Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 16:35

год или более

Давно меня не было!

Речь пойдет о мобильном приложении Litnet (онлайн библиотека).

Я не могу без книг. И мне не важен формат: бумажная или электронная. Ввиду этого выигрывает электронный вариант: в разы дешевле, не занимает место в доме, не так жалко удалить, как бумажный вариант. Раньше я читала с электронной книги, то сейчас со смартфона. Невозможность скачивать книги просто так (закон об авторском праве), вынуждает заниматься поиском выгодных электронных библиотек. А там уже не важно скачиваю я или же читаю онлайн.

И одной их самых выгодных библиотек оказался ресурс Litnet. Во-первых: законченные книги дешевле чем на том же литресе, во-вторых, если покупать подписку на книгу «в процессе» написания, то это выгоднее раза в 2-3. Т.е, если законченная книга стоит 149р, то подписка в районе 99р.

Итак, о приложении. Что говорят разработчики:

Litnet ([ссылка]) - это не просто онлайн библиотека книг, это литературная платформа, объединяющая писателей и читателей. Здесь вы можете найти книги более 10.000 разных авторов, которые сами публикуют свои произведения и вы можете читать не только завершенные книги, но и книги, которые публикуются прямо по мере написания, главу за главой, комментировать, получать ответы от авторов, отслеживать любимых писателей, составлять личную библиотеку книг и многое другое.

Книги у нас публикуют сами авторы, поэтому:

• Многие книги перед тем, как попасть в издательство, появляются сначала у нас, и вы можете стать их первым читателем.
  • Книга "в процессе" - та, которую автор пишет сейчас и выкладывает по главам. Автор ждет ваших отзывов!
  • Ваши комментарии к книге читает именно ее автор. Иногда вы даже можете повлиять на сюжет будущего произведения.

Большинство книг на платформе бесплатны, однако некоторые писатели продают свои произведения на LitNet. Вы можете купить новую книгу по подписке: оплатив один раз, вы получите автоматический доступ ко всем новым главам книги по мере их выкладки автором, вплоть до самого финала. Также вы можете купить завершенную книгу, как в обычном онлайн-магазине.

На положительном не хочу и не могу акцентироваться. Дело в том, что это приложение ну вот вообще особо не отличается о читалок подобного толка. Да, цены ниже - но это политика Litnet, к приложению не имеет особого отношения. Поэтому буду рассказывать о том, что мне не понравилось:

1) приложение не запоминает последнюю открытую книгу. Ее всегда нужно открывать заново из библиотеки. Спасибо и на том, что запоминает место, где остановились читать.

2) нельзя настроить свое ранжирование в библиотеке. Книги автоматически раскидываются в порядке их обновления автором. Т.е. если вы читаете книгу не самую новую, то будете искать её «в хвосте»

3) Если у вас подписка на книгу «в процессе написания» и автор добавил несколько новых страниц, то вы вряд ли сможете их открыть сразу. Часто приходится открывать/закрывать книгу по нескольку раз.

4) При покупке книги, перебрасывает из приложения в браузер на страницу сайта. Естественно все ваши данные приходится в вводить заново. Затем вы возвращаетесь в приложение и все обновляете. Бесит.

5) Не самый лучший фильтр для поиска книг. Платно/бесплатно - отсутсвует. Год написания/выпуска в печать - тоже. Количество прочитавших и т.д. и т.п.

Я пользуюсь этим приложением из-за финансовой выгоды. Все же на Litnet даже с комиссией дешевле, а зачастую и бесплатно вовсе.

Бесовкарекомендует
16.06.2018