Давно уже нахожусь в поисках хорошего матирующего крема для своей жирной кожи лица. Вот так вот я и набрела в Интернете на отзыв о матирующем флюиде для кожи лица "Чистая кожа" от французской марки Novexpert .
Продавался флюид в коробочке
На обороте указан состав
Есть также наклейка с описанием флюида на русском языке. Что примечательно, производитель обещает не только матирующий эффект, но и антивозрастной.
Сам тюбик и инструкция, которая также была вложена в коробочку
Флюид белого цвета, довольно легкий. Запах, правда, не ахти, но и не тошнотворный.
Флюид быстро впитывается в кожу, сразу чувствуется матирующий эффект. Но моей коже этого эффекта хватает на три-четыре часа. Потом кожа опять становится жирной.
Помимо этого, от флюида у меня на подбородке стали появляться угри, которые не проходили на протяжении всего времени, что я пользовалась флюидом. Удалю одни - появляются другие.
Потом я перестала им пользоваться, угри я поудаляла и до настоящего времени они больше не появлялись.
Флюид рекомендовать все же буду, так как кожа у всех разная, и ее реакция на то или иное средство тоже. Может кому-то этот флюид и подойдет.
Кому интересно, можете почитать отзыв о флюиде, который действительно хорошо матировал мою кожу, но к сожалению, также не подошел - флюид