Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 10:32

Всем здравствуйте!

С некоторых пор волосы - это мое больное место. Когда-то у меня была коса до пояса: крепкие волосы, полные жизни и блеска и завидно густые.

Сейчас все с точностью до наоборот и, естественно, мне очень хочется подобрать для волос деликатный уход, который хорошо промоет волосы, кожу головы, но при этом не высушит кожу, вызывая перхоть или зуд и не пересушит волосы, превращая их в противную солому.

Расскажу, как моим волосам подошел мягкий физиологический шампунь La Roche Posay Kerium Doux Extreme на основе термальной воды.

Основная информация

Изготовитель: Продуктос Капилярес Лореаль, Испания

Где приобрести: на оф. сайте бренда сейчас, увы, ничего приобрести нельзя. но зато всю продукцию можно найти в интернет-аптеках и на маркетплейсах ВБ, Озон

Стоимость: в районе 2300 руб. Со скидкой возможно за 1950 руб.

Назначение: для волос и кожи головы, подходит детям и взрослым

Объем: 400 мл

Срок годности: 12 мес. с начала использования

Упаковка

Шампунь Кериум продается в пластиковых флаконах в отличном просто объеме. Люблю, когда средства много, а то с ежедневным мытьем волос шампуни у меня быстро заканчиваются.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Флакон для исключительно русскоязычной меня, кроме информационной наклейки, содержащий сведения о продукте на английском языке, снабжен удобной русифицированной наклейкой.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

На ней информации не много, но самое главное есть: показания к применению, свойства шампуня и ожидаемый результат.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Крышка флип-топ, что по-моему для шампуней оптимальный формат. Открывается легко, закрывается до щелчка, перевозка не привела к проливанию.

Консистенция, цвет, аромат

Шампунь бесцветный и прозрачный, хотя я ожидаемо обманулась - казалось, что средство будет синего цвета. Но нет, синий только флакон, шампунь же не имеет цвета.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Консистенция шампуня гелевая, не жидкая, поэтому при использовании выдавливается столько, сколько требуется, а не выливается водичкой.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Очень нравится аромат - легкий и ненавязчивый, косметический. После того, как волосы высыхают, на них не остается никакой отдушки вообще. При условии использования шампуня соло, без кондиционеров или масок.

Состав

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Disodium Cocoamphodiacetate, Polysorbate 20, Glycerin, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate, Hexylene Glycol, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Parfum / Fragrance.

Состав может порадовать тем, что в него входит хороший кератолитик - салициловая кислота. Сейчас мне кажется уже не осталось людей, которые не сталкивались бы с кератолитиками. А салициловая кислота отлично отшелушивает омертвевшие клетки кожи.

Обещания производителя

Далеко не заоблачные обещания, а вполне осуществимые:

- Бережно очищает.

Я жду бережного воздействия на сами волосы, которые крашенные-перекрашенные у меня и сильно тронутые сединой.

- Поддерживает физиологический баланс кожи головы.

Рассчитываю, что шампунь не будет сушить кожу головы, т.к. я мою голову ежедневно.

Рекомендации производителя

Нанести шампунь массирующими движениями на кожу головы, затем смыть.

Применение стандартное, никаких длительных экспозиций не требуется. Именно так я и мою волосы чаще всего. Некоторые предпочитают сначала распределить шампунь в ладонях, я же наливаю на ладошку и сразу плюхая на голову, и уже на голове начинаю размыливать средство.

Применение

Как я уже говорила, голову я мою ежедневно, кроме выходных. Делаю это я ранним утром, предпочитаю, чтобы они высыхали естественным путем, но иногда использую и фен.

Наношу шампунь непосредственно на голову и начинаю вспенивать. Пенообразование у шампуня отличное, пена получается хорошая, воздушная.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Пока промываю кожу головы, достается и длине волос, но волосы при этом не превращаются в мочало, не спутываются. Я даже ради эксперимента один раз помыла шампунем, но не нанесла последующего ухода - бальзам ими маску. И после высыхания волосы расчесывались легко, узелков не было, волосы не выпадали в большом количестве.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

На фото волосы просто помыты мягким физиологическим шампунем La Roche Posay Kerium. Как видно, они имеют неплохой блеск, вполне живые и здоровые, при этом мягкие и послушные. Не электризуются, если не использовать синтетику.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

На второй день мои волосы редко выглядят нормально, но с шампунем La Roche Posay Kerium я могу себе позволить пропустить денек и не мыть волосы. При этом не буду выглядеть так, будто не мыла голову неделю.

2 деньМягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Кожа головы никаких негативных реакций не выдала, ни зуда, ни тем более перхоти или еще чего не случилось.

Состояние волос радует настолько, насколько это возможно: окрашивание оставляет желать лучшего, уже очень пора краситься.

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Но если оценивать волосы после мытья - мягкие и шелковистые, блестят и не важно, что они такие разноцветные у меня, это совсем другая история. 😊

Мягкий шампунь La Roche Posay Kerium отзывы

Шампунь La Roche Posay Kerium очень понравился мне, т.к это тот случай, когда можно без боязни использовать средство ежедневно и не получить пересушенный пучок соломы через неделю такого ухода.

Рекомендую!

Достоинства
  • Волосы мягкие и блестят
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает
barbariska007рекомендует
05.11.2022
Много плюсов у шампуня, нужно будет запомнить такой)
06.11.2022
Думаю, он вам обязательно понравится)
05.11.2022
Бережное очищение. Волосы визуально очень шелковистые
06.11.2022
Мне эффект очень нравится)
06.11.2022
Сейчас таким пользуюсь и очень довольна
06.11.2022
Отличный шампунь) Дорогой правда))
Давно хочу его попробовать) спасибо за рекомендацию
10.11.2022
Крутой шампунь, попробуйте)