Доброго времени суток!
Я редко смотрю в сторону всяких там отрубей, мюсли. Понимаю, что надо, но в систему завести не могу?.
Случайно в Дикси увидела на полке пакет со скидкой и решила таки попробовать ввести в свой постоянный рацион льняное семя. Ранее, неприятные воспоминания испытала при употреблении льняного масла. Потому к этому родственному продукту отнеслась с недоверием.
Пакетик не большой. Всего 180 грамм. При регулярном применении всей семьёй продукт может показаться дорогим?.
Важно: употребление в сухом неразмолотом виде не только не столь эффективно, но и не экономно, поэтому лучше размалывать или употреблять в настОянном виде.
Мне также нравится добавлять в размолотом виде в салат и домашний йогурт. Как его готовлю, можете посмотреть
Здесь.На пачке есть подробная информация о способах употребления, пользе и предостережении.
?Краткий анализ о пользе продукта:?
в составе присутствуют
-важные макро и микроэлементы, такие как магний, фосфор, калий, медь, марганец, селен.
-полный витаминный коктейль --витамины группы В, Е, К, С (в-общем, восстановление нервов, омоложение кожи, продление жизни, замедление окислительных процессов)
-в достаточном количестве Омега-3 и Омега -6 жирные кислоты
-Флаволигнаны (снижают риск образования злокачественных образований у женщин)
-слизь и гликозид линамарин (важны для нормализации процессов ЖКТ, а ещё они мешают токсинам всасываться)
?Надо ввести инициативу, чтобы вредникам вместо молока льняное семя выдавали☺
Ограничения (на пакете не обо всем написано):
Не более 2-х столовых ложек в день (если ежедневно употреблять больше, то входящие в его состав цианогенные гликозиды могут привести к накопления цианида в организме. А это не только отравление,а может даже привести к остановке сердца);
Нельзя хранить в открытом виде, чтобы не проходили окислительные реакции, ведущие к образованию токсичных веществ в организме.
Нельзя детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью.
С осторожностью принимать при камнях в почках, желчном и мочевом пузырях.
курс приёма 1 месяц.
В интернете таких ограничений не нашла.
Ещё есть рекомендация
посоветоваться с врачом перед приемом.
Скоро пойду на приём к гинекологу, попробую, конечно, спросить, но сомневаюсь, что современные врачи что-то вразумительное смогут ответить. Лишь бы обратный эффект мой вопрос не дал, а то сочтут "слишком умной" со всеми вытекающими?.
Под занавес:
сожалею, что узнала о таком полезном продукте только сейчас, тем более он совсем и не противный, а очень и очень даже ничего??.
Будьте здоровы, и спасибо за внимание!