Всем любителям сериалов добрый день!
Этот отзыв я пишу с большим вниманием и трепетом, затрагивая свою любимую тему. Хоть отзывы о кино не пользуются большим спросом, в этот я вложу все свои силы.
Моё знакомство с этим сериалом началось в 2009 году,посмотрев первые серии он ни чем меня не привлёк, Но серии с 10 я в него просто влюбилась! И не только я, вся моя семья подсела на эту семейку.
Честно говоря, с каждым новым сезоном юмор и сюжет уже не тот.
Итак, чтобы вам да и мне не путаться, я решила всё расписать по пунктам:
1.О сериале
8.Плюсы и минусы
9.Интересные факты
12.Любимые серии
1. О сериале
Действие разворачивается в обычной семье. Главными героями являются Костя, его жена Вера, их дети и родители Кости : Николай Петрович и Галина Ивановна. Всё бы вроде хорошо, НО родители Кости живут прямо напротив них. Вместе с родителями живёт старший брат Кости Лёня, который считает себя неудачником, хотя так оно и есть.
Интересные и забавные "фишки" сериала:
- Конечно, это Николай Петрович и его шутки
- Костя, а точнее его поведение и его чрезмерная любовь к маме
- Большая "забота" Галины Ивановны
- Неумение Веры готовить
- Забавные близнецы
2. Кол-во сезонов-14 ( 15 скоро выходит)
Кол-во серий- 316
3.Дата выхода- 2009 г
4.Характеристика героев
Семья Ворониных
Воронины живут в районе ВДНХ (но в заставках серий показан дом на Комсомольском проспекте, 41) на улице Академика Белавина, 17. В квартире 26 живут Воронины-младшие. На одной с ними лестничной клетке, в квартире 27, живут Воронины-старшие. Квартиры у них 3-комнатные.
Георгий Дронов — Константин Николаевич Воронин, муж Веры, спортивный журналист (с 1 сезона)
Екатерина Волкова — Вера Сергеевна Воронина (в девичестве Золотарёва), жена Кости, домохозяйка (с 1 сезона)
Станислав Дужников — Леонид Николаевич Воронин, капитан/майор/подполковник милиции/полиции, старший брат Кости, с 7 сезона — муж Насти. В 13 сезоне уволился из полиции, а в 14-м устроился в ВУЗ преподавателем (с 1 сезона)
Борис Клюев — Николай Петрович Воронин, отец Кости и Лёни, пенсионер, служил пограничником, до выхода на пенсию работал на заводе (с 1 сезона)
Анна Фроловцева — Галина Ивановна Воронина, мать Кости и Лёни, пенсионерка, домохозяйка, бывший преподаватель в музыкальной школе (с 1 сезона)
Маша Ильюхина — Мария Константиновна Воронина, старшая дочь Кости и Веры (с 1 сезона)
Юлия Куварзина — Анастасия Альбертовна Воронина (в девичестве Шварц), подруга Веры, вторая жена Лёни. Крещена как Изольда. Родители по национальности поволжские немцы (1—2, 4—14 сезоны)
Кирилл и Филипп Михины (с 11 сезона — Артём и Роман Пенчук) — Кирилл Константинович и Филипп Константинович Воронины, близнецы, младшие сыновья Кости и Веры (c 1 сезона)
Юка Матвеева — Александр Леонидович Воронин, сын Лёни и Насти, родился 4 сентября 2012 года (с 11 сезона)
? — Людмила Константиновна Воронина, дочь Кости и Веры, родилась 20 (21) мая 2015 года (с 14 сезона)
5. Как менялись герои на протяжении сериала
Фотографии Веры с 1- 14 сезоны
А Костя так и не изменился
6.Сравнение с американской версией
Честно говоря, я не заметила особой разницы в сюжете, многие серии,образы, интерьер в точности скопированы.
И просмотрев 4 серии "Все любят Реймонда"( американский вариант), я поняла, что не особо понимаю американский юмор.
8. Плюсы-
- Смешной сериал
- Простой, расслабляет
- Короткие серии
- Семейный
- Когда занимаюсь какими-нибудь хозяйственными делами(вышиваю, убираюсь...) всегда его смотрю
Минусы-
- Иногда бывают действительно тупые шутки
- Слишком часто употребляется слово "Секс" и "Хрень"
9. Интересные факты
А вы знали, что:
На самом деле Галина Ивановна( Анна Фроловцева) не любит готовить.
В гардеробе Ворониных более 100 различных костюмов
Станислав Дужников (Лёня) похудел на 50 кг