Обычно я предпочитаю использовать для уборки дома вот этот Доместос без резкого запаха, но долго пользоваться одним средством не могу. Мне всегда хочется пробовать что-то новое и частенько такие поиски приносят мне приятные находки и удивления.
Чем мне нравится Доместос - так это своим неизменным качеством и универсальностью. Ведь с помощью него можно очистить весь дом - и ванну, и туалет, и помыть полы. Поэтому если мне и нужна замена, то конечно такая же полноценная.
Поэтому когда я увидела в магазине средство Sanfor, на упаковке которого я увидела все те же самые пункты, с которыми помогает справиться и Доместос, я решила его попробовать. Ну и конечно же меня не могла привлечь эта наклейка, обещающая избавить меня от вирусов)))
▶▶▶ Основные характеристики:
- наименование: Sanfor "Дезинфекция"
- объем: 750 л
- производство: Россия
- стоимость: от 99 рублей
- где купить: магазины бытовой химии
Sanfor «Дезинфекция» подходит для использования в быту: на кухне, в ванной комнате (ванна, раковины, унитазы), для уборки и дезинфекции туалетов для животных. Рекомендуется для применения в медицинских организациях, на предприятиях общественного питания, коммунально-бытового обслуживания, в организациях образования, культуры, отдыха, спорта, в детских организациях.
▶▶▶ Упаковка:
В принципе упаковка у Sanfor стандартная для такого вида продукции. Пластиковая непрозрачная упаковка
На одной стороне указана необходимая информация о средстве, включая области, где оно может быть использовано
Плюс крупными буквами производитель напоминает нам, что можно не беспокоиться и все будет очищено и продезинфицировано на все сто
На обратной стороне на этикетке указана уже более подробная информация, но как всегда она написана слишком мелким шрифтом, поэтому прочитать её сложновато
Флакон оснащен носиком-дозатором, который закрывает прозрачная крышка
Мне нравится, что крышка имеет защиту от детей, то есть слишком просто флакон не открыть, нужно постараться и для того, чтобы открыть крышку, нужно сжать её в нужных (отмеченных) местах. С такой крышкой даже я не всегда с первого раза справляюсь, так что детям будет сложновато.
Но тем не менее, я рекомендую убирать это средство, как и прочую бытовую химию дома, куда-нибудь подальше от детей.
▶▶▶ Внешний вид и аромат средства:
Внешне средство абсолютно прозрачное. Даже в мерном колпачке его сложно увидеть. Подсказывает, что он там только лишь пузырьки, образующиеся в этой жидкости
Но на самом деле средство представляет собой не жидкость, а густой тягучий гель
Меня очень интересовало, обладает ли Sanfor едким запахом, который имеют почти все чистящие средства. Но при принюхивании к дозатору я особо ничего не почувствовала. Тем не менее, при нанесении средства на очищаемые поверхности, я уже начинаю чувствовать запах
Не могу сказать, что он слишком ядерный и резкий, вполне терпимый. Однако использовать средство я решила в перчатках. Хотя обычно я делаю неправильно и перчатки не использую.
▶▶▶ Способ применения и результат:
Для чего нужно средство Sanfor:
Средство дезинфицирует, удаляет грязь, плесень и эффективно отбеливает поверхности. Устраняет неприятные запахи. Благодаря загущенной формуле экономично в расходе и равномерно распределяется на наклонных поверхностях.
Я решила попробовать его на всех возможных поверхностях, с которыми он должен справится.
Обычно я заливаю чистящее средство под ободок унитаза, и по всей его внутренней поверхности
Так я сделала и в этот раз
Закрываю крышку и оставляю минут на 30. После этого немного еще ерзаю внутри унитаза ершиком и смываю средство.
Я считаю, что тут Sanfor отлично справился. Унитаз стал беленький и блестящий
Это, наверное, самое сложное поле деятельности. Ванна у меня не слишком новая, покрытие на ней неидеальное, и поэтому она пачкается часто и сильно.
Вот, например, за время нашего отсутствия и без отмывания, на ней появилась ржавчина. Плюс я красила волосы и смывая их, немного испачкала бока ванны. Заливаю её Sanfor и оставляю на 30 минут
После этого смываю. Ржавчина почти ушла, но её все равно заметно
Черные пятна очистились и стенки ванны стали гораздо белее
Но все же это не совсем тот результат, которого я ждала. Я надеялась, что ванна очистится полностью.
У меня на ванне стоят различные бутылочки, периодически я под ними все мою, но опять же за время нашего отъезда там появились очень некрасивые следы
А Sanfor справился с ними без следа
В общем я не отстала от средства и еще раз залила средством ванну
все же пятна застарелые и надо дать ему еще один шанс, чтобы быть объективной. В общем-то стало гораздо белее, практически исчезли следы ржавчины около слива
То есть с застарелыми пятнами справиться средству трудновато. Но ради справедливости скажу, что вообще редко, когда с первого раза такие пятна отчищаются.
Здесь Sanfor не подвел. Вот так выглядела раковина до очищения
Залила её средством и оставила также как и ванну
По истечению этого времени смыла средство. Раковина стала ослепительно белой и блестящей
Ну и конечно же, я стала добавлять Sanfor в ведро с водой при мытье полов. Мне нравится, что после этого в комнатах не остается никакого неприятного запаха после средства, но зато полы чистые и продезинфицированные
Мою с применением Sanfor и ламинат
и керамогранит
Самое главное, что средство действительно ДЕЗИНФИЦИРУЕТ и является антисептиком, так как содержит в своем составе:
Гипохлори́т на́трия - сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
▶▶▶ Мои выводы:
По большей части Sanfor справился со всеми задачами, которые я перед ним поставила. В общем-то если по каким-то причинам вам не подходит тот же Доместос, или же вы как и я любите экспериментировать, то Sanfor вполне достойное средство для уборки дома. Но с другой стороны хотелось бы, чтобы цена его была немного поменьше. Потому что без каких-то акций она приближена к цене Доместоса. Но чтобы привлечь к себе покупателей,тем более новому средству, нужно обладать каким-то преимуществом перед старым и проверенным средством. А пока получается, что его нет.
В любом случае средство вполне неплохое и заслуживает положительной оценки и рекомендации к покупке!!!