Недавно я обратила внимание, что на полках магазинов стал появляться шампунь Horse Keratin от компании Compliment.
И конечно же я его приобрела на пробу. О нё и расскажу в этом отзыве.
От производителя:
Мягкий шампунь великолепно очищает, и способствует питанию, укреплению, приданию зеркального блеска и объема волосам любого типа. Регулярное использование шампуня укрепит Ваши волосы и сделает их здоровыми, мягкими, шелковистыми, послушными. Формула шампуня не содержит силиконов и парабенов, оказывающих негативное влияние на кожу и защитит волосы от неблагоприятных факторов окружающей среды. В состав шампуня входят основные активные компоненты:
Место приобретения: супермаркет «Добрострой»
Страна-производитель: Россия
Объём: 250мл
Цена:150₽
Оформление:
Флакон с шампунем был помещён в картонную коробочку с довольно симпатичным оформлением (напоминает известный шампунь «Лошадиная сила»).
На коробочке со всех сторон довольно много информации о данном средстве. Также внутри коробочки есть информационный лист-вкладыш.
Флакон выполнен из тёмного пластика. Дозатор в виде отверстия в пробке.
На флаконе также есть наклейка с информацией о данном шампуне.
Консистенция, цвет, аромат:
У шампуня очень густая констстенция, он хорошо распределяется по влажным волосам и даёт приличное количество пены.
Шампунь прозрачный.
Аромат у шампуня очень приятный, нежный, фруктово-цветочный с лёгкой кондитерской сладчинкой. Один аромат чего стоит.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside (and) Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine , Polyquaternium-7, Cocamide DEA , Glycerin, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Argan oil, jojoba oil, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Parfume, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone , Аrginine, Citric Acid.
Состав у шампуня просто шикарный. Золотая середина. И промывает хорошо волосы, и питает их просто отлично.
Спрсоб применения:
Я просто наношу небольшое количество шампуня на влажные волосы, хорошо распределяю у корней и по коже головы. Длину волос мою получившейся пеной. Держу примерно полминутки, а затем смываю под проточной чуть тёплой водой.
Мои волосы:
У меня осветленые довольно тонкие русые волосы. Длина волос - ниже плеч. Кончики посеченные. Кожа головы очень чувствительная, склонная к сухости и раздражению.
Результат:
Шампунь очень мягкий и во время мытья волосы на ощупь очень мягкие и шелковистые.
После мытья с этим шампунем волосы сохнут дольше, чувствуется, что в составе шампуня есть масла. Но, к сожалению, именно по этой причине для тонких волос может быть слишком много питания. Мои волосы стали значительно быстрее жирнится. А вот, к примеру, старшей дочери этот шампунь идеально подошёл. У неё структура волос совсем другая, они плотнее и толще нежели мои.
В целом, мои волосы стали более ухоженными и блестящими, маленькие новые волоски (бэби хэа) не торчат дыбом, они приглажены.
Стоит отметить и то, что кожа головы очень довольна этим шампунем, он совершенно не раздражает и не сушит кожу.
Кончики волос тоже более живые и опрятные, они не выглядят убитой паклей.
Мощный волосопад данный шампунь не остановит, но он поможет в комплексе с маской и бальзамом немного остановить выпадение волос.
Всё же шампунь хороший, счастье тому, кому он подойдёт, так как состав и эффект мне очень нравятся. Но я не люблю мыть волосы каждый день.
На фото волосы вымыты чисто шампунем без маски и кондиционера. Далеко не каждый шампунь можно применять без последующего ухода.
Плюсы:
✅ хороший состав
✅ приятный аромат
✅ хорошо пенится
✅ адекватная цена
✅ волосы более упругие
✅ волосы гладкие
✅ питает волосы
✅ не раздражает кожу головы
Минусы:
- волосы быстро жирнятся
Вывод:
Шампунь Compliment Horse Keratin мне очень понравился за исключением одного минуса. Но опять таки, всё зависит от структуры волос, к примеру, шампунь точно понравится обладательницам пористых сухих волос.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.