Опубликовано 13 Март, 2021 - 15:20

Сначала, посмотрев, подумалось, что неплохо. Именно для русского фильма, без всяких сравнений с зарубежными картинами катастрофами. Даже прям хорошо получилось.

А потом стали всплывать какие-то детали. Например, в команде был один товарищ, накаченный торс которого демонстрировали при каждой возможности. Все одеты (ну правильно, огонь же вокруг, опасная зона), он в майке. Все с голыми руками, он уже и вовсе раздет. И никаких ожогов и травм.

И раз это катастрофа, то не получилось обойтись без жертв. Надо же кого-то убить, ради драмы. Но все и получилось как-то странно, нелепо и непонятно. Только для накала страстей.

И диагноз у главной героини (точнее дочери-возлюбленной главных героев). Ну вегето-сосудистая дистония.. Может, я чего-то не знаю, произошли какие-то изменения, но мне казалось, что это слова пишут тем, у кого не удалось обнаружить никаких отклонений. А при этом самочувствие все же продолжает страдать. А прозвучало так, что девушка словно хрустальная ваза, которую нужно беречь, следя за каждым ее перемещением.

А в целом, смотрится интересно, для попереживать, пустить слезу можно отыскать много моментов. Иногда даже получится улыбнуться. Но и, конечно же, удивиться, подумав, что все это нереально и намеренно сильно преувеличено.

Но сценарий нельзя назвать оригинальным. Есть другой фильм, американский. Он уже драма, он биографичный. Конечно, если первым посмотреть его (Дело храбрых), то Огонь даже включать не стоит. А вот в обратном порядке можно попробовать, для интереса.

В заготовленных недостатках заметила пункт - отсутствие Саши Петрова. Смешно. И действительно, как это обошлось без него. Но я, пожалуй, причислила бы это к достоинствам. Ну хоть немного можно уже и отдохнуть от Саши.

Недостатки
  • Нелогичность некоторые сцен
  • Нереалистичность
  • Фантастика
temerity19рекомендует