Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Январь, 2021 - 13:47

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Сегодня у меня отзыв на вино из Пятерочки достаточно бюджетного сегмента - Крымсого производства под названием "Ласпи" и оно полусладкое)

Стихи А.А. Блока мне как-то сразу вспомнились, очень уж подошли под настроение. Недаром мой любимый Есенин очень любил этого замечательного русского поэта.

Александр Блок

"Незнакомка"

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали, над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino Veritas!» кричат.
И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

Озерки. 24 апреля 1906

Производитель: ООО "Крымский винный дом", г. Феодосия, Республика Крым, ул. Любы Самариной

Объем: 0,75 л

Крепость: 10-12 % (столовое вино)

ВЫБОР

Я ориентировалась на недорогое вино красное, полусладких сортов в районе 200 рублей. Мы знаем, что вино с определенного возраста даже не то что не вредно, а даже полезно, и на мой взгляд полезно именно красное. Может полезнее, конечно, вино сухое, но я, как и супруг, люблю полусладенькое)

Так как направлялась я все равно за продуктами в Пятерочку, то и вино мне пришлось выбирать там. "Ласпи" заинтриговало меня сразу по нескольким причинам:

• это вино из Крыма, я там была, мне там понравилось, даже лицезрела виноград)
  • бюджетная стоимость - 235 рублей
  • красивое оформление бутылки "под абхазские вина" - напомнило мне чуть более дорогую серию Лыхни, Абсны, Чегем, Эшера и иже с ними
  • красное полусладкое
  • состав

Кстати, какой состав?

виноматериал из винограда сортов "Изабелла" и "Лидия", сусло виноградное концентрированное, диоксид серы.

Ровно такой состав я видела как раз у абхазского вина по 500 рублей, поэтому состав мне уже понравился. Кроме того, сорт "Лидия" я не часто пробовала в винах, а аромат у "Ласпи" оказался очень и очень интересным, впервые я такой сладкий виноград почувствовала в недорогом вине. Да в вообще в любом. Сочный и очень сладкий аромат винограда. Может ароматизатор, конечно, но он не заявлен. Поэтому для меня такой аромат у этой самой "Лидии".

На фото ниже оттенок напитка слегка искажен моим баловством с фоторедактором, но ниже я приведу оригинальное фото его цвета)

УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА

Бутыль из темного стекла традиционного формата, пробка. Пробка, кстати, ничем не примечательная. Но хоть не пластик.

На этикетке указан состав напитка, сведения о производителе вина, крепость, срок хранения. Сбор урожая

2019 года

А вот его оригинальный цвет. Не сказала бы что цвет насыщенный, скорее даже светло - рубиновый, напоминает разбавленное вино, но на вкусе и крепости это на особо отражается. Аромат тот самый о котором я говорила выше - сладкий, концентрированно виноградный, напоминающий мне сразу две родные вещи - аромат моих духов в их сладкой виноградной ноте (For Her Narciso Rodriguez) и бабл гам из моего детства. По - другому его описать не могу, но аромат классный и в вине он мне попался за жизнь вот впервые.

ВКУС И СОЧЕТАЕМОСТЬ

У меня "закусон" был простой и незатейливый - оставшаяся с завтрака пицца, апельсинчик и рулетик с вареной сгущенкой. При моем непритязательном отношении получилось очень даже вкусно и гармонично.

Красный вина, как известно, хорошо идут к мясу, поэтому вечером я его собираюсь подавать к спагетти что-то вроде болоньезо, поэкспериментирую в общем с фаршем, который сто лет не покупала.

ДОСТОИНСТВА

Мне "Ласпи" за свою цену более чем понравилось. В нем есть и аромат, и вкус вполне приличный для столь бюджетного напитка. Дизайн бутылки тоже глаз порадовал все-таки. Случайная покупка удалась)

• недорогое
  • ароматное
  • вкусное
  • не пахнет спиртом
  • неплохой состав
  • два сорта винограда
  • крымское сырье

РЕКОМЕНДУЮ)

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ;)

МОИ ДРУГИЕ IN VINO VERITAS - КЛИК

Достоинства
  • Аромат!
  • Все ругают, а я похвалю
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Я очень люблю мясо в красном вине 😁 Больше ничего выдать про него не могу...поэтому просто скажу "Вай,вай....какие красивые фотографии" 😁
Мясо в вине я готовила, помню, один раз в студенческой общаге на глобальный юбилей друга. Помню, что к финалу приготовления блюда мы, поварихи, уже тоже были "готовы" 😁
Хахахах 😁 😁
Класс5ое винишко, надо будет попробовать.
30.01.2021
Мне тоже оформление бутылки напомнило абхазские вина, и воспоминания об отдыхе сразу всплыли.
По вкусу оно тоже ничего за свою цену) Помню Ваш отзыв, да)
Стоит попробовать
30.01.2021
Мне больше нравится красное сладкое и домашнее желательно. Я тот ещё «эксперт» 😁
Цвет и вкус классные!
30.01.2021
Сочный и очень сладкий аромат винограда
Да, Лидия - довольно ароматный сорт) У нас как раз во дворе растёт она. И вкусная, кстати. Хотя я предпочитаю виноградом без косточек лакомиться всё-таки 😊
Без косточек и я люблю)) Значит таки она - Лидия))
30.01.2021
А что после него с головой? Я честно очень стремаюсь покупать отечественные вина. Особенно полусладкие и тем более сладкие. Опыт был, думала что сдохну.

Вообще, у меня есть своя "легенда", что есть связь между географией и больной головой 😂
Да вроде все в порядке, ну с половины бутылки так точно, и это причем у меня от вина часто голова болит, так что норм вполне;) А может.. вот от того же Лыхны, которое я же сама склонна хвалить, и которое вдвое дороже этого, прошлый раз башка знатно раскалывалась вот..
30.01.2021
красивое оформление бутылки "под абхазские вина"
Ага, сразу тоже заметила явный закос под вина типа Лыхны или Абсны.
Вкус, судя по описанию, очень интересный! Захотелось продегустировать! 😊
Аромат даже более классный, чем вкус)
31.01.2021
Отличный отзыв и фото 😂
Рулетик вписался то как 😁
Винишко ❤️
31.01.2021
Ух ты, надо будет глянуть в пятерочке) тоже кстати люблю больше полусладкое)
01.02.2021
Прям захотелось в магазин побежать ❤️