Здравствуйте, друзья! Многие из нас знают, что ромашка аптечная очень полезная при многих заболеваниях. Она очень хорошо помогает справится с вирусами и простудой, поэтому ее часто используют при ОРЗ, гриппе, ангине, а так же при воспалении легких и бронхов. Кроме того, ромашка очень хорошо успокаивает и ее рекомендуется при неврозах, при больших умственных нагрузках, а так же при депрессиях.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Я часто использую ромашку для лаз, она прекрасно снимает усталость, покраснение и напряжение с глаз. Так как, я большую часть времени работаю за компьютером, то глаза очень устают. Раньше я покупала капли Визин или Визоптик, сейчас я пользуюсь ромашкой - эффект тот же. Заливаю 0,5 столовой ложки ромашки 100 мл кипятка и настаиваю 10 минут, потом процеживаю, даю отвару полностью остыть. Потом смачиваю ватные диски и кладу на глаза на 15 минут, лучше делать на ночь, так снимается все воспаление с глаз и утром глазки ясные, отдохнувшие и легкие. Такой отвар можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, поэтому я завариваю небольшое количество, чтобы потом не выливать.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Так же таким отваром можно промывать глаза при конъюктивите два-три раза в день.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Мне ромашка еще очень понравилась в косметологии, я недавно делала крем от морщин с добавлением ромашкового отвара.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Я завариваю отвар в своей термокружке, очень удобно.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Потом процеживаю через мелкое ситечко и переливаю в маленькую бутылочку с закруткой, храню в холодильнике на нижней полке.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Оставшимся отваром ромашки я протираю лицо и потом наношу крем.
Лекарственные растения Фитофарм Ромашки цветки
Именно такой способ нанесения крема мне понравился больше всего. Потом делаю похлопывающий массаж пальчиками и как бы вбиваю этот крем в кожу. Уже через 2-3 минуты крем полностью впитывается и можно наносить макияж.