Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 10:47

полгода или более

Привет, дорогой читатель! А, скорее всего, читательница.:) Ведь речь здесь пойдет о шампуне для волос для женщин, Horse Keratin, марки Compliment.

Я уже писала отзывы о масках для волос этой фирмы, их можно прочитать здесь и здесь.

Ииитак, начнем...Шампунь был куплен в наборе с маской, за небольшие деньги (примерно 300р. в 2017 г.).

Возможно, некоторые подумают :"Что за кератин ценой в 300р.?!.."Именно так подумала я, стоя у магазинной полочки, но сразу же принялась читать состав (всегда это делаю, ведь зная перевод и значение хотя бы основных компонентов, можно сразу понять, стоит ли покупать товар).

Давайте вместе с вами разберет, что же входит в состав данного шампуня:

Состав: Aqua - вода

Sodium Laureth Sulfate - низкоопасный ПАВ, может вызывать раздражение кожи

Lauryl Glucoside (and) Glyceryl Oleate - очищающие и ухаживающие неопасные компоненты

Cocamidopropyl Betaine - неопасный мягкий ПАВ, антистатик и кондиционер

Polyquaternium-7 - неопасный, защищает волосы, улучшает их структуру, придает объем и блеск

Cocamide DEA - очищающий ПАВ средней опасности, канцерогенный,аллергенный

Glycerin - увлажняет, смягчает, придает блеск

Sodium Chloride - антисептическое ароматическое вещество

Hydrolyzed Keratin - восстанавливает структуру волос, укрепляет. Получают из овец и крс

Hydrolyzed Wheat Protein - восстанавливает структуру волос, увлажняет

Panthenol - заживляет, увлажняет, кондиционирует

Argan oil, Jojoba oil - ухаживающие масла

Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract - экстракт листьев шалфея, очищает, тонизирует, антисептик

Arctium Lappa Root Extract - экстракт лопуха, бактерицидный, очищает

Humulus Lupulus (Hops) Extract - экстракт хмеля, укрепляет волосы, борется с перхотью, антикупероз

Parfume - парфюмерная отдушка

Phenoxyethanol - среднеопасный консервант, антисептик

Arginine - аминокислота, восстанавливает и защищает

Citric Acid - лимонная кислота

Шампунь купили, время мыть голову. Открываем крышку, переворачиваем флакон, слегка надавливаем..На руке у нас гелеообразная консистенция, прозрачная, с желтоватым оттенком, мне напомнила о желатине. Запах ненавязчивый, похож на запах шампуней в парикмахерской.

Наносим на волосы, вспениваем...Пенится слабо, образование пены очень маленькое. Но очищает неплохо уже с первого раза. Мне требуется нанести шампунь около 4 раз (волосы длинные). Смывается хорошо.

Далее я оборачиваю волосы полотенцем, сушу естественным путем.Как чувствуют себя волосы после помывки?

Первое, что хочу отметить - на вид волосы выглядят чистыми. К тому же, они блестят, будто их чем-то помазали. При этом никаких доп.средств не нанесено. На ощупь мне кажутся немного суховатыми (так у меня после любого шампуня), поэтому вместе с шампунем использую маску Horse Keratin.

Сейчас пользуюсь другими шампунями, и могу уверенно сказать, что именно с этим шампунем от Compliment мои волосы выглядели и "чувствовали" себя намного лучше!

В общем, шампунь Horse Keratin от Compliment - недорогая, эффективная замена вашему шампуню, который, возможно, жирнит ваши волосы, и не ухаживает за ними! Присмотритесь:)

Достоинства
  • Доступная цена, красивая приятная упаковка
  • Много полезных компонентов в составе
  • Придает гладкость
  • Приятный запах, хорошая консистенция
  • Укрепляет
Ana_tрекомендует