Купила дочке мозаику. Как обычно на вырост. Опять игрушка 3+..)))
Любит она все в дырочки вставлять. Карандаши сует в пустые дырочки в кровати (кровать регулируется). Есть игрушка бусинки нанизовать на шнурок. Вот решила, что будет вставлять такую мозаику.
Есть разных мозаики размеров болтиков и их количества.
Купили 20 мм диаметром и 80 шт. в наборе. Вот в такой коробочке.
В наборе сами болтики и планшетик с дырочками куда вставлять. На коробке нарисован белый планшетик, на самом деле чёрный. К этому я была готова, читала отзывы.
Как и готова к тому, что хранить болтики и планшет надо в картонной коробке, в которой продавалось. Нет контейнера для хранения. Было бы конечно удобнее, что нибудь из пластмассы с закрывающейся крышкой.
Болтики положила в косметичку маленькую, потому что коробка этот не долговечно.
Фишки все на месте. 4 цветов. Количество разных цветов не одинаковое.
Поле заполняется ими не полностью.
Ещё в наборе есть вот такая книжка с примерами работ. Сначала думала, что все рисунки подойдут... Нет. Это одновременно и реклама и примеры.
Для каждого размера и количества деталей 1 старица примеров. Наверное универсальная книжка, кладут во все наборы.
Попробовала собрать один рисунок.
Думаю можно собрать и с других страниц под 20 мм... Но может не хватить деталек для полного заполнения рисунка.
Итак ребенок в 1год и 4 месяца не справляется с такой трудной задачей. Пока только вытаскивает их.
Ей трудно вставить такую тонкую ножку в малюсенькую дырочку. Надо было брать детально большего диаметра, может у них толще ножка??? Незнаю. ))))
Я видела на Вайдберриз с ножками только размер 13 мм и 20.
Далее шли по виду шляпки такие же, но они без ножек.
Откладывать игрушку я не буду. Периодически будем пробовать, ну и вынимать это тоже развитие мелкой моторики)))
Единственное - было бы удобнее если бы были ножки повыше. Тогда и на кровати можно собирать.
Итог: игрушка крепкая, качественная. Ещё дорастем)))
За цену в 260 рублей шикарно.