Опубликовано 18 Апрель, 2025 - 15:14

Для меня нет ничего вкуснее чем, излюбленное с детства лакомство, черный хлеб с повидлом... (Тогда я ела это и с молоком, и со сливочным маслицем... Эх...)...

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

В идеале, конечно, повидло должно быть домашним, но я и от заводского сейчас не отказываюсь.

И сегодня я расскажу вам о немного странном, но, всё-таки, неплохом повидле от южного производителя с эффектным названием...

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

Клубничное повидло Южное изобилие
МАССА нетто - 550 грамм.

СДЕЛАНО - по ТУ.

БРЕНД - Южное изобилие.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Донконсервпром (Ростовская область, г.Ростов-на-Дону).

СТОИМОСТЬ - 89 рублей.

МЕСТО покупки - Лисичка.


 

СОСТАВ:

Пюре клубничное, пюре яблочное, сахар, загуститель - пектин, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, консервант - сорбат калия

 

Первая моя претензия к этому повидлу - даже не наличие в нем яблочного пюре, а то, что в названии это не указано, скромно замалчивается. Ведь по сути этот продукт должен называться - повидло клубнично-яблочное, а не прсто клубничное.

Да и, кроме того, консервант и загуститель тоже вызывают резонные вопросы - а зачем они нужны? Те, кто хоть раз в жизни варил варенье сам, прекрасно знают, что никакой необходимости в этих добавках нет. Сахар сам по себе отличный консервант, а загуститель? Стоит проварить варенье подольше и оно получится таким плотным, насколько вам захочется.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Углеводы - 61 г

Калорийность - 244 ккал.


•━─────≪✷≫──────━•━──────≪✷≫──────━•━──────≪✷≫─────━•

 

Банка у данного повидла самая стандартная, полулитровая, с обычной одноразовой крышкой. Этикетка тоже простенькая, бумажная, дизайн у нее - немного старомодный, избыточно-яркий.

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

Внешний вид у повидла - очень симпатичный, невероятно аппетитный.

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

А вот вам и второй недостаток продукта - его очень редкая консистенция. Повидло - невероятно жидкое, текучее, плохо уваренное.

 

 

Знаете, во времена моего детства, в 80-е, повидло продавалось расфасованным в картонные ящики, его резали ножом и продавали на развес, завернув в серую бумагу. Оно напоминало почти что современный мармелад.

А здесь... Ну, такое...

 

 

Смотрите - повидло так себя вести не может, не должно, соответственно, это и не повидло, а всего лишь - варенье и поэтому оно не подойдет, например, если вы хотите начинять им духовые пирожки.

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

Но так как это повидло очень недорогое, я не буду сильно снижать ему общую оценку. Мне оно показалось нормальным, повидло не сильно сладкое, именно такое, как я и люблю. Клубничка в нём чувствуется и в аромате и во вкусе, только вот зернышек этой ягодки почему-то слишком мало... Их, практически, нет...

 

Я, наверное буду и дальше покупать это повидло, а уж приобретать ли его вам - решайте сами!

 

Клубничное повидло Южное изобилие

 

А вот другое, очень вкусное и более густое, повидло:

 

Клюквенное повидло Гипар

Люмарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2025
С чуть подсушенным белым тостом...Вкусно, наверно.
Смотрите также