Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 17:53

неделя или более
    2,2$

Всем привет! Недавно в магазинах появилась новинка Укрепляющий шампунь Алоэ Аква бомба Garnier Fructis. Я купила его в паре с кондиционером для волос, отзыв о котором будет чуть позже. Вообще, я люблю шампуни марки Garnier, особенно серию Ботаник.

Так же, пробовала тканевые маски для лица из серии Аква бомба, но они мне не особо понравились. Алоэ в составах косметики я люблю, а вот корейский популярный алоэ гель, мне не понравился.

В общем, шампунем я пользуюсь около трех недель, у меня уже осталось его мало, заранее прошу прощения, что флакон на половину пуст, не было времени фотографировать сразу после покупки.

• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Вымыть голову, кода у вас — нормальные волосы, не составит труда! Просто нужно заранее позаботиться о подходящем именно такому типу локонов шампуне. Продукт, обеспечивающий мягкое очищение нормальных волос, разработан известной французской лабораторией Garnier.
Серия Fructis включает укрепляющий шампунь для нормальных волос «Алоэ Аква Бомба», который можно использовать как вместе с одноименным кондиционирующим бальзамом, так и самостоятельно. Средство отлично промывает пряди, не вызывая их сухости и шелушения кожи головы. Растительные компоненты в составе шампуня заботятся о волосах, придавая им мягкость, гладкость и свежесть. Garnier Fructis — для непревзойденной красоты и энергии ваших локонов!

• ДИЗАЙН:

Мне понравился дизайн, сразу за него зацепился взгляд в магазине, ну и конечно привлекла громкая надпись "алоэ". Полностью прозрачный, светло-зеленый флакон, вроде бы выполнен из переработанного пластика. С обратной стороны полная информация от производителя.

Крышка открывается мягко, ногти будут целы, такой дозатор не очень удобен, аккуратно выдавить в руку шампунь иногда не получается, и шампунь течет прям по флакону, что портит внешний вид, приходится его постоянно мыть.

• КОНСИСТЕНЦИЯ:

Шампунь жидкий, по текстуре и правда похож на корейский алоэ гель. Пенится хорошо, но даже несмотря на это, как-то быстро заканчивается, поэтому я не могу сказать, что у него экономный расход, скорее средний. Быстро смывается с волос, не склеивая их.

• АРОМАТ И ЦВЕТ:

Шампунь бесцветный, аромат приятный, легкий, сладкий, напоминает яблоко, остается на волосах на несколько часов.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

На мокрую кожу головы наношу шампунь, массирую, вспениваю, промываю хорошо водой, повторяю процедуру. Затем наношу бальзам из этой же серии.

• ЦЕНА: около 55 грн или 2,2$

• ОБЪЕМ: 250 мл

• ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция

• МЕСТО ПОКУПКИ: сеть супермаркетов АТБ

• СОСТАВ:

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Изначально, первое время как только я приобрела этот шампунь и начала им пользоваться, он мне даже очень понравился. Но потом, мое мнение кардинально поменялось, вот почему так важно, подольше тестировать средства.

Постепенно я начала замечать, что кожа головы у меня начала зудеть. не могу сказать, что сильно, но ощутимо, сначала я даже не связала это с шампунем. При чем, зудела она не только в день мытья, но и на следующий. Зуд терпимый, почешется немного, и перестанет. Дальше, я стала замечать у корней волос шелушения, особенно возле лба. Решила помыть волосы, хорошо помассировала кожу головы, высушила, и поняла, что это перхоть, при чем, стоило присмотреться, и я заметила, что вся голова в перхоти, просто возле лба, она более крупная, а дальше, по пробору, очень мелкая, но ее достаточно много.

Нелицеприятные фото, на втором фото видно небольшая ранка, это от расчеса, такие мелкие ранки, есть по всей голове:

На самом деле, у меня не привередливая кожа головы, она не склонна к перхоти, у меня практически никогда ее не бывает. А тут такая неприятность, при чем производитель говорит:

Эффект у меня прямо противоположный. Я не могу сказать, что шампунь вызывает сухость, промывает кожу головы он мягко, из-за этого мне даже приходилось чаще мыть голову, ведь на следующий день, волосы уже выглядели неопрятно. Он не влияет на объем волос у корней, не приглаживает их, и в тоже время не прибавляет объема.

К длине относится нейтрально, я не заметила какого-то обещанного увлажнения, хотя я его и не ждала от шампуня, но я заметила, что волосы стали больше путаться, это не только по длине, в чем можно было обвинять плохой кондиционер, это даже происходит у корней. У меня волосы тонкие, и очень путаются, так вот с этим шампунем мне приходится распутывать узелки гораздо чаще.

Самое странное, что когда только помоешь волосы, и они еще мокрые, они мягкие, когда высыхают, длина начинает немного пушиться, и блеска особо нет.

• ВЫВОД:

Шампунь плохо очищает кожу головы, при этом путает волосы, самое печальное, что вызывает зуд кожи головы и достаточно крупную перхоть, которой до этого у меня не было уже год так точно! Шампунь мне категорически не подошел, новинка не удалась. Я рада только одному, что купила небольшой объем. Сейчас меня осталась половина флакона, которую я использую для мытья полов, так как моему МЧ тоже этот шампунь не подошел, у него жирный тип кожи головы, шампунь прилизывает ему волосы, и у него ухудшилось состояние кожи головы, усилилась перхоть.

