена. Сейчас, во время скидок на всю линейку, можно не думать о неэкономном расходе. А тару можно сдать на переработку (у нас их принимают). Так что по большому счёту к продукту у меня нет претензий. Рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Дерматологически протестировано

Достоинства
  • Защита от распыления
  • Не оставляет следов на одежде
  • Не содержит спирта
  • Приятный запах
  • Удобна упаковка
  • Хорошо защищает от пота
  • Цена
Недостатки
  • Неэкономичное использование
anksunamoon2рекомендует
22.06.2020
Один из лучших проверенных дезодорантов!