Шампунь я конечно же не рекомендую, ставлю 2, чуть позже напишу отзыв на бальзам из этой же серии.

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! Ваша, Книголюбка! 😊

Достоинства
  • Запах
  • Цена
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Вызвал перхоть и зуд кожи головы
  • Может путать волосы
  • Не совсем экономичный
  • Плохо очищает
knigolub-Kaне рекомендует
Мне, наверное, такую копну волос никогда не отрастить.
22.09.2019
я раньше тоже думала, что с мечтой о длинных волосах можно попрощаться, а потом просто перестала красить волосы)))
22.09.2019
Вооот фруктис и с моей головой творит то же самое, жуткая перхоть и зуд(
22.09.2019
Перхоти мне точно не надо и неприятные последствия после использования шампуня не радуют.
22.09.2019
Ужас какой! Мне такой точно не подойдёт. Очень часто шампуни у меня вызывают такую реакцию 😞
22.09.2019
А мне все Фруктисы, сколько брала, рано или поздно давали перхоть. Вот вообще не заладилось с ними.
22.09.2019
У вас шикарные волосы!!!!?????
Но шампунь оказался чистой подставой!!!!?‍♀️
спасибо)
а шампунь да, ужасный(
22.09.2019
Неудачная новинка( я тоже недавно столкнулась с тем, что шампунь мне не подошел, появился зуд и не знаю теперь куда его девать, может тоже для мытья пола использовать 😊
22.09.2019
Я давно не покупала средства для волос этой марки. И правильно, думаю)
22.09.2019
Жалко что средство оказалось не очень.
Такие волосы красивые ?
Перхоть это жесть. У меня если она появляется, то потом уже только лечебные шампуни помогают, обычной сменой шампуня не отделаешься. Ужас ?
спасибо большое)
вот-вот, я сейчас другим пользуюсь, но перхоть еще есть, тоже думаю лечебный купить(
22.09.2019
Не такая уж и бомба оказалась
хотела взять этот шампунь но купила "заряд свежести", надеюсь мне понравится
22.09.2019
Меня тоже привлекает у Garnier приятный запах и классный внешний вид. Ну, а затем 3 месяца лечу перхоть после их шампунек, бальзамчиков, масок. Потому что голова зудит так, что хочеться вылезти на потолок.((((
Фруктис вообще недолюбливаю.
прекрасно отмывает пол
... Занавес...
Жаль, что он такой ((((
22.09.2019
Волосы как всегда выглядят прекрасно 😊 Ну, видимо, красивые волосы сложно испортить)
А шампунь, конечно, сплошное разочарование!
У меня раньше была перхоть. Намучилась я с этой проблемой. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу все в норме. Но я и с шампунями не особо экспериментирую)
спасибо большое)
22.09.2019
Какая жесть. Кстати, не впервые читаю негатив в его адрес.
Да уж, вот это провал!
Кстати, и волосы выглядят хуже, чем обычно.
23.09.2019
да, более тусклые, и уставшие(
22.09.2019
Ого, как у Вас отрасли волосы! А Фруктис....он на любителя, мне ни один ещё не подошёл(
23.09.2019
да, сама в шоке, что так рост попер))
22.09.2019
Ой, у меня тоже с этими Фруктис не очень все, тоже перхоть была от оранжевого.
22.09.2019
Надо же, какой агрессивный шампунь
Ну хоть для пола пригодился. 😊
Спасибо за предупреждение ❗
Ужасный шампунь, спасибо за предупреждение.
23.09.2019
Жаль, неудачный шампунь оказался.
Мне с шампунями от "Гарньер Фруктис" тоже не особо везет... 😕
23.09.2019
Волосы очень красивые! ❤️ А с шампунем и правда, что-то не то, раз он так хорошо отмывает полы 😕
Спасибо за предупреждение.
Спасибо,точно не куплю
23.09.2019
Мне оранжевый фруктис очень понравился. По крайней мере, заканчиваю большую бутылку, и тьфу, тьфу, перхоти не было.
А тут, конечно, всё печально. Я не удачными шампунями обычно кисти мою)
23.09.2019
Ужасный шампунь( покупать точно не буду, хотя я бы клюнула на упаковку и идею(
Жесть, а не шампунь 😞 Я кстати тоже использую неподходящие гели и шампуни для мытья полов и стирки колготок 😁
23.09.2019
О, боже! Страх! Перхоть это вообще мой кошмар! Спасибо за предупреждение.
Ужасный шампунь 🤢
Я давно с шампунями этой марки не дружу
P.S:длина волос шикарна ❤️
23.09.2019
Знакомое явление, когда от шампуня кожа головы зудит.
23.09.2019
Флакончик действительно привлекательный, но вот эффект прямо противоположный((
23.09.2019
Жаль конечно что шампунь разочаровал
23.09.2019
Надо же 😲 перхоть вызвал!
Да уж, разочарование ☹️
23.09.2019
Мне вот фруктисы в большинстве своем подходили, правда эту бомбу я не пробовала, и точно не попробую, риск возникновения перхоти мне ни к чему 🤢
волосы у тебя такие красивые ❤️
Ещё 26 комментариев